Малёк
16
6 года |
Манка ли это? |
Объём 300л P.S. Севелия уплыла в какую то дырку за объемный фон 1.5 недели назад. Найти ее не могу Изменено 6.9.18 автор Георгий Сергеич |
|
#2531355 |
Малёк
|
|
Добрый вечер! Вообще похоже на ихтиофтириус, хорошо помогает формамед, отечественное лекарство и не дорогое, а вообще у вас карпы кои, это в принципе прудовая рыба, они не очень хорошо переносят аквариум, тем более 300л, по-хорошему на одного карпа нужно 1000л и более. Плюс температура воды кои холоднолюбивые рыбы, нормальная температура для них 18-20,при более высокой, как раз возможны вспышки болезней, которые находятся в спящем состоянии. Вообще я бы рекомендовал залить в Акву Антибак доктор фиш, это очень мощный антисептик практически от всех бактериальных инфекций, правда он идет в большой расфасовке и применяется в основном для прудов, но зато дает практически 90% эффекта, в том чиле и против ихтиофтириуса. обработка 3 раза через 3 дня. Еще можно AZOO Magic, правда сейчас он практически исчез из продажи, но есть в Аквалого и на птичьем рынке. |
|
#2531383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2531384 |
Модератор , Советник
|
|
#2531390 |
Завсегдатай
|
|
Мне тоже кажется, крупноваты точки. Да и расплодился бы за это время уже ихтик. |
|
#2531643 |