Новичок
7
5 года |
Манка на рыбе |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
130 Время с его запуска или перезапуска 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 цихлиды (5-6 см), 2 сома платидороса Интенсивность и длительность освещения Две лампы Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник акваэль мк 800 Сведения о грунте Камушки мелкие и местами галька не крупная Частота и режим подмен воды 25 литров еженедельно Добрый день! Вопрос уезжала на три дня, приехала цихлида одна вся как буд то манкой покрыта. В аквариуме 4 цихлиды по 5-6 см. И два сома платидороса маленькие. Купила мелафикс добавляла два дня, сегодня рыбка умерла. Не знаю добавлять ли продолжать мелафикс для профилактики, чтобы остальные не заболели? И из-за чего такое могло случится? |
|
#2751592 |
Постоянный посетитель
|
|
#2751601 Нравится bearserg
|
|
Посетитель
|
|
Цихлиды бывают разные, как и платидорасы. Желательно указать вид |
|
#2751602 |
Новичок
7
5 года |
|
bearsergпро запуск я уже все прочитала, меня волнует сейчас ситуация |
|
#2751607 |
Постоянный посетитель
|
|
Грокси Попробуйте антипаром по инструкции по давать. Мелафикс не лейте. И еще здесь есть статья, что делать если не правильно запущен аквариум. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Рыбу кормите один раз в два дня. И делайте подмену воды, два три раза в неделю, понемножку процентов 10. Изменено автор лунатик Грокси И еще бы фотографию аквариума скинуть, для общего понимания. |
|
#2751612 |
Премодератор
|
|
Грокси Не очень понятно, что у вас за "манка" такая. Желательно фото. Диагностика только со слов новичка - неблагодарное занятие. Ихтиофтириоз, если это он, обычно не заканчивается болезнью одной рыбы. Мелафикс - не лекарство. Это, образно выражаясь, биологически активная добавка. Что делать? Наблюдать. При появлении признаков - лечить. Не мелафиксом. |
|
#2751614 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Грокси У Вас сейчас нитрит пошел и будет увеличиваться. Какой размер Платидорасов и какое Рн? Если там манка, то лечить антипаром и прочем с малахиткой опасно. Рыба может сдохнуть. Протазолом я бы лечил, предварительно сделав пару подмен по 30-40%. Он за одно внесение убивает ихтик, проникая в капсулу и не имеет малахитки. |
|
#2751617 Нравится лунатик
|
Новичок
7
5 года |
|
Василий 12 Фотку рыбки с манкой сделать не смогу, она умерла утром. Остальные не поражены. Еще сегодня обнаружила мальков еллоу 4 штуки. Чейз Рн в норме, платидоросы 4 см, другие рыбы не заражены. Пока наблюдаю но на них ничего нет |
|
#2751620 |
Модератор , Советник
|
|
#2751632 Нравится лунатик
|
|
Новичок
7
5 года |
|
#2751694 |
Премодератор
|
|
Грокси Да можно и больше... Непонятно только, зачем было тему создавать? Про аквариум ничего конкретного не сказали, на вопросы не отвечаете, советов не слушаете... Добавляйте мелафикс. |
|
#2751761 Нравится лунатик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751765 Нравится папоротник, Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Инед У Меня Боции все переболели, а Трофеус ни один не заразился. Тьфу тьфу тьфу. |
|
#2751767 |
Новичок
7
5 года |
|
Василий 12 Про аквариум я все написала, про рыб тоже. Лекарства купила, не надо мне замечания тут делать. Я не для Вашего осуждения вопросы задавала. И на вопросы ответила. |
|
#2751904 |
Новичок
7
5 года |
|
Чейз Протазолома не нашла, купила протоцид в вет аптеке посоветовали. Вчера поставила уф лампу и нагрев воды. Протоцид купила сегодня, буду добавлять |
|
#2751912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГроксиНа время использования препарата УФ надо выключить. |
|
#2751916 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Грокси В Протоциде малахитка и митиленка. Митиленка затормозит или грохнет нитрификацию, а она сейчас только пошла. Малахитку плохо переносят сомы, ее надо в половинной дозировке. На фоне нитрита, это возможная смерть. Может есть смысл использовать один УФ, без препаратов? Уф не используют с лекарствами, он их нейтрализует. |
|
#2751993 Нравится лунатик
|
Новичок
7
5 года |
|
Чейз Тогда просто пока уф оставить и все? Или поискать все таки протозалом? Да еще там мальки же цихлиды еллоу. Цихлид осталось две рыбки. Утром еще одна умерла, но налета на ней не было вообще, плавала бойко и смотрю лежит |
|
#2752017 |
|