Посетитель
|
Манка на золотой рыбке |
40 литров 4 года 8 неонов 2 амано Растения: криптокарины, анубиас, мхи Температура: 22 Освещение: 10 часов Фильтр деннерле Раньше подмен не делала вообще, только долив, когда подселила золотую, подменила около 20% Кормлю: тетра хлопья для золотых рыбок Итак 3 дня назад меня попросили на месяц приютить маленького риукина (ок 6 см сейчас без хвоста), я решила, что за месяц он мой аквас не перерастет и согласилась. Сегодня на хвосте обнаружила белые точки, похоже на манку. В аквариуме владельца других рыб не было, он был здоров. Грешу на стресс. Очень не хочу лить в общий аквариум костапур. Думаю купить завтра отсадник на 10 литров и его там пролечить. Это возможно? У меня давно бывало, что рыбки одиночные болели, я отсаживала, и все хорошо лечилось. Но опыта с такой крупной рыбой нет. |
|
#2455578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2455581 |
|
Посетитель
|
|
В альбоме есть, качество правда паршивое с планшета |
|
#2455586 |
Завсегдатай
|
|
#2455604 |
Посетитель
|
|
то есть, Вы считаете, я его пролечу, посажу обратно и по новой начнется? |
|
#2455621 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2455628 Нравится Biotorch
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Manticoreопределите по фото, точно ли это манка, т.е. ихтик. Скорее всего, нет. Вот выдержка с сайта, созданного опытным специалистом по золотым: На плавниках (в первую очередь, хвостовых) образуются выпуклые узелки, напоминающие просяные зерна, отличающиеся по внешнему виду от симптомов ихтиофтириоза. Причины: резкие изменения параметров воды при подмене. Первоочередные действия: Рекомендуется искусственно “подстарить” воду, пропустив плановую подмену. Далее, в сочетании с умеренным кормлением, подмены в течение некоторого времени проводить “дробно”, по 10-15% через день, постепенно увеличивая интервал между подменами и объем подмен. В любом случае без крайней необходимости в биологически стабильных аквариумах не рекомендуется делать разовые подмены воды объемом больше трети воды в аквариуме. В вашем случае, скорее всего, роль сыграло отличие параметров воды в родном для рыбы аквариуме и в вашем, а потом изменение параметров при подмене. |
|
#2455632 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2455635 |