Новичок
|
Манка у петушка, антипар |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
24л Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 4 тернеции Кормление рыб: какой корм Tetra Betta Granules Интенсивность и длительность освещения Gloxy Glow UV Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael fan filter mini plus Частота и режим чистки грунта Каждый раз при подмене Здравствуйте. Аквариум на 24л с петушком и пластиковыми растениями. После того, как вместо бокала был куплен аквариум, запустил еще 5 тернеций. После запуска заметил у одной из них на плавниках белые точки, а еще через несколько дней и на петушке. Купил Антипар, в магазине посоветовали свой метод лечения из собственного опыта. На мои 24л - 8 капель 3 дня подряд без подмены воды вообще. Первая подмена на 5 день - 30%, через неделю - 50%. Как вы считаете, допустим ли такой режим без подмены? Второй вопрос - петушок, с того момента, как я обнаружил белые точки вел себя необычно - либо залегал на дно, стараясь втиснуться между камешков, либо висел над потоком пузырьков, идущих из аэратора. Иногда выплывал и плавал с другими рыбами в центре аквариума. После подъема температуры и первой заливки антипара (вчера) только лежит на дне в одном и том же месте под фильтром, сложив плавники, изредка очень резво выплывает оттуда к поверхности, хапает воздуха и снова ложится на то же место. То есть он не то чтобы вялый, ведет себя бодро, но только когда выплывает, а выплывает редко. На постукивания реагирует. Остальные рыбы (тернеции), на которых нет признаков болезни, ведут себя как обычно. Подскажите, это нормальное поведение петушка, при условии, что он болеет, или срочно нужно что-то менять в схеме лечения? Сейчас пока писал, решил, что возможно это реакция на повышение температуры, снизил до 27. |
|
#2752582 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Александровичпервое что могу сказать, меняйте пластиковые растения на живые. Второе, пусть меня поправят, если я не права, но, стайке тернеций делать нечего в таком объёме аквариума. По поводу лечения, я делала подмены ежедневно, с сильной аэрацией и выключеным фильтром |
|
#2752640 |
|
Премодератор
|
|
Алексей Александрович Там в упаковке инструкция есть. Необязательно изобретать свой велосипед. Подскажите, это нормальное поведение петушка, при условии, что он болеет Да, так они ведут себя при болезни. Потом обычно дохнут. Это нормальная последовательность. |
|
#2752680 Нравится Rivs
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12ну зачем же вы так сразу. Манка не та болезнь, от которой умирает рыба, тем более сразу лечение началось |
|
#2752707 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Василий прав и рыб мочит не манка, а Костапуры, Антипары...если не соблюдаются правила и условия... |
|
#2752708 Нравится Rivs
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзну вот, я про манку и говорю, про лекарства, сказали вы))у меня рыбы два раза болели манкой, сначала петушок, потом моллинезия и курица(в другом аквариуме) все были живы после лечения |
|
#2752713 |
|
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Если посмотрите темы про манку, то будет понятно, что на тот свет отправлено огромное кол-во рыб и сгубили их, препараты. Потому что пользоваться ими надо грамотно, соблюдая все особенности..... |
|
#2752720 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзну мне помогали Вы, поэтому видимо всё прошло успешно |
|
#2752722 |
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Я кстати редко влезаю в темы с манкой. Люди все равно не слушают, они лучше пол аквариума положат, чем будут лечить согласно тем условиям, тем параметрам и тому моменту, которые сложились, на момент заражения рыбы. А при лечение манки, люди пачками рыб клали и будут класть. |
|
#2752723 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алексей Александрович У Вас аквариум еще не запущенный. 3 недели от старта - в воде пока еще присутствуют нитриты. Это и так уже травля. А Вы собираетесь там капать Антипар и 3 дня подобную воду не подменивать? Слишком опасная схема лечения. Лучше сделать подмену - минимум 30% от объема воды в аквариуме, потом можно вносить обычную дозу указанную в инструкции к препарату (если в аквариуме нет мелких сомиков и других чувствительных рыб). Рыб не кормить. И продолжать с внесением через день и перед этим каждый раз необходимо сделать подмену. Долго не подменивать в присутствии Анипара можно в уже запущенных аквариумах. Здесь не тот случай. |
|
#2752775 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
|
|
Пишу для тех, кто в будущем будет искать ответы на подобные вопросы и, возможно, наткнется на эту тему. А так же для себя, если вдруг подобное повторится. Сначала ответы на собственные вопросы, заданные в начале темы. |
|
#2757145 Нравится Lilu023
|