Малёк
|
Манка в травнике( помогите подобрать лекарства( |
Привет! Случилась беда( месяц назад я запустила аквариум 300 л. Запускала по правилам. |
|
#2717036 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2717038 |
|
Малёк
|
|
#2717039 |
Малёк
|
|
Помогите хоть кто нибудь ( |
|
#2717057 |
Постоянный посетитель
|
|
Альфия2001 лечил им, от AQUAYER Ихтиофтирицид...тоже переживал за траву, на 3й день уже все проходило, главное не надо поднимать температуру, очень хорошее средство!!! |
|
#2717058 |
Малёк
|
|
А он красит предметы?( |
|
#2717061 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2717063 Нравится Реставратор
|
Постоянный посетитель
|
|
Альфия2001синька, не заметил что бы красило, я много не лил, подливал по немножку, он как то сам обесвечивался, главное растения и криль хорошо пережили, по моему лучший препарат для не запущенной болезни |
|
#2717064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Альфия2001Протоцид. |
|
#2717072 |
|
|
|
А, да, так видно. Манка. |
|
#2717108 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Я лечила анитипаром в половинной дозе, с отиками по другому никак. Ничего не окрасилось. Вливала в почти полной темноте, утром вода была прозрачная. Один раз подсветила побольше и даже в шоке, до чего же синяя вода...но все хорошо, все живы и здоровы. Вносила 1/2 раз в три дня, 2 внесения |
|
#2717120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Альфия2001Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol |
|
#2717123 |
|
Модератор , Советник
|
|
Альфия2001 На фото на отике белые пятна не очень похожи на ихтиофтириус. Но на месте виднее. Окрашивание швов - рыб не так много, можно их всех лечить в отсаднике. Аквариум оставить без рыб, поднять температуру до 28-30 градусов. Ихтик без рыб сам подохнет за 2 недели, растения не пострадают, силикон останется красивым и неокрашенным. А в отсаднике лекарств дозировать легче, не будет реакций с грунтом. Там лечить будет даже эффективнее, легче не передозировать. Рыбки из чувствительных. И на лекарствах тоже сэкономите, воды будет значительно меньше. |
|
#2717133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Он угнетает высшие растения. С ним валлиснерия и мхи рискуют раствориться. Хотя вариант хороший, не покрасил бы( ____ Я рыбу лечу Пунктолом. Насчет прозрачного силикона не скажу, не знаю как отреагирует. Но белый сетчатый (тканевый) внутренний отсадник он не покрасил. Да и сомики хорошо перенесли. |
|
#2717139 |
Посетитель
|
|
#2717142 |
|
|
|
#2717143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Возможно, разные схемы лечения, концентрации и экспозиция (запущенность болезни). Я потому от него и отказалась, что вся быстрорастущая длинностебелька начинала погибать день на 5-6, а потом ещё и нежные плавники гореть. Но на ранних стадиях хорошее лекарство. |
|
#2717152 |
|
|
Simroя лечила в том числе и тропическую форму, которая стремительно развилась и положила почти все поголовье стаи неонов. Видимо, параметры воды, но тут ничего сказать не могу, потому что не измеряла. У ТС похоже на начало болезни, так что наше дело предложить, а там... |
|
#2717154 Нравится Simro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Альфия2001Пока вы будете думать об окраске швов, реакции травы, и прочих вещах, настанет момент когда об этом уже не нужно будет думать.Да и вообще при лечении рыб надо думать о рыбах или вообще не заморачиваться с лечением. |
|
#2717162 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Альфия2001лечите делагилом из человеческой аптеки. Он точно не красит воду, швы и предметы в аквариуме. Растения от любого лекарства пострадают. Можете особо ценные на время лечения поместить в другую емкость с освещением. Неделю переживут. Изменено автор Ликвидатор |
|
#2717246 Нравится Сафи
|