Новичок
7
5 года |
Массовая гибель креветок, возможно из-за растения, ищу причины |
Анкета: |
|
#2614851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень похоже, что растение было чем-то обработано. |
|
#2614867 Нравится Woenprom
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alanoздесь же Ершов об этом писал. |
|
#2614869 Нравится Alano
|
Новичок
7
5 года |
|
Alanoя думала, что за пять дней отмачивания растения в отдельной воде из него точно ушла вся гадость. Получается, нет? Что с ним делать, в топку может? |
|
#2614873 |
Посетитель
|
|
Nastya_Nov Неа, это не поможет. Если инсектицид был типа хлорпирифоса, то он устойчив к нейтральной и кислой среде. Но зато гидролизируется в щелочной среде, то есть имеет смысл взять бикарбонат натрия (пищевая сода), сделать крепкий раствор и замочить растение в содовом растворе на сутки. |
|
#2614880 Нравится Александр Ершов
|
Новичок
3
6 года |
|
Chilli PepperПростите, а растение - разве это не криптокарина ? |
|
#2614891 |
|
Посетитель
|
|
Миранда Я вполне допускаю, что Карина и крипто |
|
#2614900 Нравится Александр Ершов
|
Новичок
3
6 года |
|
Chilli PepperЯ к тому, что если растение перед посадкой поделили на несколько частей - то явно повреждена корневая система, а у крипты и листья подрезать для креветосов не "айс", а уже не говоря о корешках... А когда была повторная высадка - явно не обошлось без "деструкции" корневища - вот вам и опять яд в воду... Изменено автор Миранда |
|
#2614902 |
Новичок
7
5 года |
|
Chilli Pepperпринято. Спасибо |
|
#2614904 |
|
Новичок
3
6 года |
|
Nastya_NovС анубиасом такая же "песня". Спасало видимо то, что прополки нечастые. Я свой там где есть криль вообще не трогаю.. |
|
#2614905 |
Новичок
7
5 года |
|
Мирандавроде да, криптокорина. В первую посадку я 100%но поступила опрометчиво, недостаточно вымочив растючку после разделения, и тем самым дополнительно траванув воду. Но во вторую посадку корни никак затронуты не были, была произведена обычная аккуратная посадка. Даже если во время второй посадки в местах срезов выделялся яд, ну не хватило бы его концентрации для столь быстрого заполнения всего аквариума. |
|
#2614909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nastya_NovСкорее всего разновидность Cryptocoryne cordata. |
|
#2614928 |
|
Малёк
|
|
Chilli Pepper а такой метод поможет от большинства препаратов? и само растение ( пр. буцефаландра) не умрет? |
|
#2615630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KIR.ill Если растение в горшке с ватой, удаляем вату, промываем куст в проточной воде температурой 20-25 С, и при необходимости делим, и высаживаем в грунт, вымачивать ничего не надо. Криптокорина, кстати, Cryptocoryne wendtii или Cryptocoryne walkeri Изменено автор Александр Ершов |
|
#2615640 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Александр Ершов мне на следующей недели должны придти 2 буцефаландры- дикаря. карантинника у меня нету- вот и спрашиваю, чтобы не пришлось создавать похожую тему. простая промывка в проточной воде поможет? Изменено автор KIR.ill |
|
#2615710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KIR.ill Дикари? Это хуже. Вот там могут быть грибы, хотя промывка под водопроводной воде всегда хорошо. |
|
#2615716 |
Малёк
|
|
Александр Ершов продавец говорит, что их обрабатывают перед отправкой, и потом в проточной воде промывают. вот и думаю, как бы точно убрать остатки препарата. а если ничего не используют- то как бы самому обработать |
|
#2615724 |