Свой на Aqa.ru
|
Массовое разрушение листьев эхов. Причина - анциструсы (страница 2) |
Всем привет! Хотелось бы разобраться что за хрень приключилась. Эхи при такой деградации "вытащить" возможно или растают подчистую? Изменено 2.7.10 автор kouen |
|
#1168307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Ок, переименую травину посмертно. Блин все 3 зацвели неделю назад... Обломать стрелки что ли или дать возможность дать новое потомство и опять поднять с нуля. Материнский куст как раз и отошел после цветения, зажевали. За пол года так и оклемался... Может во время цветения они еще и пахнут сильней?.. Со своей основной причиной я разобрался. Внутривидовая конкуренция за хавчик, новички дневальщики все сметают, сыкунам кторые весь день в темноте ничего не достается. Жара не влияет на апепетит, мой стандартный режим для дисков 30-32. |
|
#1169352 |
|
Завсегдатай
|
|
А вот как потрудились в моем цилиндре с земелькой 2 отоцинклюса: До посадки их туда японская бликса успешно росла. За 10 дней маленькие труженики успешно перегрызли штук 10 молодых листиков. Перегрызают ближе к центру розетки, потом кусок листа всплывает. А я думал, что ото будут чистить коряжку, немного усмирять зачатки "бороды" (по мере сил конечно). Кормлю я население цилиндра (там еще креветки- вишни) очень умеренно, упор там сделан на растения, то есть мини- аквариум с землей из леса в качестве питательного грунта. Думаю из- за недостатка корма такое творят. А если кормить от пуза - то ничего вообще не почистят. Выловлю их, считаю что в таком маленьком объеме им не место. В другом моем маленьком аквариуме ото тоже гложут бликсу, но там кончики листьев. Конкретно за работой их поймать сложно, наверно ночью делают свое черное дело. |
|
#1170735 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
Наткнулся тут на тему Темы с многоточием... Ес-сес-сен-но совесть типа "в штыки!", т.е. спать не даёт, так что отчитываюсь за свой вопрос: Слава Богу, можно отоспаться ! |
|
#1189322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе для себя я вывод сделал, можно сказать для меня многоточий больше нет, теперь только наблюдать за дальнейшим развитием сюжета. |
|
#1190077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зато теперь ваши Эхи на Увирандры похожи. |
|
#1190085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недолго они похожи остаются. 2 недели и разваливаются в труху. Единственное что не грызли - нимфеи, видимо жутко горькая дрянь. Кстати умудрились приложиться к стволам гигантских лимнофил и веткам (усам) эхов с детками. Стоят на треть подточеные бобрами ))) |
|
#1190090 |