Посетитель
|
Массовый мор живородящих... (страница 2) |
Практически, по 2-3 рыбки в день гибнут живородящие- пецилии и меченосцы.Недавно померла ампулярия.При этом- едят нормально, рожают мальков- мальки шустрые, едят, бодро плавают.Внешних признаков болезней никаких нет- покровы чистые, плавники в порядке, рыбки не чешутся, активны... |
|
#694226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Сем. пецилиды (Poecilidae). Наиболее благоприятная температура воды для содержания большинства видов 20–24°. Многие виды могут жить в необогреваемом сосуде при комнатной температуре. http://www.aquaria.r... что они могут жить при 26-30 градусах тоже соглашусь, только срок их жизни будет не долог |
|
#694525 |
|
Посетитель
|
|
сообщение brains Живут и при 17 , могут выдержать 1-2 дня и 15.При высокой, более 27 срок жизни действительно меньше и необходима сильная аэрация. |
|
#694552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains Температура в 26 градусов не может быть причиной массового замора живородок - это сейчас главное. Надо искать настоящую причину. |
|
#694602 |
Посетитель
|
|
ElLe А тем временем, умерло еще 2 Ксифофоруса (красные пецилии) и симптомы появились у двух молли-долматинцев...Поймать их не могу для отсадки на лечение. Офф в этой теме, но то же необходимо понять: Постриг сегодня ногти, немного глубже, чем надо бы.И вот, при попытке поймать сачком рыб, когда кончики пальцев попадают в аквариум- вдруг резкая боль, типа удара током.Все эл.приборы выключаю-ощущение остается...Понять не могу, в чем дело??? |
|
#694630 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю срочно сделать тесты на кислотность воды-возможжно заилился грунт и вода стала черезчур кислой...если тесты сделать нет возможности -подмены по 30-50% в день или по 25-30% 2 раза в день... |
|
#694649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХРуст Пока ведь совсем не понятно от чего и чем лечить... А, если проблема именно в воде, то нагружать ее еще и химией слишком опасно. вдруг резкая боль, типа удара током Попросите кого-то из домашних без ссадин на руках тоже осторожно попробовать воду - если, и правда, может где-то пробивать, лучше как можно скорее исключить такую возможность. |
|
#694666 |
Посетитель
|
|
ElLe Лечить от сжатия плавников, и начать лучше с соли 1-3 дня. |
|
#694674 |
Посетитель
|
|
ХРуст Общей проблеммы это не решит. |
|
#694675 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светкин Ну это я и имела ввиду, когда говорила о том, что может придется еще и на пару градусов приподнять температуру - все это идет в комплексе. Но все-таки надеюсь, что сюда заглянут Нелена и shurae. А вдруг это не вода, а все-таки болячка. |
|
#694686 |
Посетитель
|
|
сообщение Светкин И сколько соли? У меня 200-литровик брутто, где-то 160 литров воды... и что значит "1-3 дня"- как ее потом выводить?Подменами?Осложнено тем, что высота дна аквариума 16 см от пола... |
|
#694687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХРуст 0. Мне "почему-то" кажется, что топик под названием "Массовый мор" всё же лучше было основать не в разделе "Живородки", хоть и мор у живородок, а в разделе "Болезни". Как-то заметил, что дышат тяжеловато- включил аэрацию у фильтра (Тритон 910), вроде перестали, стали нормально дышать...И в результате теперь аэрация работает на постоянку? Лучше бы сделать так, чтобы аэрация была всегда. Всё мерил НИЛПой (понимаю, что кака, другого нет) Откуда у вас такое странное мнение? Вполне приемлемое соотношение цена/качество. Если только по нитрАту чуть похуже, но в целом очень даже ничего плохого, а уж обзывать, как вы - ... Заметил у одной красной пецилии и пецилии-долматинца: хвостовой и остальные плавники сложены, сидят в траве, шевелят только грудными плавниками, апатичны...Я так понимаю, это про одних и тех же рыб, хоть и из разных частей топика? Значит всё постепенно прогрессирует Постриг сегодня ногти, немного глубже, чем надо бы.И вот, при попытке поймать сачком рыб, когда кончики пальцев попадают в аквариум- вдруг резкая боль, типа удара током.Все эл.приборы выключаю-ощущение остается...Понять не могу, в чем дело???Кроме просьбы домочадцам с непостриженными ногтями попробуйте вытащить из розеток все электроприборы, включая лампы и попробовать ещё раз. На самом деле, так бывает при чрезмерной стрижке, причём и без аквариума Но даже если это электричество, вряд ли это может повлиять на рыб... Подменами?Осложнено тем, что высота дна аквариума 16 см от пола...Есть выход попроще: О подмене в картинках 1. Сколько рыб было изначально? 2. Когда сифоните, газ из грунта не идёт? 3. Как часто вы сифоните грунт? Глубоко ли тыкаете сифон при этом или просто водите по поверхности? 4. Можно общее фото вашей аквы? 5. Сколько рыб уже погибло и за какой общий срок? Попробуйте для начала общеукрепляющие меры - недельный курс ежедневных подмен по 20-25% с хорошей сифонкой грунта. Если у вас нет растений с мелкорассечённой листвой (роголистник, перистолистники, лимнофилы и др.), можете внести Омнипур в дозировке по инструкции. |
|
#694703 |
|
Посетитель
|
|
ХРуст Рыбу отсаживать,1/2 ч.л на литр.Я так делаю у себя, если не помагает, то пользуюсь формамедом.Товарищ льет Омнипур, но все в меньших дозировках.В ощем аквариуме по рекомендации Шурае. Изменено 24.11.08 автор Светкин |
|
#694719 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae По- порядку. 1.Кто же их считал?! 2. Когда сифоню- газ не идет, но бывает иногда, выходит просто так, без вмешательства, несколько пузырей из грунта. 3. До сих пор не сифонил- почти пол-года, наслушавшись "корифеев" типа Румянцева, Юдакова, Михневича....Вчера просифонил, до дна, площадь, свободную от растений, примерно 0,4 кв.м- вышло около 6 5-ти литровых ведер каки... 4. 5.Не считал, но много.ОЧЕНЬ много- это самое точное, что смогу сказать.аква почти опустела.... Перистолистника как раз полбанки((( А по НИЛПЕ- это мнение большинства аквариумистов, кого я знаю в реале и виртуале....Точность- +/- километр, к сожалению....Например, нитратов- не понять- 0,20 или 0, 40; и так во всем.... Изменено 24.11.08 автор VAP_S |
|
#694720 |
Посетитель
|
|
ХРуст Сифоньте все дно. |
|
#694728 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Светкин Там растения...И так выдрал эх-теннелиус к "щерту матри"....Жалко, да и глину недавно подсовывал- то же выдерется....Раньше сифонил только открытые места бьез растений.... |
|
#694731 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Еще раз повторяю.Высота дна аквариума ОТ пола- 16 сантиметров.Высота ванны- для примера- около 35.Высота унитаза- около 30.То есть слить 30% не проблема совсем, проблема просифонить дно.Нормально сифонится полведра 5-ти литрового.Дальше- дамы, простите- жопа.Не берется.Совсем. |
|
#694733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХРустНу хотя бы порядок: 20 - 50 - 100 - 200. По ощущениям. Речь о том, сколько было. 2. Когда сифоню- газ не идет, но бывает иногда, выходит просто так, без вмешательства, несколько пузырей из грунта.Это плохо. Вы бы спросили корифеев, отчего у вас рыба дохнет! Ну ладно, это я так. Простите, что вырвалось. Остаюсь при своём мнении: курс подмен с тщательной сифонкой везде, где позволяют растения. Еще раз повторяю.Высота дна аквариума ОТ пола- 16 сантиметров.Высота ванны- для примера- около 35.Высота унитаза- около 30.То есть слить 30% не проблема совсем, проблема просифонить дно.Тогда поиск по слову "питон". Или вот: http://msaqua.com/ht... Перистолистника как раз полбанки(((Значит Омнипур (как и Трипафлавин-Ультра, и Дженерал-Тоник) в общую акву отменяются, иначе весь перистолистник крякнется и загадит вам всю акву. А по НИЛПЕ- это мнение большинства аквариумистов, кого я знаю в реале и виртуале....Точность- +/- километр, к сожалению....Например, нитратов- не понять- 0,20 или 0, 40; и так во всем....Тогда я останусь в меньшинстве. Хотя, возможно, это просто мой намётанный глаз химика-аналитика сказывается Уж 0 и 40 различить всегда можно. А уж по остальным вашим тестам вообще нареканий практически быть не может: ну как можно не понять, сколько gH, если она соответствует количеству капель до перехода цвета? Изменено 24.11.08 автор shurae |
|
#694752 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae а вот "анбыкновенно"...Цитата из ИНСТРУКЦИИ:
А до этого речь шла о 1 капля=1 гр.Вот и вся НИЛПА в этом.Точность +/- километр.... Изменено 24.11.08 автор ХРуст |
|
#694760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХРуст Просто прочтите Инструкцию внимательно. Привожу необходимые для понимания выдержки: В мерный стаканчик поместить 5 мл тестируемой воды... Число капель индикатора соответствует значению общей жесткости воды в немецких градусах (°gН). То есть если вы берёте стандартные по инструкции 5 мл аквариумной (или любой другой тестируемой) воды, то количество капель равно количеству немецких градусов. При необходимости можно определить общую жесткость воды более точно (1 капля - 0,5 °gН). Для этого надо поместить в мерный стаканчик не 5 а 10 мл тестируемой воды из аквариума и провести тестирование по методике, описанной в п. 5 данной инструкции. В этом случае для вычисления общей жесткости воды в немецких градусах число капель индикатора, которое вызвало изменение цвета содержимого стаканчика от светло-розового через темно-розовый или красный к зеленому, необходимо разделить на 2. Это значит, что если вы нальёте 10 мл тестируемой воды вместо стандартных 5 мл, то количество капель, от которых произошёл переход окраски, нужно разделить на 2, чтобы получить количество градусов жёсткости (то есть 1 капля = 0.5 градусов). И никаких +/- километров. Кстати, второй вариант более актуален тем, у кого мягкая вода и количество капель мало. Именно тогда для повышения точности можно увеличить "пробу". |
|
#694791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae Правильно я поняла, что новое тестирование должно показать - проблема в воде или все-таки болячка? Но, если болячка, от чего хотя бы чисто теоретически лечение с помощю Омнипура (как и Трипафлавин-Ультра, и Дженерал-Тоника)? ХРуст А что мешает, пока еще нет питона, и даже при условии, что у вас аквариум стоит почти на полу, запасясь по максимуму отстоенной водой для подмен, произвести сифонку малыми порциями? То есть синфонить, пока сливается, а потом добавить свежей воды и через короткую паузу еще и еще раз повторить всю процудуру, при этом пересчитывая постепенно пропорции слитой и чистой воды, чтобы не перейти допустимые границы. Понятно, что муторно, но, если уже пузыри со дна сами поднимаются, тут уж вроде нельзя тянуть. Изменено 25.11.08 автор ElLe |
|
#694819 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Недоступно для моего понимания: ЧТО изменилось, что капля вдруг стала в 2 раза меньше по объему, при том же размере?!Почему при 5 мл она равна количеству градусов, а при 10- вдруг стала равна половине?! |
|
#694893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот я тоже не сифоню...и что? |
|
#694899 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 рН перед включением света, в середине светового дня и перед выключением света ОДИНАКОВ- 7,0. Правда, мерил НИЛПой |
|
#694902 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну я думаю-именно вэтом дело, вода мягкая..буфера нет.рН скачет |
|
#694911 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Хм....если 23 градуса общей жесткости 4 (5) кН - "Вода мягкая"- тогда наверное, мягкая....Если 7,0 рН ВСЕ ВРЕМЯ- это рН скачет- наверное, да, скачет....Если б было утром 6,2 в обед 7,0 а к вечеру 8, 6- я бы понял:аха, скачет.Но утверждать "рН скачет" при стабильном рН 7,0- этого я не понимаю.... |
|
#695033 |