Посетитель
|
Массовый мор живородящих... (страница 3) |
Практически, по 2-3 рыбки в день гибнут живородящие- пецилии и меченосцы.Недавно померла ампулярия.При этом- едят нормально, рожают мальков- мальки шустрые, едят, бодро плавают.Внешних признаков болезней никаких нет- покровы чистые, плавники в порядке, рыбки не чешутся, активны... |
|
#694226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст Дружище...привет тебе от Грюна...мои мечи и пецилки в аквах без грунта в таких каках сидят и улыбаются- плодясь, что профи с умным видом и не снилось... А недавно кормил цихлид и часть мечей коретрой(черт меня дернул)...начали вываливаться и цихлиды и мечи, а до этого кормил только сушняком разным - хлопья, гранулы...ищи причину в корме... |
|
#695044 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Володь, спасибо Вот кончится голодная неделя, перейду на сушняк...Полагаю, "Фарш Юдакова" не помешает то же, для разнообразия? Уже второе мнение слышу, что коретра- отстой....Значит- бум отказываться от коретры и в остальных случаях.... Хотя, справедливости ради.У меня еще малая аква с пецильками есть- так там -ттт, все пучком, около полутора сотен уже мальков...кормлю тем же, что и всех.... |
|
#695091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст Сушеный циклоп, как и живой по сравнению с дафнией тащит на себе кучу заразы...я б тоже не давал- это , как рулетка можно кормить месяцами и все будет Ок, а потом бах получи ...лучше корми потом готовым кормами- хлопья , гранулы и т.д. ... |
|
#695107 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Ну нету у меня циклопа, ни сушеного, ни живого...у меня дафниево- гаммарусовая смесь сухая.... |
|
#695113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст Выбрось ты эту смесь...не выбросишь - приеду сам выброшу... |
|
#695128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХРуст В книжках почему-то пишут, что в отличие от трубочника и мотыля, как раз коретра не тащит на себе никакой заразы. И что это корм - "спортивный", т.е. менее калорийный, но наиболее безопасный. Живородок там не рекомендуют им кормить только из-за того, что, привыкнув на нее охотиться, они с еще большим азартом потом будут пожирать своих малей. Опасность видят только в том, чтобы вдруг не накормить уже испорченной коретрой, но тут они с мотылем и трубочником практически на равных. Особенно, когда имеешь дело с готовой заморозкой и не знаешь - в каком состоянии все это реально морозилось. |
|
#695140 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский А приезжай!!! Грозишься только..... |
|
#695182 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Известный разводчик и селекционер живородящих, Владимир Сторожев, на мой вопрос
ответил:
Оснований не доверять столь известной личности, занимающейся именно живородками-нет... |
|
#695187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХРуст Я уже видела этот ваш диалог, очень уважаю Владимира Сторожева и восхищаюсь его рыбой на фотках и выставках, но перед тем, как писать, специально еще раз посмотрела - в аква-книгах про коретру именно такая информация. Но - если причина в корме, значит таки-болячка. Если болячка, то очень важно - какая? Ведь, если бы просто траванулись коретрой, то жертв было бы больше и замор был бы одномоментным, а не растянутым во времени. Вы же сами пишете, что в соседнем аквариуме с той же коретрой все у пецилок нормально. |
|
#695198 |
Посетитель
|
|
ElLe Вот проголодают недельку, если отхода за это время не будет- значит, и вправду корм...Посмотрим, все равно ничего другого не остается... |
|
#695214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХРуст Голодовка может помочь только в том случае, если изначально причиной был перекорм. А, если причина в болячке, которая попала с кормом, то надо лечить от болячки, а не устраивать еще и голодомор. Изменено 30.11.08 автор ElLe |
|
#695338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хруст, приношу свои извинения-по оплошности 23 прочитала как 2-3 |
|
#695343 |
Посетитель
|
|
ElLe Сегодня 4 дня, как они не получают корм извне. "голодомора" не получится- в акве есть водоросли-на растениях, на камнях, на стеклах, наконец.Очень много вольфии.Не помрут с голоду- точно. Предварительные итоги 4-го дня голодовки: НИ ОДНОГО трупа... Смотрим... |
|
#695352 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 Том, ничего- бывает! :-* |
|
#695355 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
Я тоже уже неоднократно встерачала предостережения относительно коретры. |
|
#695358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yuli Какой честный продавец - сам ловит, сам продает, сам подтверждает опасения, сам вам не врет, а всех остальных, выходит, сам подставляет. Не честнее ли, если он так уверен в опасности коретры, вообще не ловить и не торговать ей. Ан нет. ХРуст Единственная проблема, которая у меня за все время была с коретрой - ее затягивает в фильтр. А вот после мотыля года полтора назад трижды приходилось лечить весь аквариум, и нынешнего трубочника принципиально не беру, так как тоже обожглась. Мне кажется, настоящая причина в чем-то другом. |
|
#695453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ХРустС чего вы взяли, что изменяется объём капли? Повторяю ещё раз: 1 капля в стандартных условиях (при докапывании к 5 мл тестируемой воды) соответствует 1 градусу, а при более точных (и неэкономных) условиях (когда берётся 10 мл тестируемой воды) 1 капля соответствует 0.5 градусов. Просто потому что тестируемой воды берётся больше. Почитайте вот тут про тестирование общей жёсткости, надеюсь, поймёте, о чём речь: http://www.vitawater... Кстати, не только Нилпа, но и другие производители аквариумных тестов аналогичнейшим образом предлагают проводить уточнённое определение общей жёсткости точно таким же способом. Например: Tetra (п.6 и примечание после него) Правильный перевод на русский (смотреть там же - п.6 и примечание) сообщение ElLeНет, неправильно. Это мы тут немного офф-топим, разбираясь в инструкции теста на общую жёсткость от Нилпа. Тестирование уже всё показало. Но, если болячка, от чего хотя бы чисто теоретически лечение с помощю Омнипура (как и Трипафлавин-Ультра, и Дженерал-Тоника)?Все 3 вышеперечисленных препарата являются средствами средней силы широкого спектра действия: и от бактериалок, и от паразитов, и от грибка. Сильную болячку полностью не прибьёт, но хотя бы приостановит. Правильно: травануть рыбу именно коретрой можно, только если она банально стухла. Но в таком случае и трубочник становится отравой, да и непервой свежести фаршик пусть даже и от Юдакова тоже ничего хорошего сулить не будет. В остальном же коретра самый чистый корм, хоть и не столь богатый белком... Может, кто-то из корифеев и ловцов корма сможет объяснить, чем же коретра столь плоха по сравнению с другими живыми кормами? Или те, кто точно знает от знающих людей сможет донести до остальных, в чём именно засада коретры. А то получается: "а мужики-то не знают" (c) ---------------- Я думаю, что раз в своё время бывал перекорм (катушек было много), а перезапуска не было, грунт как следует не сифонится, а пузырьки, бывает, идут, вполне возможно, что пошли-таки гнилостные процессы в грунте. И это, как ни покажется странным, вполне может являться причиной постепенного отхода (да, в отличие от полного протухания воды, когда гибнут все, такой вариант может удушать более постепенно). |
|
#695470 |
|
Посетитель
217
12 года |
|
shurae Присоединяюсь к Вашему вопросу " чем же коретра столь плоха по сравнению с другими живыми кормами?". Когда я пыталась это выяснить, то слышала только одно: "Заразы в ней больше"........ более вразумительного ответа мне не удалось получить. А хотелось бы точно знать, обоснованы ли опасения по поводу коретры или это ещё одна народная "легенда" .... |
|
#695476 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Во-первых, с днем рождения, коллега! Здоровья тебе и твоим питомцам. Во-вторых.Насколько понимаю, в водоеме с рыбой трубочника не будет, как и мотыля.Его банально съедят.С коретрой же- по другому, ибо она плавает в толще воды, и может легко ускользнуть.У меня в аквариуме бывает, несколько особей пару-тройку дней живут, даже при том, что там 6 аплохейлусов, и барбусы- те еще охотники.И ловцы(сам только покупаю) коретры рассказывали, что брали-брали коретру в озерце, а потом бац- там вместе с коретрой еще и рыбьи малечки плавают!Тогда оттуда брать коретру переставали....Видимо, в этом разгадка: коретра может параллельно с рыбками в местах отлова существовать, а другие живые корма- вряд ли.По крайней мере, если появляется рыба- мотыль с трубочником пропадают, это я знаю точно- ходил с братом на ловлю обеих видов корма.Да и дафнию он находил исключительно в бескарасевых озерцах....Все вышесказанное- мои наблюдения и мысли, на истину не претендую))) |
|
#695490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#695513 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Эта ссыль не открывается....А вообще- дыма без огня не бывает... |
|
#695577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ХРустУ меня открывается, естественно 100% гарантии не даст никто, но все-таки, причины гибели рыбы может дать только ихтиопатолог... Изменено 26.11.08 автор VAP_S |
|
#696145 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ХРуст Жизнь интересна! Все чего-то новенькое узнаешь. Вот живешь и не знаешь, что Коретра может вместе с рыбками плавать, а Дафния, Циклоп нет, да и вот новость так новость, мотыля оказывается нет в водоемах где есть рыба. Что касается трубочника, то его в мелких проточных вонючках ловят, там его не меряно не вешано(для справки). Теперь не буду на водоемы где есть рыба ходить ловить Рачков, да и Мотыля у бережка в иле реденько так ради хохмы зачерпывать то же не буду, раз их там нет, типа мираж. И главное коретрой кормил, кормил, всегда считался самым чистом кормом, а тут, на тебе бриться, оказывается грязью кормлю. А можно поинтересоваться, какая такая опасность возникает при кормлении коретрой? Вот допустим опасность при кормлении Дафнией, там Циклопом мне хорошо известны, а коретрой нет. Можно по подробнее про опасность? |
|
#698195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Честная репутация коретры подтверждена и в сылках VAP_S, которые, кстати, у меня обе нормально открываются. А как вам представляется - в чем может быть настоящая-то причина всей этой беды? |
|
#698232 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение ElLe Вот в этом, цитата--- Кормлю живым- смесь мотыля+коретры+крупного мотыля, фаршем по Юдакову, сухим- дафния+циклоп, сухими "колбасками"- толи Тетра, то ли Сера...Чередую, день- чуть мотыля, +сухой+ фарш, день- живой+сухой, суббота- разгрузочный."Колбасок" даю 5-6, они 1,2 см размером, и щепотку дафниево-гаммарусовой сухой смеси, для молоди.Раньше перекармливал- судя по количеству катушек, сейчас даю много меньше корма.------ + вот это сыграло----Цитата---было 30-31 гр. Рыба не порося, ее грамотно кормить надо. Изменено 30.11.08 автор Чейз |
|
#698237 |