Посетитель
![]() ![]() |
Мастер-класс Юрия Христенко в Ставрополе (страница 2) |
Совместно с представителями Тетра мы проведем мастер-класс по оформлению растительного аквариума с применением кочек или ваби-кус. |
|
#2654670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вячеслав666Массовая аквариумистика и так добита "добавьте еще три баночки кондиционеров и корм из рыбной муки" svyatoiв начале видео вижу характерную банку. Сколько в ней полезного продукта и сколько песка? |
|
#2659542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity не понятен вопрос... вы про видео о подготовке коряг и аквариум с растениями? |
|
#2659550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
svyatoiПервое видео в теме. "Кочка (ваби-куса) из продукции" Пользовался подложкой. При разборке аквариума очень не порадовало количество мелкого песка. |
|
#2659553 Нравится it@it
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity поэтому я и использовал для мастер-класса Tetra Complete Substrate как утяжелитель, чтобы тяжелее были кочки. |
|
#2659555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вячеслав666 Смешной вы однако, я ей занимаюсь. Alano Я высказываю своё мнение, если оно вам не нравятся то это не означает, что это негатив, я вам могу ответить вашими же словами, не нравится не обращайте внимания и проходите мимо. Меня одно сейчас удивляет, в советское время не было никаких мастер классов таких как топикастер, а аквариумистов было на порядок больше, увлекалось людей больше этим занятием, а сейчас и классы всякие, форумы, и толку с этого мизер...., кому надо и так всё узнает, тем более повторяюсь это уже всё есть в нэте, про оформление аквариумов роликов до фига и больше. |
|
#2659913 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нравится человеку нести в массы, пусть несёт! Тем более бесплатно! Что тут страшного, зачем принимать в штыки? |
|
#2660009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stan1973 АБАЛДЕТЬ, по логике автора поста скоро и на автомобилях нужно будет по ютуб-роликам учиться ездить, инструкторы уйдут в прошлое... Живое общение ещё никто не отменял, а личное общение с профессионалами-практиками(Юрием Христенко, Дмитрий Кашкаров...) вдвойне ценно, ни один ролик в инете не заменит. Изменено автор Владимир-Ст |
|
#2660842 Нравится svyatoi
|
Свой на Aqa.ru
|
svyatoi Во первых спасибо за видео подготовки к мастер-классу. Во-вторых тоже занимаюсь кочками давно, рецептов очень много и по моему скромному опыту, главное что бы кочка была как можно более рыхлой и проницаемой. При использовании Tetra Complete Substrate (это мелкий песок в основном) и добавок земли с глиной получается практически "Цемент", что не есть хорошо для корневой растений. Для утяжеления иногда кладут камешек. Изменено автор it@it |
|
#2660849 Нравится svyatoi, папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it совершенно верно, общая масса грунта должна быть оптимальна для корней... вниз формы и по бокам я клал кокосовый субстрат, потом засыпал Tetra Complete Substrate и уже на наго вставлял цилиндр из биогумус+Tetra Pond Aquatic Compost, сверху накрывал слоем кокосового субстрата, прессовал и обвязывал нитью сейчас растения нарастают на кочках и скоро я сниму видео |
|
#2660855 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
svyatoi Очень хорошее решение на мой взгляд, лучше чем сфагнум. По составу я еще использую сойл для некоторых растений. |
|
#2660862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Владимир-Ст Ну если для вас привязать кочку к коряге и водить машину это одно и тоже то не удивительно что у нас так много горе водителей которых называются......ну вы сами знаете как))) Кашкаров Дмитрий Да нет никаких штыков, просто этого всего и так уже предостаточно есть, зачем плодить клонов. |
|
#2661107 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Stan1973 есть, но сложить эти осколки знаний во едино не всем дано, по разным причинам... занятость, не достаточно опыта, не желание самому искать информацию... Поэтому и нужны мастер-классы, где можно узнать, как запустить аквариум, правильно применять химию или выиграть готовый и оформленный аквариум 60 литров... к примеру - вы знаете, как анубиас с наросшим корневищем "превратить" в пышный куст с множеством отростков "методом бегемота" ? или как подготовить все составляющие для кочки? почему не желательно кокосовый субстрат применять без обработки? |
|
#2661122 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2661127 Нравится svyatoi
|
Свой на Aqa.ru
|
Главная польза от мастер класса - это возможность задать вопрос НАПРЯМУЮ, не отходя от кассы и пока оно ещё вертится на языке. |
|
#2661133 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Stan1973 Вот Вы интересный человек. Ну не нравится, Вам не нужно, так не читайте, не смотрите. Здесь что, чушь показывают, нет, человек делится опытом. "Клоны" не нравятся, идите смотрите оригиналы, кто то мешает? Изменено автор Чейз |
|
#2661135 |
Свой на Aqa.ru
|
#2661171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@it На кочке одна нури? Проглядываются зеленые листья... Какое время с посадки? it@it Сфагнум или кокосовый субстрат обвязанные нитью являются своего рода горшком для растения, куда можно вложить все, что душе угодно, но полезное для корней. Это для мастер-класса я сделал из составляющих Тетра, а вообще делаю из разных состовляющих, в зависимости от видов растений. |
|
#2661251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
it@itбыло бы интересно услышать-увидеть ваш опыт по созданию кочек. поделитесь пожалуйста, тут или в другой теме. Изменено автор chew |
|
#2661292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chew Лучше в другой теме, пусть уже там пишут, что все можно найти в Интернете ![]() |
|
#2661308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
svyatoiзабейте. собака лает-караван идет |
|
#2661325 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий всё подробно расскажет на мастер-классе в Ставрополе - https://vk.com/stavr... |
|
#2661378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2661927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий! |
|
#2661931 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей 69 Увы, в экспедицию на Бали, а рай Буцефаландр, с Логиновым я не летал... Кстати, Дмитрий сейчас организует экспедицию на Суматру. |
|
#2661936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
svyatoi Значит, перепутал! А в журнале " Аквариум" были отчеты. Единственные темы, интересные( после того, как там не стало Ковалева, Вершининой и т.д.) И еще скажите, журнал " Аквафлора " издается? |
|
#2661960 |