Посетитель
![]() ![]() |
Материал для поделки |
Добрый день, форумчане! |
|
#2846604 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Натариумпайетки. |
|
#2846612 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НатариумМожно попробовать аппликацию не пришивать, а приклеить. Тогда края осыпаться не будут. Продаются специальные клея для ткани, клеевую паутинку или можно попробовать использовать утюг и полиэтилен. Должно выдержать стирку при максимально щадящем режиме (кроме полиэтилена). Но аппликацию на полиэтилене зато можно снять, одежду постирать, аппликацию заново приклеить. https://yandex.ru/vi... Изменено 8.12.20 автор jualiza Изменено 8.12.20 автор jualiza |
|
#2846836 Нравится gray13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Стразы на супер момент-гель. Выдерживают много стирок. Можно выложить любой рисунок. Стразы Сваровски продаются в магазинах костюмов для бальных танцев, там же специальный клей, но на момент прочнее. Обычные недорогие стразы можно найти в швейных магазинах. Рекомендую потренироваться клеить, клея достаточно очень мало, чтобы не выходил за края страза. Крупные стразы с дырочками пришивают. |
|
#2846842 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
НатариумВы бы подробнее написали на каком изделии из какого оно материала хотите аппликации сделать и с какой целью. Акриловые краски хорошо на ткани держаться (водой пожиже развести, чтобы в структуру ткани въелось) - это не аппликация, конечно, но... Паутинкой клеевой для тканей можно воспользоваться. |
|
#2846847 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть ещё серебристая/ золотая аэрозольная краска. Трафарет хорошо из малярного скотча выклеить. |
|
#2846857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Юрьевна Или бисер серебристый взять. В магазинах, где товары для рукоделия продаются, можно найти металлизированную нить типа люрекса, ею можно вышить. Изменено 9.12.20 автор DoraNi |
|
#2847048 Нравится Ольга Юрьевна
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Показать скрытый текст gray13 Фух... Ребенок заболел и в сад не пошёл. А это ему сюрприз готовим. Только сейчас отфотать с трудом удалось. В общем, есть костюм деда мороза и снегурочки из "плюшевой" ткани, типа бархат что ли... На них раньше был рисунок из "прессованных блёсток", но после стирки это все отвалилось. Для ребенка и так сойдёт, разумеется, но мой внутренний эстет орёт благим матом и требует навести красоту. Буду рада Вашим идеям. Nomemory С краской вообще нравится идея. Но не знаю как это все воплотится на относительно рыхлой ткани. 🤔 DoraNi Эх... Там такие вензеля "а-ля завитушки", что бисером мне пол жизни потратить придется. Была идея просто по контуру нитками серебристыми прострочить. Но тогда еле заметно это всё будет. Рисунок типа такого. Простите за качество. Изменено 10.12.20 автор Натариум |
|
#2847591 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Натариум Краска краске рознь, действительно трудно сказать, как какая краска на ворсистую ткань ляжет. А если под краску загрунтовать чем-то вроде маникюрного лака? А может быть, просто лак и использовать? Есть же серебряный лак. Да эти вензелюшки бисером вышивать - работа для Золушки. |
|
#2847620 Нравится Натариум
|
|
Свой на Aqa.ru
|
НатариумНа ткань типа байковой или плюша, сложно без иголки аппликацию сделать простыми подручными средствами, чтобы она надёжно держалась, по моему скромному мнению. Украшения готовые посмотрите в магазинах, которые можно прикрепить на костюм. Может быть на простой двусторонний скотч можно что-то приклеить, но ниткой завсегда надёжнее. Аэрозоль на такую ткань плохо ложится. |
|
#2847645 |
Свой на Aqa.ru
|
НатариумПосмотрите термоаппликации в магазинах для творчества или там же бывают отдельные фрагменты для украшения одежды, например, платьев для бальных танцев. Их (фрагменты) можно просто пришить на любую ткань. Потому что, ворсистую, клеить - красить будет сложно. |
|
#2847662 Нравится gray13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
НатариумАпликации на ткань, есть пришивные, есть на клеевой основе. Я на алиэкспресс беру.https://aliexpress.ru/item/33037705510.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.47f82bdbVugqVm&algo_pvid=a6eb69cd-a676-4a7c-b734-f1ecb1aa6188&algo_expid=a6eb69cd-a676-4a7c-b734-f1ecb1aa6188-13&btsid=0b8b035a16076267333211301e6b00&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_, searchweb201603_ Видела подобные в швейных магазинах |
|
#2847666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мне кажется, пайетки из "Леонардо" будут в масть, Вы будете королева бала. У меня супруга увлекается вышиванием бисером, он мелкий- это на полжизни. Пайетки- они крупные. |
|
#2848239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Мне кажется в процессе стирки потрескается лак. Хотя "нарисовать" идея всё равно нравится больше, чем пришить. Лень матушка она такая. Надо будет попробовать на клочке ткани порисовать и в стиралку закинуть. 😂 gray13 Вот только сейчас сообразила, что чем просто по контуру серебристыми нитками шить, можно ткань пришить. Но опять же проблема, как эти вензеля обработать, что бы края не сыпались. Девчата, ребята, подскажите названия, подходящих для аппликаций, НЕТКАННЫХ материалов. Знаю фетр, но серебристого и белого что-то не видала. Может из плотного пластикового пакета накромсать завитушки? Например от молока? jualiza Эх... Если б не ограниченность в бюджете. У нас за такие аппликации ломят просто лютые деньги. А площадь рисунка там ого-го какая. Дешевле деда Мороза нанять и не париться. 😂 Nomemory Ну, да. Снегурочке самое то. 👍 Жаль, что там рисунок здоровый по идее запланирован, а руки-крюки. Но если с аппликацией не выгорит - будем обшиваться к следующему НГ. За лето-то справлюсь, поди. ia88 Спасибо за ссылку! Как классно бы было, если б эти серебрянки листами продавались, а не готовыми "картинками". 😏 Интересно, а можно, кстати, это самим "сделать"?! Взять плотный фетр, клей на него и серебряными блёстками засыпать? Как считаете? 🤔 |
|
#2848331 |
Свой на Aqa.ru
|
НатариумА если из ткани все таки вырезать? и пристрочить на машинке "зигзагом". И относительно быстро, и не посыпется ткань, даже самая дешевая. Это самый простой и надежный вариант, мне кажется. |
|
#2848349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Натариум В магазинах "Всё для рукоделия" можно найти плотные ленты серебристого и золотистого цвета. Края, наверное, сыпаться не будут. Стирать желательно не в машинке, а руками и без лишнего фанатизма, грязи-то особой там быть не должно. Думаю, что необязательно вырезать целиком всю завитушку, можно и частями. На места стыка фрагментов - блестки, бисеринки, тонкий металлический шнур. |
|
#2848406 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
НатариумМишурой обшейте, ей же можно скрыть старый рисунок на ткане. Даже не дружа с иголкой с мишурой сложно сделать откровенно плохо. Забейте в поиске в картинках "мишура на новогоднем костюме (платье)", думаю, поймёте о чём речь. |
|
#2848520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно купить глиттерный фоамиран (из него ещё цветы делают), вырезать из него узоры и приклеить на клей из пистолета или момент-кристалл. |
|
#2848596 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Вспоминал, как же это называется, точно, - фоумиран. Только он типа тонкой микропорки- стиральную машину не переживет. |
|
#2848604 Нравится gray13
|