На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
МАТЛАБ. |
Кто нибудь может помочь с программой расчета и построения профиля отражателя в среде МАТЛАБ с использованием построений? |
|
#2813949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенА насчёт изготовления какие планы? Кто форму будет делать, кто штамповать? Между прочим, узконаправленные "линзы" выпускаются. Я пробовал 5 гр. |
|
#2813952 |
|
|
|
Торопыжка Токарная работа, фторопласт. Линзы я тоже пробовал, нет возможности подогнать под свои условия. А здесь все конкретно, диаметр источника света, угол рассеивания источника света, расстояние до освещаемого объекта, нужный диаметр светового пятна. Изменено 28.8.20 автор Андерсен Торопыжка В статье и код программы для МАТЛАБ уже готовый. Нужен компьютер с программой и специалист подставить другие вводные. На выходе хотелось бы чертеж в масштабе 1:1, как пример в статье, для изготовления шаблона. Пробовал автора попросить, но он уже 4 года на Хабре не появляется, нет контактов. Изменено 28.8.20 автор Андерсен |
|
#2813954 |
Модератор , Советник
|
|
#2813978 |
|
|
#2813982 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Диффузный отражатель не работает как зеркальнй в принципе. Форма диффузного отражателя не имеет существенного значения. |
|
#2813985 |
|
|
|
Constantin_K Я вас услышал. Давайте опустим этот момент, считайте что он зеркальный. Можете помочь с расчетом? |
|
#2813986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенСудя по картинке, Вы пытаетесь решить противоречивую задачу, поскольку и свет непосредственно от светодиода, и свет отражённый с боков, должны выйти через общую поверхность. Чтобы получить маленькое пятно, надо вторичную оптику сделать большой по размерам. Между прочим, если не хотеть дюже маленький угол, то банальный конус с линзовым выходом может оказаться приемлемым. Вот только часть конуса вблизи светодиода придётся металлизировать. |
|
#2813987 |
|
|
#2813988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенРефлектор - это и есть вторичная оптика. Я до конца не понял насчёт изготовления: Вы что, одним фторопластом обойтись хотите? Без металла? |
|
#2813991 |
|
|
Торопыжка Под оптикой я подразумеваю отсутствие линз. Зачем вам технология изготовления? Нет эскиза рефлектора, для осмысления технологии изготовления, может это будет "бандура" ненужная. Что же касается фторопласта, то самый распространенный марки "Ф4", имеет рабочую температуру +260С. Изменено 28.8.20 автор Андерсен |
|
#2813992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенЭта сфера знаний чудовищно далека от Вас. Я больше ничего не спрашиваю, советую лишь выкинуть идеи из головы и удалить тему. |
|
#2814034 Нравится Blok One, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Торопыжка На то вы и советник, чтобы советовать. На досуге попросите у Константина статью об отражающих свойствах фторопластов, а я их на практике знаю. Сплошное равномерное освещение или точечный свет. Рефлектор (отражатель). С МАТЛАБом вы сильно помогли. Изменено 28.8.20 автор Андерсен |
|
#2814071 |
|
|
Constantin_K То, что из фторопласта можно изготовить не только диффузный рефлектор, но и зеркальный, известно небольшому кругу людей. Как нибудь покажу вам здесь, возможно на этом примере. Будет для вас маленьким открытием, как когда то стало противоречивым открытием существование направленных диффузных рассеивателей с разными углами. |
|
#2814079 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Если этот небольшой круг людей умеет делать из фторопласта зеркало, ему не составит никакого труда расчитать его форму. |
|
#2814085 |
|
|
|
Constantin_K Так и поступил, обратился на тематический форум. Изделие покажу здесь, чуть позже. Зеркальный фторопластовый рефлектор для лазеров доступен в гугле и тп. |
|
#2814087 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Обратиться к специалистам - самое правильное решение. |
|
#2814091 Нравится Button
|
|
|
Constantin_K К сожалению это не всегда бесплатно. Создавал эту тему, зная что у одного коллеги предустановлен МАТЛАБ и он с ним на ты, но он не отозвался по причине "потери лица" видимо. Если надумает: Построение рефлектора вариант "А" в статье, Диаметр источника света - 25 мм, Угол обзора ~ 120 градусов, Расстояние до освещаемого объекта - 620 мм, Диаметр светового пятна - 100 мм. Изменено 28.8.20 автор Андерсен |
|
#2814094 |
|