Посетитель
|
Мбуна 250 на просвет. (страница 3) |
Привет. Вступаю в стройные ряды любителей малави. Ветка Рекомендации по аквариуму в стене. плавно... почти за 1,5 года дошла до старта банки. |
|
#1195923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Сразу крапиву могут и не жрать, приучать надо. Лучше её давать после голодного дня. Будут есть никуда не денутся!!! Мои тоже поначалу морды воротили, а сейчас чуть ли не из воды за ней прыгают!!! |
|
#1210522 |
|
Посетитель
|
|
john-a70У меня они и без крапивы вон выпрыгивают...(((( |
|
#1210524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у всех прыгают, вон ко мне Александр1304 в гости заезжал - у меня они с рук приучены есть -) покахзывал ему чудеса дрессировки |
|
#1210550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Правильно все дырочки надо закрывать эти рыбы жуть какие прыгучие а к крапиве надо как и к любому новому корму приучать не спеша не навязчиво но настойчиво)))))))))))!!!!!!!!!! |
|
#1210702 |
Посетитель
|
|
Vadim74Как и говорили сегодня малец йодик помер. Так что минус 2 жильца теперь у меня. Скажите на фото выше у вроде нормального йода неправильный кал. Значит ли это, что они тоже больны (и их нужно лечить от Гексамитоза), а если не лечить, то со временем умрут? Что делать с оставшимися йодами? Обнаружил, что у одного из йодов появилось повреждение хвоста как у умершего (пощипали может?). Насчет крапивы.Кормлю 1-2 раза в день. 1 день в неделе пост. Как приучить-то их?. Сначала давать крапиву, не жрут и давать постоянный корм? И после поста опять крапиву-опять не жрут-опять обычный корм? Или как-то еще? |
|
#1211399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Будут жрать, никуда не денуться! Дайте с утра крапиву и пусть до вечера висит. Если хавать не будут - чуть-чуть основного корма, на утро опять крапиву! Рыбы должны быть голодными, что бы у них выбора не было! Будут есть - ни у кого ещё с голоду не померли! |
|
#1211410 |
Посетитель
|
|
у некоторых из моих демонов и йодов окрас рта значительно выделяестя от остальных- он почти белый, в нете порылся не нашел причину, кто знает? |
|
#1211429 |
Завсегдатай
|
|
Vad62 дерутся между собой, разборки просто |
|
#1211508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Давай для начала так пока никакой крапивы рыба недавно приобретенна и состояние у ней судя по виду истощённое и болезненное!Обычные сухие корма но с преобладанием зелени в них надыбаешь лечебный Сера бактотабс очень хорошо при гексе помогает.Посмотри на аппетит у всех ли нормальный и с жадностью!Постепенно рыбу откормишь а там плавно можно и на крапиву перевести...Если рыбы вяло едят обычный корм то надо пролечить как от Гекса!!! |
|
#1211713 |
Посетитель
|
|
Vadim74В качетстве обычного корма использую sera granugreen и tetra pro vegetable, сегодня купил sera bakto tabs. Если по инструкции, то tabs надо давать в течении 7 дней, основной корм не давать. Я вот о чем, что значит "....Обычные сухие корма но с преобладанием зелени в них надыбаешь лечебный Сера бактотабс..... ", т.е. как- то перемешать что ли? |
|
#1212550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Нет просто чередуй с бакто табсом это не повредит! |
|
#1212580 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Все понятно, еще один вопрос по времени кормления и порциям. Я кормлю 1-2 раза по времени минуты на 2-3 хватает. Это нормально? Кстати Бакто табс для моих еще молодых рыб крупноват, приходится дробить. Сожрали все с удовольствием. |
|
#1212624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Ну по времени допускается пять десять минут на то чтобы подъели всё главное чтобы на дне не остовалось и пузо совсем раздуто не было от перекорма! |
|
#1213182 |
Посетитель
|
|
Vadim744 дня прошло с начала кормления бакто табсом, ситуация прежняя, кал нитевидный, как мне кажется с белого стал более бежевым (падает на дно на фото) . На теле йодов 2 йодов появилиь маленькие беленькие пятнышки( у верхнего в районе головы, у нижнего в середине в районе спинного плавника). Поведение активное, еду принимают с жадностью.Что скажете? Вот фото. Интересует мнение насчет плотности моей банки, много, мало, максимум для нормального содержания? |
|
#1214830 |
|
Посетитель
|
|
Хелп, сегодня 2 из 4 йодов значительно посветлели! То же происходило с мальцом который помер. Может не кормить 2-3 дня, ЧЕГО ДЕЛАТЬ? |
|
#1215287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Да на вид вроде нормальные а светлеть и менять окрас могут у малавиков у них эта способность очень ярковыраженна так что пока не паникуй!Население пока маленькие нормальное но по мере роста надо сортировать будет! |
|
#1215344 |
Посетитель
|
|
Vadim74да все верно, вернули окраску. Заметил, что вода в банке слегка помутнела...как бы выяснить причину??? Изменено 14.9.10 автор Vad62 |
|
#1215370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Внутренний фильтр слабоват, даже я скажу, совсем никакой для данного аквариума! |
|
#1215377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62да фильтр помощнее надо Фан это кака лучше китайца Юнистар! |
|
#1215393 |
Посетитель
|
|
Юнистар 300-3 в сам начале взял, шумит сильно, поменял на фан, если еще один фан докупить? Или посоветуете еще что? Кстати как насчет фитофильтра, планировал его, поправит ситуацию? |
|
#1215538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 С мех. фильтрацией ФАНы справляются плохо. Лучше доработайте Юнистар, в самый раз будет! |
|
#1215551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62Фан повторюсь это слабочёк с малой площадью фильтрующего элемента-Фито конечно хорошо и желательно! |
|
#1215719 |
Посетитель
|
|
Завтра утром будет 2 суток как не кормил своих- муть ушла. А йодотрофеуса как гадили так и гадят, где они еду берут? |
|
#1216337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Поставь ФАН на ФФ, а Юнистар на механнику и вопрос будет снят! |
|
#1216373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vad62 Или хотя бы большую губку на ФАН поставь, штатные губки на мех. плохо работают. |
|
#1216375 |