Посетитель
|
Мбуна ~340 |
Всем доброго времени суток! Собственно наличие аквариума на работе и с подвигло меня на мысли об аквариуме дома. Как ни странно, жена сразу же согласилась на данную авантюру, скорее всего она просто представляла себе аквариум - нечто круглое, где плавает одна рыбка ))). Масштаб она оценила когда я появился дома и скомандовал грузчикам - Заносите! Подходящая моему представлению об настоящем аквариуме банка (с тумбой) была найден на просторах Авито, размером 140х50х50 т.е. 350 литров. С ним же достались два внутренних фильтра Aquael Turbo 1500 (условно не рабочий, сломана ось и ротор), Fan 2 plus - в первые три недели запуска именно он гонял воду в аквариуме и два больших камня песчаника. В процессе установки пришлось подвигать мебель. Но. как ни странно, результат порадовал всех! Особенно были Счастливы две мои дочки 3 и 6 лет. Папа, а когда рыбок запустим и тд. данные вопросы задавались мне на ежедневной основе, по нескольку раз в день, на протяжении всего периода запуска. а это недели 3! Началась череда Закупа всем необходимым6 Шланг для подмены воды 8 метров, камень афродиабаз 20+кг, кварцевый песок 0,8-1,2мм фракции 25кг (впоследствии еще 25кг из которых использовалось 15кг), из-за невозможности оперативного ремонта и "целесообразности" был куплен второй Turbo 1500 т.к. купленная и в тот же миг возвращенная помпа/фильтр Boyu 1200 создавала такой вой, что меня хотели выгнать из дома вместе с аквариумом подмышкой (впоследствии Turbo 1500 был все таки восстановлен и лежит как запасной или как помощник в случае необходимости применения дополнительной фильтрации с наполнителями в "корзине"). Колхозный свет, который был с данным аквариумом светил одной LED лампой из двух (одна оказалась не рабочей). Прочитав кучу форумов, было решено сделать самостоятельную LED сборку +2 10Вт прожектора (успешно с этим справился. благо образование позволяет, но решение оказалось временным). Самостоятельная сборка вышла из строя за 4 месяца и была заменена на светильник Aquaele Leddy Slim Link. Понимая, что при данном объеме не обойтись без внешнего фильтра был приобретен Ultramax 2000. Когда он был установлен, начался запуск рыбы (аквариуму на тот момент было уже 3 недели от момента запуска, вода приобрела прозрачность, тесты показывали что все ОК ))) как я ошибался). По рыбе определился сразу - "компактная" и яркая Мбуна. Соответственно начались "танцы с бубном" по установлению биобаланса в аквариуме, были и потери среди населения. Как ни странно толи баланс установился, толи помог купленный Цеолит (за неделю, после начала его использования, баланс установился). Тем не менее, я не был доволен полученным результатом, не нравился мне внутренний вид. И выход я нашел в полной смене содержимого аквариума. за исключением его обитателей. Старый фон был удален, афродиабаз хранится на балконе, песчаник продан человеку которому он нужнее, а на смену им пришел новый фон от Juwel и искусственные гроты от Декси -Скалы (некоторые из них модифицированы моими руками с помощью болгарки и прочего инструмента) + декорация вулкан от H2Show. В Данный момент в аквариуме проживает 37 хвостов: Еллоу, Кимпума ред, Демасони, Мбамба бей (пара постоянно нерестится), Джоанджонсон (тоже тара постоянно нерестится), Майнгано, Ауратус, Ацей Мзули, Сомы 183 и вуалевые. Написал как смог, сильно не пинайте. Фотохронология событий: Начало Запуск первых жителей и начальный вид Под светом самодельного освещения (на фото очень все синее, в реале все было белее) Текущий вид "Просвет" на всю длину Некоторые обитатели |
|
#2895407 |
Посетитель
|
|
#2896204 |
|
Посетитель
|
|
#2896950 Нравится kotoshki
|