Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
Мбуна+Утака |
Всем привет, |
|
#1195746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovБарбосов пока не выселяй, Еллоу совместимы с Дельфинами особенно в вашем объёме и разница в питании не столь существенна, только дельфинчиков тоже малями берите желательно с Еллохами одного размера.В их компанию можно Плацидохромисов Феночилусов, Йодотрофеусов, Алунокар всевозможных.Но есть и другой путь к примеру к Еллоу Демасони, Псевдотрофеусов небольших размером но разных по окрасу, родню Еллоу Лабидохромисов других есть очень красивые, Цинотиляпий всяких и по питанию совершенно схожи и как бы одногрупники и по размеру одинаковы зато окраски какой только нет!!! |
|
#1195753 |
|
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
Vadim74 Отлично, спасибо. А барбосов впринципе можно оставить? А еще пять анцитрусов есть... Возможно куплю порчовика, потом сплавлю когда начнет превращатся в монстра))) |
|
#1195763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovИз сомов держал бы что то одно зачем ресурсы аквы на них затрачивать лучше на лишнего малавика так рачительнее будет! |
|
#1195768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня вон посмотри набор на базе еллоу жёлтый/голубой/синие в полоску :-) /ржаво-сизые/ полосатый демасики и жду от Вадима орхидей красных - вся палитра |
|
#1198626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Такое впечатление, что у Вадима подпольный завод по производству орхидей рэд! На всех хватило! |
|
#1198649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Нет просто гнездо попалось и плодятся как китайцы вон и сейчас самка с зобом плавает тьфу тьфу не сглазить)))))))))) |
|
#1198653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 подумали и решили что орхидеям будет не айс - жду предложений на Хонги ! Есть у кого нибудь ? Вадим а почему Зебру Блу забросил - красивые же . Изменено 22.8.10 автор Ohri |
|
#1198842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Ну и правильно решили. Нечего утаке с мбуной делать. Если уж хочется красненького, заведи Зебр RR хороших кровей. |
|
#1198868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriИх знаешь сколько красивых-а постоянно хочется чего то новенького оригинального а квартирка не резиновая))))))))!!!А Зебр Блу я долго держал сейчас вот новинками подзатарился хочется и их развести малёхо-пока ростим. |
|
#1198924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Не не нравится мне красная зебра, вот к примеру лампрологус хоть и танга но очень сильно разнообразит окуньков тем что сигарета и ведёт себя по другому, единственный минус самец считает своей территорией весь аквариум и из двух новых одного скорее всего надо будет отдать если будет гонять -( |
|
#1198928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Ну это на любителя. Мне например очень зебры нравятся! Может быть потому что они(зебры) были у меня первыми малавийцами. Лапрологусов может быть и не стоит, разная кормовая база. А по агрессивности они покруче зёбры будут! Кстати зебра ОВ тоже ничего смотрится! |
|
#1199367 |
|
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
В дополнение добрал мелких: |
|
#1199584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я с женой на лампрологусов запал, теперь всегда будут "апельсинки" |
|
#1199616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakov Псевдотрофеус Соколофи и пиндани - одна и та же рыба! Я бы посоветовал ещё псевдотрофеус Соколофи альбино(Снежный принц). Белым цветом они разбавял общую пестроту. А вот меланохромисы - на любителя, слишком уж агрессивные. Рыбу желательно брать одного возраста, дабы избежать прессинга со стороны взрослой рыбы. Мальки по мере роста сами разберутся с иерархией. |
|
#1200020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovЛучше всех одноразмерных малями брать и не путать со взросляком! |
|
#1200056 |
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
john-a70 Так же как Pseudotropheus crabro и хамелеон. Я написал латынь и коммерческое название. Вобще и планирую мальками всех брать. Меня больше всего интересует вопрос скрещивания и что получется у нормальной формы и альбиносной. |
|
#1200072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakovПопытаюсь объяснить если Альбиносная форма того же вида то мальки по цвету часть на одного родителя похожи а часть на другого, а если Альбинос другого вида до будут типичные не предсказуемые гибриды и вполне возможно просто серого невзрачного окраса.Зря попусту гибритизировать рыбу не стоит это плохо теряется чистый вид, а вот селекцией целенаправленно это можно и это уже как бы научный подход! |
|
#1200089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakov У меня скрещивались С.принц(самка) и пиндани(самец), получились100% пиндани. Принцы были однопомётники к тому же с явными признаками инбридинга, вот и хотел попробовать кровь подмолодить. Не получилось... В смысле - принцев не получилось. |
|
#1200114 |
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
Vadim74 Я и пытаюсь избежать межвидового скрещивания. Вот хотел посоветоватся кого для себя исключить. Говорят зебры путаются с елохами и прочими, поэтому я их не буду брать... |
|
#1200166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aspolyakov У меня зебры ни разу не путались с еллохами, хотя ловеласы ещё те! Вообще мбуна(да и утака тоже) гибридизируется сплошь и рядом, 100% оградиться в общем аквариуме от этого невозможно. Если самец одного вида готов к нересту, а его самки нет, а другого вида наоборот - они найдут друг друга. Вот вам и гибриды! |
|
#1200196 |
|
Посетитель
113
Екатеринбург 12 года |
|
john-a70 Непонравятся меланохромисы, сплавлю)) Всем Спасибо! |
|
#1200266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|