Посетитель
174
16 года |
Меченосец: белая чешуя и брюшко |
У меченосца по бокам отдельные чешуйки стали белыми, на брюхе тоже белые пятна. С плавниками все нормально, ест хорошо. |
|
#447726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего у ваших мечиков колумнарис. Почитайте и посмотрите: |
|
#447819 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
Спасибо за ответ. |
|
#447830 |
Посетитель
174
16 года |
|
Фотки не очень, фотик фокусировался на чем угодно, только не на рыбе. Изменено 11.4.07 автор Левелена Изменено 11.4.07 автор Левелена |
|
#448241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на спинке не налет? Посмотрите под разными углами. На губах нет белой каемочки, плавники не разрушаются? |
|
#448289 |
Посетитель
174
16 года |
|
Мы только месяц назад купили аквариум, после залива воды фильтровали и отстаивали ее две недели. После этого запустили 6 рыбок, через неделю - результат. |
|
#448302 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит рыбы плавают 2 недели и вы ни разу не подменяли воду и не сифонили грунт? |
|
#448320 |
Посетитель
174
16 года |
|
сифонили один раз, взамен слитой добавили новой отстоянной, но это было уже через 2-3 дня как я заметила изменения у меченосца. |
|
#448331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
наверно аквариум еще не запустился, а вы выпустили рыб. |
|
#448355 |
|
Посетитель
174
16 года |
|
Спасибо большое за советы |
|
#448435 |
Посетитель
174
16 года |
|
Решила написать результат, может кому пригодится. |
|
#481781 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Левелена Откуда взялся аммиак в акве, которой несколько недель? |
|
#481894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Левелена писАла: 1. "запущен недавно - около месяца" 2. "Мы только месяц назад купили аквариум, после залива воды фильтровали и отстаивали ее две недели. После этого запустили 6 рыбок, через неделю - результат." 3. "Изменения начались где-то через неделю как запустили, даже меньше, дня 4." Аммиак через 2 недели после запуска при запуске "кучей" - обычное дело. К тому же после этого наступает отравление нитрИтом, который появляется вслед за аммиаком... |
|
#482031 |
Новичок
1
3 года |
|
#2991243 |
Посетитель
|
|
#3134074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лукьянов Фотография крайне мутная, фактически не разобрать. Можно подумать, что рыбка обожглась об обогреватель... Можно предполагать, что - Сапролегния. Хотя может быт и Гиродактилез. Я бы отсадил рыбку, осмотрел. Если необходимо, то лечить. Почитайте о болезнях. ___ Александр |
|
#3134085 |
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов эта рыбка умерла, теперь у гуппи чешуя на поверхности всего живота приподнята, как -будто взъерошена и рыба почти отказывается плавать, на месте топчется. Это вирус или бактерии атаковали мой аквариум ? Изменено 17.2.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3136350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лукьянов ... у гуппи чешуя на поверхности всего живота приподнята, как -будто взъерошена и рыба почти отказывается плавать, на месте топчется. Это вирус или бактерии атаковали мой аквариум ?Александр, возможно, по Вашему описанию, это бактериальная инфекционная болезнь, переносчиком которой являются бактерии. Я бы немедленно выловил рыбку. Возможно, что аквариум пока не заражён. Придётся наблюдать. Возможно, это лепидортоз... Рыбку можно пытаться вылечить в карантине, введением раствора сильных антибиотиков: бициллин, биомицин, стрептоцид. Лечение занимает долгое время. Шансы 50х50... Пишут, что если рыба погибнет, необходимо делать полную дезинфекцию аквариума, а растения следует прополоскать в воде с большим содержанием марганцовки. Сам, к счастью, не имел дел с такой напастью. ___ Александр |
|
#3136365 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
AlkorНа авито купил аулофорус для разведения у себя дома на губке, у работников какого-то биологического института, наверное, оттуда занес инфекцию, хотя вроде писали чистый, живой червь. Больще не знаю куда грешить. вот беда. Не знаю что делать, подожду с перезапуском аквариума, может обойдется все... попробую только в аквариум засыпать стрептоцид Изменено 17.2.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3136397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лукьянов Не думаю, что болезнь внесена с аулофорусом... О лечении... честно говоря, стоимость лечения, наверное в десятки раз больше стоимости погибшей рыбки. Я бы не заморачивался. На сегодня, видимо, лучше сделать хорошую подмену с следить за аквариумом. ___ Александр |
|
#3136452 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Alkorпрошу прощения, на ютубе рекомендуют перекись водорода 3%. Честно говоря, свежо предание... А как вы считаете, при каких заболеваниях перекись поможет, а в каких случаях она бесполезна? |
|
#3136471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"3% перекисью водорода в дозировке от 25 мл на 100 л ежедневно или 2 раза в сутки в течение (7-14 дней) можно вылечить рыбок от легких форм колумнариоза, ложной неоновой болезни, жаберной и плавниковой гнили, а также сапролегниоза и амебиаза." |
|
#3136664 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
Александр Лукьянов эта рыбка умерла, теперь у гуппи чешуя на поверхности всего живота приподнята, как -будто взъерошена и рыба почти отказывается плавать, на месте топчется. Это вирус или бактерии атаковали мой аквариум ? гуппи умерла, теперь заметил белые пятна у радостомуса около верхнего плавника. фото приглагаю. попробую залить перекиси в аквариум как советуете. Изменено 19.2.24 автор Александр Лукьянов |
|
#3136745 |
Посетитель
|
|
Александр ЛукьяновПопробуйте определить тут http://www.fishy.ru/... Я не исключаю, что болезнь не одна. Тесты воды нормальные? |
|
#3136786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лукьянов Лично я бы не пользовался перекисью водорода. Я рассчитывал, что Вы прочтёте и статью и перечень заболеваний, при которых можно использавать и перекись. Лично я бы перешёл к более радикальным мерам. В конце концов, по Вашим фотографиям, я бы применял бициллин-5, дней 6. Температура воды до 25-26°С. В аквариум добавляется доза препарата 500000 единиц на 100 литров воды. Перед внесением в воду, лекарство следует развести в воде. Если не поможет, то необходимо перезапускать аквариум, всё промыв, высушив. ___ Александр Изменено 20.2.24 автор Alkor |
|
#3136820 Нравится Александр Лукьянов
|