Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
Меченосец бьет гуппи. Что делать? |
Всем привет! У меня в 55 литровом аквариуме живут 3 рыбы и это 2 меченосца (самец и самка) и 1 самка гуппи ( был и самец но он погиб). В аквариуме есть немного роголистника и грунт. Началось все после того как умер самец гуппи и самка после этого родила, но из за того что меня не было дома я спас только одного малька. И теперь меченосец уплывает от своей дамы и гоняет гуппи а потом опять к своей подружке и так по кругу. Кто знает как можно решить это??? |
|
#3075835 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Богдан14 Ответ очевиден: побольше растений, чтобы гуппехе было где укрыться. Если бы у вас было много роголистника , там могли бы укрыться мальки. |
|
#3075838 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Богдан14 Первое что надо сделать, это густо засадить аквариум растительностью. Меченосцы предпочитают заросшие аквариумы. Второе, докупить к вашему самцу еще пару самок. Меченосцы гаремные рыбы. И стайные. Ваш меченосец, скорее всего стрессует из-за отсутствия стаи и укрытий. А как известно, лучшая защита, это нападение. И он нападает на единственного представителя не своего рода. |
|
#3075839 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
Новичок
![]()
1
![]() 2 года |
|
#3075840 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
|
jualiza Спасибо за ответ, постараюсь найти момент когда смогу взять немного роголистника для них. Я бы взял еще мечиков но они могут устроить перенаселение и я просто не смогу выростить один выводок до второго. И еще хочется взять для гупешки ухажора |
|
#3075843 |
Свой на Aqa.ru
|
Богдан14 Немного роголистника вас не спасет. Вам надо много. А почему не хотите засадить аквариум простыми растениями? Валлиснерией, людвигией, гигрофилой и т.д. И красиво, и рыбам вашим будет гораздо комфортнее, и мальки будут выживать. |
|
#3075844 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
|
jualiza Посмотрю что у них будет в ассортименте и если будет валиснерия то возьму её и еще что нибудь в нормальном количестве. Жаль что расстояние до зоомагазина большое. |
|
#3075848 |
Свой на Aqa.ru
|
Богдан14 Как выше написали , добавить до десятка гуппешек , чтоб агрессия мечика рассеивалась плюс больше растений ... |
|
#3075918 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 2 года |
|
Воскресенский Здравствуйте, сегодня ездил взял кавалера своей гупешке и валиснерии, после наблюдения агрессия меченосца просто исчезла. |
|
#3075957 |
|