Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
Меченосец плавает вниз головой |
#3079246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анастасия Трохманенко Очень хотелось бы.., но как мне кажется, рыбке вряд-ли поможешь. У рыбки, скорее всего повреждён плавательный пузырь, поскольку именно он позволяет ей находиться в правильном положении. Причин может быть несколько, но все они сводятся, видимо к тому, что из кишечника паразиты прогрызая плавательный пузырь, повреждают его. В результате рыбка приходит к такому положению - носом вниз. Возможно, можно как-то вылечить эту рыбку.., однако вернуть её в исходное положение вряд ли удастся. Таково моё печальное заключение. Искренне буду рад, если я ошибался. ___ Александр |
|
#3079362 Нравится DoraNi, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия Трохманенко А как другие меченосецы ведут себя? Если это единичный случай, то вероятно болезнь. Дважды видел у себя когда живородка плавала вниз головой. Оба раза в результате отравления. Последний раз молли от попадания по неосторожности клея в аквариум. Первый раз на заре занятия аквариумистикой. Наросло много мха и анубиаса нано. Решил из них сделать декор на заднюю стенку. Нарезал рогаток из живого дерева. Снял кору, привязал растения и на присосках облепил заднюю стенку. Тогда были пецилии. Часть из них стали плавать вниз головой. Так как в аквариуме ничего не менялось кроме этих веток, причину определил. Выкинул все деревяшки, подмены воды и всё нормализовалось. Может и вас что подобное. Как предположение, может аквариум только запущенный и возможно отравление аммиаком, нитрИтом. Попробуйте увеличить подмены. |
|
#3079477 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Если дело в паразитах (гельминтах), то вылечить рыбку можно. Всё те же противоглистные препараты, как для кошек-собак, так и человеческие. Рыбку жалко, жрут же гады, у неё не только плавательный пузырь поврежден, но и другие внутренние органы. Но в данном случае дело может быть и не в глистах. Как проверить? |
|
#3079484 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Я у своих червей увидел, хотя рыба внешне выглядела нормально и от корма не отказывалась. Увидел у скалярии что-то торчит красноватое. Подумал самец, писюн. То высунет, то обратно втянет. Потом увидел не один "писюн", а целый пучок. Тогда дошло, что это черви. Стал рассматривать другую рыбу и у них увидел такие же писуны. Пролечил и все стали самками, без торчащих писунов. 😂 Изменено 18.4.23 автор Алекс 56 |
|
#3079489 Нравится Alkor
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
Alkor Сегодня пол дня плавала нормально, к вечеру опять вниз головой🤦🏼♀️ Алекс 56 Я три дня добавляла антигрин владокс против водорослей, но строго по инструкции и после подмены воды. Паразитов не наблюдала у неё. Сегодня пол дня в нормальном положении плавала, к вечеру опять вниз головой. |
|
#3079512 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
#3079517 |