Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
Меченосец прячется, неактивный |
#3184957 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aq11 Знаю. Для меченосцев нужен большой аквариум с густыми насаждениями. Заполните, пожалуйста, Анкету и по возможности выложите фото общего вида аквариума, тогда картина прояснится. |
|
#3184986 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
DoraNi Объем аквариума 60 литров, население 10 меченосцев, в этом деле новичок, растений нет, грунта тоже, есть пластиковое растение и немного роголистника Провожу чистку дна и еженедельные подмены по 10л отстоянной воды Можете написать не болеют ли они, недавно ихтиофтириозос болели, сейчас большинство активные, только эти 3 рыбы там прячутся, можете посоветовать растения, корм для них, желательно неприхотливые растения Изменено 8.12.24 автор Aq11 |
|
#3185095 |
Свой на Aqa.ru
|
Aq11 Объем аквариума мал для такого количества меченосцев. Кроме того, аквариум нельзя считать запущенным. А почему без грунта и растений, это какое-то предубеждение? Срочно читайте темы про правильно запущенный аквариум и про то, что делать, если аквариум запущен неправильно. Там полезных советов очень много. Вы пишете, что рыбы болели ихтифтириозом. Как вы определили, что это именно он? Чем лечили и как? |
|
#3185202 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
DoraNi Было много белых точек, лечил протоцидом, фурозалидоном вроде, точное название не помню, менял воду через день, около недели на полное выздоровление потребовалось |
|
#3185248 |
Свой на Aqa.ru
|
Aq11 Обычно рыб от ихтиофтириоза лечат протоцидом + акрифлавином. Обязательно делать подмену воды. Про то, что для этой цели подходит фуразолидон не слышала. Советую завести дневничок аквариумиста, в который записывать все актуальные моменты, тогда ничего не забудется. От чего чем и как лечить можно найти подробные описания в разделе "Болезни" и в "Поиске", для нас уже всё сделано. А аквариум в нормальный, пригодный для жизни меченосцев вид приводить собираетесь? |
|
#3185255 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
DoraNi Да, собираюсь купить растения, завел их месяца полтора назад, вроде даже самки беременные были, но не рожают, я куплю валиснерию, криптокарину, анубиас, и можете подсказать, те 3 рыбки прячутся из за болезни, или по другим причинам?Я на сайте читал что на одного меченосца 5л воды должно быть, если я ещё штуки 4 коридорасов заведу, ничего не будет? DoraNi Да, собираюсь купить растения, завел их месяца полтора назад, вроде даже самки беременные были, но не рожают, я куплю валиснерию, криптокарину, анубиас, и можете подсказать, те 3 рыбки прячутся из за болезни, или по другим причинам?Я на сайте читал что на одного меченосца 5л воды должно быть, если я ещё штуки 4 коридорасов заведу, ничего не будет? Такие растения подойдут ведь? |
|
#3185272 |
Свой на Aqa.ru
|
Aq11 Обязательно нужен хороший натуральный грунт мелкой фракции, размер частиц примерно как гречневая крупа. Лучший - кварцевый гравий. Крашенный в дикие цвета (ярко-розовый, синий, ещё желтенького) не годится. Слой грунта должен быть толщиной 4-5 см. Перемножьте длину, ширину аквариума и толщину слоя грунта, получится объем грунта. Если на упаковках грунта написано "в литрах", то это то самое и есть. Валлиснерия хорошо подходит. Если она приживётся, то будет размножаться без проблем. Криптокорина тоже хороша, но приживается дольше, любит заиленный грунт, растет медленно. Анубиас тоже растет медленно. Его хорошо бы привязать на корягу. По какой причине прячутся рыбки может ответить только экстрасенс. Изменено 9.12.24 автор DoraNi |
|
#3185322 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
DoraNi Очень надеюсь что ничего серьёзного с рыбами, наверное с анубиасом так и сделаю, а штуки 4 коридорасов смогут прижиться? Изменено 9.12.24 автор Aq11 |
|
#3185340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aq11 Коридорасов лучше держать стайкой побольше, а у вас итак меченосцев много и ещё мальков нарожают. |
|
#3185359 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
DoraNi А какой грунт выбрать? Выбирал самые некрупные фракции, а мальков как только см 2 будут, буду в зоомагазинах на корм, либо на растения менять |
|
#3185362 |
Свой на Aqa.ru
|
#3185394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
https://www.akvionik... |
|
#3185402 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
afedorow Он жёсткость и щелочность воды поднимет, для растений и меченосцев это не страшно? Фракция такая пойдёт для валлиснерии, криптокарины, анубиаса? Nomemory Запустил месяца полтора назад, каждую неделю сифоню дно, доливаю свежей воды |
|
#3185403 |
Свой на Aqa.ru
|
#3185405 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
#3185454 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
#3185498 |
Свой на Aqa.ru
|
#3185551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aq11 Да отзывы хорошие. Я не пользовалась. Мне просто его вид не нравится. Но на вкус и цвет, как говорится... Главное этот грунт чистый. Если цена устраивает, берите. |
|
#3185585 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 3 мес. |
|
#3185887 |
Свой на Aqa.ru
|
#3185888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Aq11 Согласна с мнением afedorow. От себя добавлю, что сухие корма фирмы Tetra качественные, появляются и новые названия. Да, обращайте внимание на корма с растительными добавками. Чисто растительный корм Tetra Phyll. Из заморозки мотыль (мелкий) подойдет. При покупке замороженных кормов в блистерах обращайте внимание на качество корма. Если есть возможность покупать живой мотыль хорошего качества, берите и сами замораживайте. Общее правило, рыб не перекармливайте, хоть они и демонстрируют "голодное поведение", стоит к аквариуму подойти, рыбы начинают свои "танцы" у переднего стекла. В аквариуме рыбы легко жиреют, это им не на пользу. |
|
#3185900 |