Малёк
20
Орехово-Зуево 11 года |
Меченосцы и 40 литров (страница 2) |
Доброго всем дня хочу завести в 40 литрах меченосцев вопрос стоит ли? |
|
#1847927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksim44 Пожалуйста, не пишите всякую ерунду, не смешите народ. |
|
#1894069 |
|
Посетитель
|
|
alexsadom, да это вы смешите народ пустыми словами в никуда, без адекватного подтверждения своих слов. |
|
#1895648 Нравится Sumrak1977
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksim44 Кто давно и глубоко в теме, тот меня сразу понял и поддержит, а для Вас пожалуйста:
Есть такое понятие: Жизненное пространство . И это пространство, для нормальной жизни рыбок, нужно создать. Или подобрать правильно рыбу под имеющиеся условия. Если нет возможности, то и мучить рыбу не надо!!! Иначе получиться примерно так: По теме: с мечами хорошего результата в 40л тоже не получиться, может будет немного легче чем бедолагам в примерах, но комфортно точно не будет. Раньше разводили в 30-70 литрах, в 100 запределом, и рыбы разводили намного больше В каких масштабах сейчас разводят рыбу, раньше и представить себе не могли. В огромном количестве живой товар с рыборазводен уходит, и разнообразие видов увеличено не хило. Раз есть спрос, то почему бы людям этим не заниматься? Но что раньше, что сейчас объемы для разведения зависят от размеров и вида рыбок. Харацине мелкой и пары литров хватит для нереста, скатам тонны воды подавай, и т.д. и т.п. Если надо много рыбы, то и емкостей соответствующих (нерестовики, карантийники, выростники, для производителей, водоподготовки и прочее) должно быть достаточно. Изменено 25.11.13 автор alexsadom |
|
#1896100 Нравится AquaSbor
|
Посетитель
|
|
Жить то мечи у Вас в 40-ка будут.... Но если даже абстрагироваться от того, как будет им там самим, у меня вопрос: а Вам то оно удовольствие будет доставлять? Если гуппи в таком объеме будут спокойно плавать, то мечам что? Они достаточно динамичные рыбы, а особо не развернешься. |
|
#1896150 Нравится AquaSbor
|
Постоянный посетитель
|
|
Maksim44 как раз для разведения 40 литров - норм: туда можно отсадить самочку для родов и потом выращивать малька до 2-3 см, ну пусть даже до 4см, а вот для взрослой рыбки , для души, нужен аквариум от 100 литров, ну тесно будет 10-12 сантиметровой рыбке в акве длиной в 30-40 см. |
|
#2009093 Нравится Искатель2.0
|
|