go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Rostov-on-don
18 года

Меченосцы бывают ПСИХАМИ??? ПОМОГИТЕ!!!

Первый раз и сразу с проблемой!!
(если что-то не так пишу - исправляйте Смайлик :) )
Аквариум 12 литров, корм - сухой, вода - освящение не скажу так как ничего в этом не понимаю Смайлик :( ну лампа, ну насос, - это папа устанавливал все как посоветовали в магазине.
Воду меняю частично раз в неделю, и мою весь аквариум раз в месяц.
Значит живут пара взрослых меченосцев (белые такие) и пара красных с потомством
ВОт из-за потомства вся проблема...

Когда родились я их отсадила в 2 литровый аквариум и около месяца они там подростали, потом я их пересадила к взрослым и прошел еще месяц, наступило время смены воды, я их отсадила (всех в тот 2х литровый) поменяла воду и обратила вниание, что взрослые особи адекватны а мальки... подростки явно психи!!
оНИ ПЛАВАЮТ НА СПИНЕ, КУВЫРКАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ (ОПИСЫВАЮТ КРУГИ КАК РУСАЛОЧКА В ДИСНЕЕВСКОМ МУЛЬТИКЕ) И ИНОГДА ЗАВИСАЮТ И "СТОЯТ" НА ХВОСТЕ ВРАЩАЯСЬ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ!!!
чТО ДЕЛАТЬ?? вЗРОСЛЫХ ВЕРНУЛА В БОЛЬШОЙ АКВАРИУМ А ПОДРОСТКОВ ПОКА ОСТАВИЛА??? мАМА ГОВОРИТ ЧТО ОНА УЖЕ ОКОЛО НЕДЕЛИ НАБЛЮДАЛА ЭТО ПОВЕДЕНИЕ!!!!!

help!!!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

+1 Предупреждение за нарушение п. 2.9. Правил форума
Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами (даже в названиях тем) и не злоупотребляйте знаками !!!!! – в сетевом сообществе такие сообщения воспринимаются как крик и могут вызывать справедливое раздражение.

Изменено 24.2.07 автор BigMen

2007-02-2424/02/2007 14:55:47
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

А зачем Вы их отсаживаете при смене воды? Вы ее всю что ли меняете? Зачем? Меняете отстояную или прямо из под крана? Ни чего не понятно. Что значит взрослые адекватны к малькам?

2007-02-2424/02/2007 15:41:50
Новичок

2
Russian Federation Rostov-on-don
18 года

сообщение Чейз
А зачем Вы их отсаживаете при смене воды? Вы ее всю что ли меняете? Зачем? Меняете отстояную или прямо из под крана? Ни чего не понятно. Что значит взрослые адекватны к малькам?

Нет я их отсаживаю когда аквариум полностью мою!!! Перемываю камни, чищу стенки и дно!!! А так только отливаю - доливаю!!

Меняю (во всех случаях) и добавляю воду только отстоенную 3-4 дня.
Говоря о том что взрослые адекватны я имела виду, что они так себя не ведут! Взрослые плавают по прямой!!!

А касательно предупреждения я случайно Сaps lock нажала! Смайлик :(
2007-02-2424/02/2007 20:01:25
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение dashapgn
[q][i]сообщение Чейз[/i

Нет я их отсаживаю когда аквариум полностью мою!!! Перемываю камни, чищу стенки и дно!!! А так только отливаю - доливаю!!

Меняю (во всех случаях) и добавляю воду только отстоенную 3-4 дня.
Говоря о том что взрослые адекватны я имела виду, что они так себя не ведут! Взрослые плавают по прямой!!!
Смайлик :( [/q]

Полностью так мыть не нужно, купите сифонку с трубочкой и при чистке сифонте грунт , раз в 3-4 месяца, чистите только стенки, камни когда зарасли(если хочется)
Воду подменивайте 1/5 раз в неделю, фильтр постоянно включен(вода должна двигаться) или аэрация. Желательно аквариум хотябы 20 литров с живыми растениями. Мальков в общую акву не сажать, и два литра маловато, если аклимаются потом пересадите. Что это , сказать трудно, здесь на форуме эти симптомы озвучиваются постоянно, ответ еще ни кто не дал. Не допускайте скученности, не меняйте всю воду(старую воду надо береч, в ней рыбы меньше болеют.) Удачи.
2007-02-2424/02/2007 20:24:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

278 1
Russian Federation Moscow
16 года

Ваши меченосцы просто сбесились от тесноты. В 12 л разве что пару держать, и то не развернуться. Рыба то не мелкая.

2007-02-2801/03/2007 01:53:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1077 3
Russian Federation Sosnovoborsk
14 года

сообщение An-na1
Ваши меченосцы просто сбесились от тесноты. В 12 л разве что пару держать, и то не развернуться. Рыба то не мелкая.

Возможно и так, попробуйте посадить пару меченосцев в 2-3х литровую банку, так они там такой "мути" поднимут, а если в это время ещё к этой баночке подойти и потрогать её, так это........Смайлик :)
2007-03-0101/03/2007 14:41:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

66
Russian Federation Perm
18 года

Мой вам совет, делайте подмены раз в неделю примерно 1/3 или 1/2 общего объема воды! Берется шланг и со дна собирается вся грязь (т.е. вы через шланг сливаете воду с аквариума).
12 литров очень мало для ваших питомцев
Подарите кому-нибудь мальков и оставьте себе только 2-3 рыбки на 12 литров. А еще лучше завести аквариум литров на 60-150, за ними ухаживать легче! И вид будет более серьезный!

2007-03-1313/03/2007 19:17:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь