Новичок
2
18 года |
Меченосцы бывают ПСИХАМИ??? ПОМОГИТЕ!!! |
Первый раз и сразу с проблемой!! |
|
#422934 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
А зачем Вы их отсаживаете при смене воды? Вы ее всю что ли меняете? Зачем? Меняете отстояную или прямо из под крана? Ни чего не понятно. Что значит взрослые адекватны к малькам? |
|
#422950 |
|
Новичок
2
18 года |
|
сообщение Чейз Нет я их отсаживаю когда аквариум полностью мою!!! Перемываю камни, чищу стенки и дно!!! А так только отливаю - доливаю!! Меняю (во всех случаях) и добавляю воду только отстоенную 3-4 дня. Говоря о том что взрослые адекватны я имела виду, что они так себя не ведут! Взрослые плавают по прямой!!! А касательно предупреждения я случайно Сaps lock нажала! |
|
#423072 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение dashapgn Нет я их отсаживаю когда аквариум полностью мою!!! Перемываю камни, чищу стенки и дно!!! А так только отливаю - доливаю!! Меняю (во всех случаях) и добавляю воду только отстоенную 3-4 дня. Говоря о том что взрослые адекватны я имела виду, что они так себя не ведут! Взрослые плавают по прямой!!! [/q] Полностью так мыть не нужно, купите сифонку с трубочкой и при чистке сифонте грунт , раз в 3-4 месяца, чистите только стенки, камни когда зарасли(если хочется) Воду подменивайте 1/5 раз в неделю, фильтр постоянно включен(вода должна двигаться) или аэрация. Желательно аквариум хотябы 20 литров с живыми растениями. Мальков в общую акву не сажать, и два литра маловато, если аклимаются потом пересадите. Что это , сказать трудно, здесь на форуме эти симптомы озвучиваются постоянно, ответ еще ни кто не дал. Не допускайте скученности, не меняйте всю воду(старую воду надо береч, в ней рыбы меньше болеют.) Удачи. |
|
#423084 |
Посетитель
|
|
Ваши меченосцы просто сбесились от тесноты. В 12 л разве что пару держать, и то не развернуться. Рыба то не мелкая. |
|
#425806 |
Завсегдатай
|
|
сообщение An-na1 Возможно и так, попробуйте посадить пару меченосцев в 2-3х литровую банку, так они там такой "мути" поднимут, а если в это время ещё к этой баночке подойти и потрогать её, так это........ |
|
#426093 |
|
Посетитель
66
18 года |
|
Мой вам совет, делайте подмены раз в неделю примерно 1/3 или 1/2 общего объема воды! Берется шланг и со дна собирается вся грязь (т.е. вы через шланг сливаете воду с аквариума). |
|
#432654 |