Посетитель
112
Санкт-Петербург 14 года |
Меченосцы и пецилии |
Хотела бы спросить, есть ли какие-то существенные отличия между самочками меченосцев и пецилий? Дело в том, что сдаётся мне, в магазине вместо трёх пецилий, подсунули самочек меченосца. Самец пецилии обращает внимание только на одну девчонку, она поменьше, немножко другого окраса и видать тоже пецилька, а вот две девчонки вообще пацана не интересуют, - они длинее, побольше и как я теперь подозреваю, меченосцы... |
|
#1147407 |
Посетитель
|
|
ЛИЗАБалоны с пятнистыми скрещиваються, меченосцы с пецилиями "макулатус" не скрещиваються, с "вариатус" возможно. Может и меченосцы, самки меченосца и пецилии "вариатус" очень похожи по форме тела. А по поводу "преставаний" то если у вас несколько расцветок и форм одного вида пецилий то приставать будут все ко всем и постоянно. А результат будет непредсказуемый (фоток на этом компе нет, потом выложу если интересно) |
|
#1147476 |
|
Посетитель
112
|
сообщение leon820 Наверное жуткие ужастики народятся, если скрестятся несколько пецилий с разным цветом и формой)) К счастью я не планирую разводить живородок, они так, для фона, цвета и души, но и чтобы всем рыбсам мальковая подкормка была)) если пара мальков выживет в общаке, то будет интересно что за уродцы получатся в итоге) Если будет возможность, скинте пожалуйста фото. |
|
#1147655 |
Посетитель
|
|
ЛИЗАобщий кампот не самые удачные и старые фотки. Хотел сфоткать что щас плавает, как назло аккумулятор сел на фотике, завтра куплю сфоткаю. На фото Мамой была "медвежьи ушки" (желтая) хифофорус макулатус а папа голубой неон - производное без родителей плавает. |
|
#1147781 |
Посетитель
112
|
Эх мааа...сегодня была свидетельницей не очень приятной сцены. Кто-то народил мальков и при мне, рыбсы схавали двоих бедолаг(( Мальки маленькие и серенькие, очень на мальков гуппи похожи, но так как в акве гупёшек нет, то видать либо пецилия постаралась, либо молли. Я так и планировала, в принципе, что живородки будут живой корм производить. Но печально такое видеть, купила сегодня веточку роголистника, чтобы у мальков хоть шанс был =) |
|
#1148713 |
Посетитель
|
|
ЛИЗАОтсадите беременную самку и выращивайте пока не надоест. А в общаке шансов мало даже с горолистником 1-2 и самые неприметные рыбехи вырастут. |
|
#1148734 |
|
Посетитель
112
|
сообщение leon820 Ааа, чего-то пока этим переболела, в своё время и живородок подращивала и барбусню нерестила, а сейчас не охота с мелочью возиться. Да и всегда вопрос, куда их потом девать?))) Другое дело что для глаза, зрелище коллективного пожирания малька, смотрится конечно отвратительно. Я как-то надеялась, что рыбы без меня будут этот вопрос улаживать. |
|
#1148825 |