go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

112
Санкт-Петербург
14 года

Меченосцы и пецилии

Хотела бы спросить, есть ли какие-то существенные отличия между самочками меченосцев и пецилий? Дело в том, что сдаётся мне, в магазине вместо трёх пецилий, подсунули самочек меченосца. Самец пецилии обращает внимание только на одну девчонку, она поменьше, немножко другого окраса и видать тоже пецилька, а вот две девчонки вообще пацана не интересуют, - они длинее, побольше и как я теперь подозреваю, меченосцы...
И второй вопрос, скрещиваются ли пецилии-баллоны с обычными? А то вчера к своему ужасу, заметила как обычный довольно-таки невзрачный самец, пристаёт к красавице даме-баллону.

2010-06-0101/06/2010 11:58:06
Посетитель

130 8
Альметьевск
11 года

ЛИЗА
Балоны с пятнистыми скрещиваються, меченосцы с пецилиями "макулатус" не скрещиваються, с "вариатус" возможно.
Может и меченосцы, самки меченосца и пецилии "вариатус" очень похожи по форме тела.
А по поводу "преставаний" то если у вас несколько расцветок и форм одного вида пецилий то приставать будут все ко всем и постоянно. А результат будет непредсказуемый (фоток на этом компе нет, потом выложу если интересно)
2010-06-0101/06/2010 13:23:15
Посетитель

112
Санкт-Петербург
14 года

сообщение leon820

ЛИЗА
Балоны с пятнистыми скрещиваються, меченосцы с пецилиями "макулатус" не скрещиваються, с "вариатус" возможно.
Может и меченосцы, самки меченосца и пецилии "вариатус" очень похожи по форме тела.
А по поводу "преставаний" то если у вас несколько расцветок и форм одного вида пецилий то приставать будут все ко всем и постоянно. А результат будет непредсказуемый (фоток на этом компе нет, потом выложу если интересно)

Наверное жуткие ужастики народятся, если скрестятся несколько пецилий с разным цветом и формой)) К счастью я не планирую разводить живородок, они так, для фона, цвета и души, но и чтобы всем рыбсам мальковая подкормка была)) если пара мальков выживет в общаке, то будет интересно что за уродцы получатся в итоге) Если будет возможность, скинте пожалуйста фото.
2010-06-0101/06/2010 16:47:13
Посетитель

130 8
Альметьевск
11 года

ЛИЗА
Моя "банда"
общий кампот

пецилии

пецилии

не самые удачные и старые фотки. Хотел сфоткать что щас плавает, как назло аккумулятор сел на фотике, завтра куплю сфоткаю.
На фото Мамой была "медвежьи ушки" (желтая) хифофорус макулатус а папа голубой неон - производное без родителей плавает.
2010-06-0101/06/2010 19:38:24
Посетитель

112
Санкт-Петербург
14 года

Эх мааа...сегодня была свидетельницей не очень приятной сцены. Кто-то народил мальков и при мне, рыбсы схавали двоих бедолаг(( Мальки маленькие и серенькие, очень на мальков гуппи похожи, но так как в акве гупёшек нет, то видать либо пецилия постаралась, либо молли. Я так и планировала, в принципе, что живородки будут живой корм производить. Но печально такое видеть, купила сегодня веточку роголистника, чтобы у мальков хоть шанс был =)
Спасибо за фото, а ведь на мой неискушённый взгляд, на снимке рыбки очень даже хороши. Может и не уродцы будут. Хотя шансов у мелкоты мало, рыбы внимательнейшим образом прочёсывают каждый сантиметр аквариума.

Изменено 2.6.10 автор ЛИЗА

2010-06-0202/06/2010 20:18:35
Посетитель

130 8
Альметьевск
11 года

ЛИЗА
Отсадите беременную самку и выращивайте пока не надоест. А в общаке шансов мало даже с горолистником 1-2 и самые неприметные рыбехи вырастут.
2010-06-0202/06/2010 20:38:16
Посетитель

112
Санкт-Петербург
14 года

сообщение leon820

ЛИЗА
Отсадите беременную самку и выращивайте пока не надоест. А в общаке шансов мало даже с горолистником 1-2 и самые неприметные рыбехи вырастут.

Ааа, чего-то пока этим переболела, в своё время и живородок подращивала и барбусню нерестила, а сейчас не охота с мелочью возиться. Да и всегда вопрос, куда их потом девать?))) Другое дело что для глаза, зрелище коллективного пожирания малька, смотрится конечно отвратительно. Я как-то надеялась, что рыбы без меня будут этот вопрос улаживать.
2010-06-0202/06/2010 21:54:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь