Малёк
![]() |
Мечик или пецилия? |
Помогитн, люди знающие🙏 Перелопатила тонну статей, фото и тем, но так и не поняла. Поняла только, что сейчас все настолько гибридизированы, что отличить можно только самцов по хвосту с мечом🙈🤪 А вопрос по самочке. В магазине сказали пецилия, хотя плавала вместе с мечиками красными и берлинскими. По строению вроде такая же как самочка мечика. Как думаете кто она всё-таки? |
|
#3190653 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По мне, так больше похожа на меча. И не факт, что самка - может еще отрастить все причиндалы |
|
#3190660 Нравится Валера луганск, bistoregna
|
|
Малёк
![]() |
|
DrumkarСпасибо! Надеюсь все же правда самочка меча, очень уж расцветка понравилась) |
|
#3190664 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
Александра Железовская Я думаю, что это самка меченосца. Вот, очень наглядно, она рядом с самцом меченосца. Пропорции телосложения одинаковые - тело длинное. Рыбка очень красивая. Даже если вдруг случится такое, что со временем она "перерастёт" в самца, так и ладно, пусть красуется! |
|
#3190750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3190757 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за мнения) Давно их хотела, и такие хорошенькие попались. Надеюсь на мирное сосуществование🙏 |
|
#3190766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александра Железовская Хорошо бы самка оставалась самкой и приносила мальков. Для меченосцев нужен аквариум достаточно большого объема с густыми зарослями на случай, если кому-нибудь надо спрятаться. И сверху обязательно стекло или крышка. Меченосцы как разгонятся, так и прыгнуть могут. Два самца в небольшом аквариуме - вражда, гнобёж, драки. У пецилий такая же история, они только с виду такие безобидные. |
|
#3190801 |
Малёк
![]() |
|
DoraNiДа, это все изучила перед покупкой) Аквариуму уже года 4, так что более-менее научилась этой науке) Пока 2 девочки и мальчик, 100 литров, крышка есть, растения есть. Плавают с 2 взрослыми скаляриями, но как-то скучно и пусто было только с ними и сомиком))) |
|
#3191055 |