Малёк
28
Москва 4 года |
Мечта детства! (страница 2) |
Добрый всем день! грунт... банка с грунтом... запуск (уже вечером, свет хреновый, поэтому толком не видно) |
|
#897001 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Миссия-АКВА я думаю, что дело в том, что ваш компрессор гораздо мощнее, чем мой... как сравнение: Компрессор Tetra АРS 150 150л/ч - 150 л/ч Компрессор воздушный EHEIM 400, 50-400 л/ч (2 выхода х 200 л/ч) Может ему сделать дополнительную виброизолирующую подставку? взять пружинки от шариковых ручек, и пластинку, например из толстой резины, чтоб потяжелее, в четыре угла вставить пружинки, укоротить их, и на них же поставить всю эту площадку а на нее уже компрессор... как вариант кстати, и вроде недорого ) |
|
#905615 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Миссия-АКВА у меня компрессор EHEIM двухканальный, фильтр EHEIM 2076. Даже если последний сделать на минимум оборота воды (400 л/ч) и он будет практически не слышен, сравнивать абсолютно не с чем, ибо компрессор АБСОЛЮТНО не гудит и не шумит, никак. |
|
#905655 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Не-не, тут именно компрессор а не фильтр. Фильтра из тумбы практически не слышно, разве что притаиться ночью и сидеть слушать)) А компрессор гудит собака! Sedrik Только написал, что буду завтра разбираться.... через 5 минут уже сидел у разобранного компрессора. В итоге с помощью кусочка паралона и резиночки мой монстр-компрессор на 400 литров/ч за 35 Евро, превратился в хиленький но весьма тихий. Думается мне производительность порядка 50-80 л/ч теперь. Но как вы и сказали выше, чисто декоративную роль выполняет на ура))) |
|
#905739 |
|
|
Миссия-АКВА понятно, что фильтр тих Но я, скорее, своими словами хотел выразить то, что Ваш компрессор не совсем "правильно" себя вёл А EHEIM компрессора -захочешь услышать -ничего не получится, по крайней мере, такие попались мне. |
|
#905744 |
Малёк
28
Москва 4 года |
Новости :) (страница 2) |
Итак долгожданная поездка на птичку |
|
#907025 |
|
|
|
Sedrik Фильтр не трогаете? |
|
#907031 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir один раз промыл синтепоновый фильтр тонкой очистки в аквариумной воде... больше ничего с ним не делал... |
|
#907040 |
|
|
сообщение Sedrik Зачем? |
|
#907042 |
|
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Да я чет в аквариуме ковырялся, толи растючку пересаживал, толи еще что то, поднял мути, и показалось, что фильтр долго ее отфильтровать не может Ну естественно сразу легкая паника, типа "аааа, наверное фильтр забился, мы все умрееем!" ну и решил промыть... ну по крайней мере посчитал, что сильно не навредю... |
|
#907043 |
|
|
Sedrik Не навредите Этот фильтр наоборот лучше работает когда чуть забит. Вообще, фильтр внешний от EHAIM расчитан на то, что в него не будут заглядывать до полугода. Основная колония бактерий биофильтра обитает и работает именно в этой канистре, не нужно в него лазить, тем более во время запуска P.S. Производитель не рекомендует промывать фильтр тонкой очистки из синтепона, предусмотрена только его замена. После промывки он сильно деформируется и может потерять свои свойства. Изменено 6.9.09 автор serg-radomir |
|
#907047 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir ну я в общем принципы работы биофильтра примерно себе так и представляю... ну сами понимаете, паника даже сильного и опытного человека может завести не туда, а тут я... Синтепон кстати купил на замену, мешок целый... но пока трогать не буду, подожду пока! |
|
#907058 |
|
|
|
Sedrik Паника и спешка в аквариумистике никчему -у рыб блохи не поселяются Так Вы просто, пусть и с частью грязи, смыли какую-то часть бактерий. Грязь эта, кстати, крайне питательна для микробов и именно в ней они нарождаются, прежде чем попасть в другие части фильтра . Важно не проследить отключение электроэнергии, ато ток воды прекратится и микробы могут за короткий срок массово погибнуть, а затем, когда возобновится ток, отравить аквариум. При отключении на длительное время нужно осушить фильтр. *Тоже хочу SAE Вы их в Москве на птичке брали? Дорого? |
|
#907081 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
сообщение serg-radomir 40 рублей штучка. Размер без хвостового плавника около 3-4 см... В другом месте мне предлагали тоже SAE, но походу это не настоящие были. с желтыми плавниками, более темные... вродь по описаниям настоящие со светлыми плавниками... П.С. пока все вроде плавают, обчищают валлиснерию.... |
|
#907088 |
|
|
Sedrik Не боитесь заразу какую-нибудь занести выпуская сразу в общий аквариум? |
|
#907091 |
|
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Боюсь... но никакого отсадника пока нету... пока больше никого сажать в ближайшее время не буду, подужду недельки две, три. А к тому времени должен появиться маленький аквариум на 40 л (товарищ отдает за ненадобностью). Тогда уже буду заморачиваться с карантином, если что - то и больницей и т.д. В нем же потом наверное сделаю креветочник Кстати в качестве предупреждения вероятного заражения, может накапать в аквас этого Sera omnipura? Как считаете? вроде там по инструкции написано для предупреждения попадания инфекций при запуске рыбы накапать этой штуки... |
|
#907095 |
Завсегдатай
|
|
Имхо, не нужно ничего капать... наблюдайте. В аквариуме присутствуют всегда болезнетворные бактерии/грибки/паразиты, но заливать некое лекарство которое заведомо не сможет все и всех победить, это как при переходе проезжей части дороги смотреть в одну сторону. Тем более на данном этапе когда у вас еще хлипенький биобаланс... Я бы наблюдал и надеялся на лучшее... а если, ттт, вдруг чего, то играйте в больничку. |
|
#907100 |
|
|
Sedrik Можно. Кто его знает... На всякий случай. Но вообще, не считаю рациональным "мариновать" всех прежних обитателей в этой бяке, лучше было выдержать вновь прибывших в хоть каком-то тазике немного в таком растворе. Я так думаю. |
|
#907101 |
|
Малёк
28
Москва 4 года |
фотки... (страница 2) |
Мало мало фоток, нащелканных моим телефончиком... Строгая диета... битва сомов и улиток за еду (кстати на самом правом вроде чуть чуть видно то подозрительное пятно, изза которого он щас мокнет в профилактической ванне) Пополнение... уравниваю температуру "мы такие разные, но всетаки мы вместе..." |
|
#907103 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
сообщение serg-radomir Чуть чуть подержал в тазике, в котором щас сомы плавают, но потом SAE начали играть в летающих рыб и я решил, что лучше уж лечение аквариума, чем смерть маленьких гордых рыб на ковре... |
|
#907104 |
|
|
сообщение Миссия-АКВА Далеко не многие из опасных. Тем более на данном этапе когда у вас еще хлипенький биобаланс... Я бы наблюдал и надеялся на лучшее... Это да, плохо. |
|
#907108 |
|
|
|
Sedrik А как себя каридорас чувствует в карантине? |
|
#907153 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Замер на одном месте, даже жабрами еле шевелит... однако, когда я наклонился к тазику посмотреть поближе, он от меня шуганулся и нарезал пару кругов по тазу... не знаю, как должно быть, но на мой взгляд вроде все нормально. |
|
#907264 |
|
|
Sedrik Достаточно много возникло факторов, вызывающих у него стрессовое состояние. Болезнь, изоляция, какая-то непонятная бяка в воде, наверняка невкусная... И, к тому же, еще и тень от Вас маячит время от времени. Если есть, то положите ему туда к стенке емкости камень-два крупных, для укрытия. Так ему спокойнее будет. |
|
#907283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SedrikСАЕ смешная рыбка. Правильно, что не купили с желтовтыми плавниками - это лисички, ложные САЕ. Мои по вечерам дерутся постоянно 2 между собой, 3 иногда к ним присоединяется (подозреваю, что 2 самца, тк они более стройные и 1 самка, она потолще, вот 2 худеньких и начинают друг перед дружкой извиваться по вечерам Как профилактическое средство при посадке новых рыб: 1. внимательно смотреть какую рыбку покупаете, как она себя ведёт и чувствует себя, в каких условиях была, как выглядит и как себя чувствуют остальные в этом аквариуме. 2. при высадке новой рыбки повысьте температуру в аквариуме до 28-30 % (только аккуратно, не резко) и денёк-полтора "покипятите" их (сомам не очень понравятся, но они крепкие, выдержат). 3. Найти магазин, где хорошо карантинят рыбку, проеверяют на болезни и вообще по-человечески относятся к рыбе, стараться закупать рыбок там. Сома на полдня можно было посадить в зелёнку. Рассмотрели - что там за пятно у него? Сходит? Каждый день его ловить и мариновать необязательно, стресс не лучшее лекарство. Теперь дня 3 наблюдайте за пятном - если не растёт, оставьте как есть. |
|
#907450 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Veta Драку уже понаблюдал, как два SAE гонялись друг за другом и кусали за хвост а еще они с отоцинклюсами в стайку сбиваются, и объедают мой заросший водорослями роголистник у них видать дискриминация по полосатому признаку... А сома продержал в тазике с лекарством (зеленка в состав лекарства входит) до утра, то есть почти сутки. чтоб наверняка. с утра выпустил в общий аквариум... правда не наблюдал толком. на работу убежал... Пока все живы. От себя лично постараюсь сделать все, чтобы это состояние таким и оставалось. |
|
#907499 |