Малёк
28
Москва 4 года |
Мечта детства! (страница 3) |
Добрый всем день! грунт... банка с грунтом... запуск (уже вечером, свет хреновый, поэтому толком не видно) |
|
#897001 |
Постоянный посетитель
|
|
SedrikАга, а ещё про САЕ пишут, что мирная рыбка) Правда, других не трогают, но между собой чего-то покопошиться любят Правда ведь смешно, как они, как червяки, друг перед другом извиваются? От злости полоса почти совсем исчезает У меня почему-то по вечерам начинают выпендриваться. На этой неделе можно и гурами присматривать. |
|
#907552 |
|
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Veta Да, очень веселые рыбки я их покупал не только потому что они "ценный мех и 3-4 грамма мяса" , но и потому что очень забавные... |
|
#907570 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Ну вот... правду знающие люди говорят, одним аквариумом не обойдешься... Сегодня запустил второй аквариум на 40 л (в составе кипятильник, крышка с лампочками и простенький акваэлевский внутренний фильтр). Воду в него залил из действующего аквариума, поэтому я думаю, процесс запуска можно будет сократить. Через день - два, думаю можно уже сажать растючку и можно бросить пару улиток, или же подозрительного сома. |
|
#908774 |
Завсегдатай
|
|
Sedrik Как отсадник само оно, ну и с натягом как карантинник, а вот больничка не очень. В больничке не нужен фильтр, грунт... только грелка и градусник. Т.к. растения после лечения отдельными препаратами помрут, биофильтр загнется, также есть случаи когда приходится дезинфицировать все! Короче появился у вас еще один полноценный аквариум =), а вот больничку придется еще прикупить при необходимости))) Удачи, надеюсь больничка вам не пригодится никогда!!! |
|
#908792 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Миссия-АКВА Ну чтож... значит, если что, то больничкой будет тазик. А этот значит можно будет населять рыбами... Эх, когда нибудь меня из дома выгонят... согласились поставить этот аквариум только когда я сказал, что жизнь сома зависит от этой емкости! А теперь оказывается, что для больнички он не очень, зато сколько туда рыыыб мона запустить!! |
|
#908815 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Sedrik Как больничка этот подойдёт, только после этого всё из него лучше выкинуть. Следом его легко будет перезапустить с готовой водой Изменено 8.9.09 автор serg-radomir |
|
#908824 |
Завсегдатай
|
|
Sedrik По моему крайне правильный ход событий))) У меня на 180 не соглашались, после того как у видели в магазине 140 и кричали вот это громадина, теперь же 240 стоит и никого не смущает, что рядом стоит на 60 правда пустой карантиник/лечебница, и уже купился на 30 л. ток я еще не определил делать мне креветочник или оставить как отсадник/малявочник. При всем при этом нашел место я еще на литров 80-120 и вопрос приобретения вроде бы как может решиться уже до нового года. А свою небольшую можете использовать пока пустой как что угодно, хоть как больничку, хоть как карантинник, но как только там появится растительность/запущенный фильтр/население, это резко сократит возможности этого сосуда. У меня в карантине сидит лабео, так я ему туда пару камней, пару коряжек + пару веточек элодеи бросил, чтобы ему не совсем в пустой банке плавать, но как только карантин будет пройдет, все это помоется и будет лежать ждать своего часа. |
|
#908856 |
Постоянный посетитель
|
|
SedrikНе трогайте сома. Раз всё нормально, не играйте в доктора, много рыбок гробятся как раз так - залечиванием от непонятно какой болячки, которую рыбе придумал хозяин. |
|
#908947 |
|