Посетитель
|
Медицинские силиконовые трубки в Москве? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, где купить настоящие медицинские силиконовые трубки в Москве? |
|
#2509988 |
Посетитель
|
|
Toleek У самогонщиков, или мед. оборудование. Лучше, чтобы с сертификатом, что по ним кровь можно переливать. |
|
#2550326 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
http://www.forkom.ru... |
|
#2550329 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочу заказать силиконовые трубки через интернет, на сайте http://www.forkom.ru... есть позиция "Трубка силиконовая, прозрачная (12х4)", подойдет ли она для фильтра Eheim 2215 (диаметр шлангов 12/16)? Может кто подскажет, где еще через интернет можно купить силиконовые трубки для внешнего фильтра. |
|
#2678400 |
Модератор , Советник
|
|
#2678403 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Не уверен, выбрал такую толщину исключительно потому что стандартный зеленый ПВХ шланг имеет толщину 4 мм. |
|
#2678408 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2678413 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Ваша правда. Спасибо, это я просчитался. Значит 12 внутренний диаметр и 2 мм стенка подойдет. |
|
#2678417 |
Постоянный посетитель
|
|
#2678421 Нравится Toleek
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2678422 |
Постоянный посетитель
|
|
#2678424 |
Постоянный посетитель
|
|
#2678440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Надеюсь. Мне продали несколько метров для внешника, метров 15 тонкой трубки для протоки и немного для устройства по производству этилового спирта |
|
#2678442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зайдите в самогонный магазин, там есть трубки 12мм, но стенка потоньше обычно -1.5мм. Хотя для наших целей за глаза. |
|
#2678458 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster По Вашему совету заехал в магазин самогонных аппаратов (как ни странно в нашем маленьком городе есть такой магазин) и купил по 160 рублей за метр шланг с внутренним диаметром 12 мм, а толщину продавец не знает, потом измерю ради интереса. |
|
#2679156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то смущает меня качество купленных трубок. Как выше писал купил силиконовые трубки в местном магазине самогонных аппаратов, трубки были все пыльные и грязные, продавец уверял, что все отмоется, им такие привезли и разгружали бухту в дождь. Поддался на заверения продавца, купил 4 метра. Вчера решил помыть, от грязи они до конца не отмываются и по итогу трубка не прозрачная, а мутная. Возник вопрос, все силиконовые трубки мутные или есть полностью прозрачные? |
|
#2688015 |
Постоянный посетитель
|
|
#2688182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Забавно, у меня точно так же было, пришлось мыть от грязи снаружи ) Внутри были чистые. |
|
#2688188 |
|
Модератор , Советник
|
|
Toleek Да, силикон всегда несколько мутный. Так и должно быть. |
|
#2688211 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Toleek Настоящий силикон еще и прекрасно окрашивается органическими красителями. От этого часто страдают швы в аквариумах неопытных аквариумистов, например после использования малахитки. Я окрашиваю трубки, которые будут в воде, в нежно бирюзовый цвет обычной зеленкой разбавленной в воде (бриллиантовый зеленый). |
|
#2688214 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. Хотел идти в магазин сдавать его, но в итоге оставлю, попробую оттереть грязь. А идеально прозрачные получается только ПВХ шланги? |
|
#2688464 |
|
Модератор , Советник
|
|
Toleek Да, если видите что-то реально прозрачное, то это ПВХ. |
|
#2688465 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера поставил шланги на фильтр, они мне показались очень мягкими, теперь боюсь, что соскочат с посадочных мест, на лилипайп вообще как по маслу одевается и снимается. Я купил очень тонкий шланг или это нормальное поведение силиконового шланга? ПВХ налезает так, что невозможно отодрать, а тут есть страх, что шланг слетит. |
|
#2705797 |
Посетитель
|
|
Toleek У меня на лилипайп тоже очень легко одевается и снимается, если смочить водой. Через некоторое время, снять можно только расшатав шланг вокруг трубки. Сам по себе никак не соскочит. Правда шланги из силикона с толщиной стенки 3 мм. |
|
#2705968 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey-70 Не подскажите какой толщины стенку у трубки покупали? Какой вообще диаметр 12 или 16? |
|
#2716844 |
Постоянный посетитель
|
|
#2717025 Нравится Toleek
|