Посетитель
|
Медленное или быстрое течение в креветочнике с мхами ??? |
Добрый день всем !! |
|
#2800106 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
nokiavirus В природе креветки часто в подвижной воде живут, движение воды им, скорее всего, необходимо и, по меньшей мере, нравится. В подвижной воде больше необходимого для их жизни кислорода. Попробуйте сделать такое течение, чтоб их не сносило, понаблюдайте за поведением. П.С. Но многие и без течения сидят и ничего страшного не происходит. У меня в небольшой вазе креветки - беспризорники с осени без фильтра и грелки живут, только под лампой. |
|
#2800122 |
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroВ целом нужно пробовать самому, 2 недели без течения и 2 с течением ! Изменено 12.7.20 автор nokiavirus |
|
#2800162 |
Посетитель
|
|
Сильное течение опасно для молоди и подрастающих креветок. Если нет густо заросших участков, |
|
#2800202 Нравится nokiavirus
|
Посетитель
|
|
Mioвооооооооо, а я думаю почему икра есть а молодняк пропадает...спасибо большое !! |
|
#2800234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте направить струю фильтра вертикально вверх, и воды движение и, соответственно, обогащение кислородом, и кормушка на поверхности губки , и травмирующего потока не будет . |
|
#2800238 Нравится Diesell, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
NomemoryФлейта в комплекте шла ! Но я подключил насадку с трубкой что бы в аквариуме был воздух, хотя зачем если мох по идее его выделяет и так |
|
#2800261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделайте, как я сказал, и не бойтесь. |
|
#2800264 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
NomemoryДа хорошо попробую, спасибо !!! |
|
#2800268 |
|
Посетитель
|
|
NomemoryВот такое сделал, одел насадку для потока течения вверх и поставил на самый минимальный потом, норм ? |
|
#2800348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, я думаю, если снять трубку, мало что изменится, так как эта штуковина работает только при совершенно чистой губке. |
|
#2800361 |
Посетитель
|
|
Nomemoryв принципе последил за ними, разницы никакой не увидел в плане их поведении, губка чистая всегда и воздух гоняет хорошо из трубки |
|
#2800364 |
|
Посетитель
|
|
Видно не очень хорошо, фото плохое. Доработанный фильтр. Дофин с встроенным движком. Две губки, очень любимые креветками, которые постоянно пасутся на них, подбирая мелкие остатки пищи, сверху вместо штатного патрубка вставил трубки с отверстиями (флейта), на конец для плавного отвода струи - патрубок от штатного акваэля. Патрубок чуть чуть выше уровня воды. Обеспечивается постоянное насыщение потока воды кислородом, плюс значительное снижение мощности и скорости струи. В аквариуме обеспечивается небольшое течение , которое совсем не оказывает негативного влияния на мелких креветок. Стоит снизить интенсивность освещения и они все вылезают на открытое пространство, хотя большую часть времени проводят в зарослях мха в левой части аквариума у задней стенки. |
|
#2800372 Нравится nokiavirus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично я от такого способа аэрации (фильтром) отказался давно, так как подсасывать воздух прекращал уже через несколько дней. К слову, такой способ называется сопло Вентури. |
|
#2800373 Нравится nokiavirus
|
Посетитель
|
|
Mioу меня когда все зарастает они во мхах тоже любят тусить ) ну я пока что жду пока мох выстрелит NomemoryУ меня никаких проблем с забитым фильтром не было, меняю раз в неделю воду, чищу фильтр и все хорошо ) Креветок не кормлю вообще и думаю о нормальном корме и минералах для креветок ! Воду пытаюсь держать чистой так как мох не любит грязную воду ) |
|
#2800375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nokiavirusЭто точно. Можно попытаться обтрясти палочкой осевшую муть и тут же собрать ее шлангом при подмене. Но я никогда не держал одних креветок ... |
|
#2800377 |
Посетитель
|
|
Я мох стригу каждую неделю. В принципе, если бы растил креветок на продажу, вообще отказался бы от такой |
|
#2800378 |
Посетитель
|
|
Mioя вот сейчас выращиваю яванский мох и стринг мох хочу расставить стринг так что бы они выглядели как языки пламени и я думаю в нем будет скрываться молодь креветок MioВоооооот такое у меня было пару месяцев назад ) Без удобрений и Со2 Но нужно подыскать по возможности какие то удо которые не вредят креветкам |
|
#2800379 |
|
Посетитель
|
|
Удобрения стараюсь не использовать в креветочнике, но иногда использую Тотал мох |
|
#2800381 |
Посетитель
|
|
MioЖидкий Со2 буду добавлять наверное и что то подобное как у вас без добавок меди и железа А как часто вы меняете воду ? |
|
#2800383 |
Завсегдатай
|
|
#2800384 |
|
Посетитель
|
|
#2800386 |
Посетитель
|
|
если в названии есть жидкий СО2, почти сто процентов присутствует химикаты как у сайдекса. |
|
#2800388 Нравится KOK
|
На премодерации
|
|
Mioв Тетравском нет.... |
|
#2800422 |
|