Новичок
|
Мексиканский карликовый рак |
Нужны советы, помощь что ли ... |
|
#3205163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3205169 |
|
Новичок
|
|
#3205172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lev_02 Хорошо. Я сейчас линейку взял и посмотрел, сколько это: 4 сантиметра. Ваши скалярки уже подростки, не мальки. На стайку нужно более метра длины. Эта рыба раскрывает своё настоящее поведение, если места много. Подумайте, если обстоятельства позволяют. А рак – ему что. С температурой воды только прикиньте, и какое будет испарение. У меня в 60-литровом кубике, при комнатной температуре, около 0,8 литра в день испаряется (крышки нет). Изменено 27.3.25 автор kazakovp |
|
#3205174 |
Новичок
|
|
#3205175 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lev_02 Недавно завел двух мексиканских раков, и стал замечать, что у кориков-панд плавники местами оборванные. И те стали очень нервные и скрытные, а раки почти всегда на виду. Аквариум с площадью дна 90 см, довольно сильно заросший, казалось бы места всем должно быть достаточно. |
|
#3205178 Нравится kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3205180 |
Новичок
|
|
#3205181 |
Свой на Aqa.ru
|
Lev_02 Вероятно, да. Во время кормежки раки вообще не стесняются клешнями всех конкурентов гонять. Сейчас глянул, даже у одного нанностомуса верхний (!) плавник оборван. Те любят пытаться украсть у раков еду, видимо один попал под раздачу. |
|
#3205183 |
|
Новичок
|
|
Drumkarа что на счёт внутривидовой агрессии, просто хочу самца и самку? |
|
#3205184 |
Свой на Aqa.ru
|
Lev_02 Как и любые другие раки, если встречаются - дерутся. Могут сожрать друг друга, если поймают после линьки. |
|
#3205195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lev_02 Почитайте тему про раков, у них есть свой раздел. Двух - точно не надо, один другого забьет. Докапываются до всех, кто двигается. Кто не двигается - двигают и докапываются. |
|
#3205199 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar У меня много самцов гуппи с оборванными хвостами. Особенно если нового запустить- на следующий день будет потрёпанный. Потом учатся держаться на расстоянии. Lev_02 Нужны места где прятаться после линьки. Так они конфликтуют, если встречаются возле еды. Но, максимум, клешню потеряет, которая отрастет при линьке. А вот после линьки могут и насмерть забить. |
|
#3205200 |