Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 14 года |
мельчают эхинодорусы... |
может кто подскажет - какие основные причины мельчания эхинодорусов. виды - красный хормани, red flame, parviflorus. все эхи растут нормально но постоянно мельчают. я уже что не пробовал. хормани дает по 2 листа в неделю. цвет листьев нормальный а вот рост - в 2 раза меньше чем был раньше. эхам меньше года. |
|
#243949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а что с корнями и светом? |
|
#243986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Такое возможно в очень жесткой воде. Если никаких других патологий не заметно, то, скорее всего, причина именно в этом. |
|
#243987 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 14 года |
|
70л. |
|
#244013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня и ап, и эхи в той же воде не мельчают. |
|
#244066 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 14 года |
|
to Noel - возможно проблема также в грунте. мой грунт называется aqualogic. он очень похож на туф. на упаковке написано что подходит для банок с травой. при добавке уксуса не шипит. и не крупен вовсе - около 5 мм. |
|
#244072 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Москва 15 года |
|
такая же проблемма растет Эх около 2-х месяцев, листья вылезают мельче и очень мало, а старые желтеют и загнивают. в чем причина? подкормку вношу раз в неделю tetra-таблетки, но кажись не помогает. (свет 2х8w - 65 л.) посажен в крупный каменный грунт. |
|
#252043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для тутти. |
|
#252101 |
Малёк
![]() |
|
сообщение VAP_S тогда становится непонятной идея производителей аквариумов, зачем устанавливать такие маленькие лампы если этого света явно не достаточно? грунт морские камушки по 1,5 - 2 см. крупный всетки для растючки, а с подменами воды уже зареклась, если часто менять это плохо сказывается на рыбах, тем более золотым лучше постоянные условия обитания., и непонятно зачем растениям менять воду когда они питаются отходами от рыб? Изменено 22.11.05 автор tootty |
|
#252184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для tootty |
|
#252329 |
Малёк
![]() |
|
сообщение VAP_S Да дело в том, что меняла я както воду по 1/4 части аквариума каждый день и красная шапка сдохла без каких-либо внешних симптомов, только верхний плавник был прижат, потом прочитала на форуме, что у одной девушки живут золотые около года и никаких подмен воды не делается, только доливается выпарившаяся вода, я так и стала делать, вот после этого ..тьху-тьху остальные рыбки живут и чувствуют себя куда лучше, чем при подменах. |
|
#252359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#252404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
постойте |
а как же сифонка? вы что в с своей банке и не убираетесь вовсе? |
|
#252423 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Маруся кхе-кхе ) к сожалению сифонить у меня пока не очень получается, никак не освою принцип работы сифона, поэтому собираю со дна только то что поддается клизме. |
|
#252604 |
Посетитель
![]() ![]() |
так научитесь |
в чем, собственно, проблема |
|
#252609 |
|
Малёк
![]() |
|
вчера попробывала, получилось |
|
#253277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вернёмся к нашим баранам, то бишь к эхам. |
|
#294968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для Diamond. |
|
#295520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Но есть же форма "rot". |
|
#295535 |
Малёк
![]() ![]()
36
19 года |
|
din_vl |
|
#295759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для Diamond. |
|
#295920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что я только не делал с крапчастым эхом. Не рос! Пошол в рост (даже стрелу выгнал), когда начисто вычистил грунт и добавил свет+подмены 2р/н. В торфе полностью отказывался рости, так что дело не только в питательном грунте |
|
#296083 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня есть Ech. horemanii rot он давно уже выведен, просто очень плохо размножается, потому возможно и редок. |
|
#296121 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
температура в толще грунта и на 15 см выше... |
|
#296257 |
|
Малёк
![]() |
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, в аквариум с эхинодоусами перестал лить удобрения. Решил что пусть питаются корнями. Через месяц резко всё встало, рост остановился, листья начали желтеть, старые отваливаться. |
|
#3024572 |