Посетитель
|
Мелкие такие улитки непонятные |
диаметр -1-2 мм, больше не вырастают , закручены как катушки . |
|
#226349 |
Новичок
3
19 года |
|
Посмотри тут http://www.vitawater... |
|
#226414 |
|
Завсегдатай
|
|
дык катушки разные бывают... в том числе и мелкие |
|
#226442 |
Посетитель
|
|
Почитал ссылку. |
|
#226940 |
Новичок
9
3 года |
|
Здравствуйте, прочитала вашу ветку, и меня это очень заинтересовало. такая же проблема. вдруг, от куда не возмись появились мелкие улитки похожие на катушек, но они желтенькие или прозрачненькие, вигледят безобидно, но до них таких дырок в листях не было. может дадите совет как от них избавитьса. |
|
#297885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что же это за улитки? Кто-нибудь может дать более или менее конкретный ответ? |
|
#297890 |
|
Завсегдатай
|
|
будет фотка анфас/профиль - скажем |
|
#298095 |
Новичок
9
3 года |
|
хорошо, обязательно сфоткаю. а рибки которие кушать любят вроде есть, и гурами и макроподы, на счет боций уже давно думала, наберно все-таки прикупить стоит. мне нравятса боции клоун, они тоже охотно поедают улиток? |
|
#298228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#298246 |
|
Новичок
9
3 года |
|
Да я всё это прекрасно понимаю Но мне опасно сажать рыбок на голодовку, у меня есть сом, который, если не сожрёт, то понадкусывает. |
|
#298425 |
Посетитель
|
|
У меня есть и боции (мрамор. и клоуны) и эти непонятные улитки в большом количестве, но первые вторых не едят - улитки очень малы для ртов боций. Зато боции с удовольствием переели практически всех красных катушек. |
|
#298676 |
Новичок
9
3 года |
|
Боций надо завести в любом случае, красивая рыба. |
|
#298720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#298735 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Отвечаю |
|
#298981 |
Посетитель
|
|
Перекорм скорее всего не при чем . |
|
#299095 |
|
Новичок
9
3 года |
|
сифоню грунт постоянно и подмена воды конечно не 30 процентов, а каких 15 но регулярная. буду надеятса что они пропадут куда-нибудь а вот ростения, эти крохи, поедают больше и быстрее чем красные катушки, которых у меня уже очень давно нет. |
|
#299119 |
Посетитель
|
|
Чего мучется, нужно прикупить одного маленького тетрадончика и все будет в порядке, когда слопает всех улиток, передайте братьям по несчастью, а то перейдет на рыб. |
|
#299359 |
Новичок
9
3 года |
|
купила боций тигровых, посмотрим как они будут кущать! или не будут кушать |
|
#302154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae Моллюск относится к роду Gyraulus Charpentier, 1837. Смутила информация ТС: Vovan Однако, судя по правильной (!) фотографии раковины рядом с миллиметровой шкалой, диаметр раковины превышает 3 мм. Скорее всего, это наиболее распространённый из Гираулусов вид в наших аквариумах - Gyraulus chinensis (Dunker, 1848). |
|
#2901423 |