Посетитель
|
Мелкий грунт и лава |
Добрый день) Собираюсь запустить аквариум 80*40*45см. По ошибке вместо фракции 2-5мм заказала грунт 0,8-2мм. На данный момент у меня 12 литров этого мелкого грунта. В аквариуме будут расти простые неприхотливые растения (криптокорины, анубиас, людвигия, лимонник, валлиснерия, саггитария), может быть почвопокровное что-то если получится. |
|
#2647480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При пересадке растений, крупная фракция окажется сверху грунта и больше не уйдёт в глубину.И это даже в случае лёгкого Монадо. Так что, лучше сменить грунт на более крупный. |
|
#2647486 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Вообще сменить? То есть 0,8-2мм не использовать? Грунт Udeco river amber Изменено автор Cleo_Ra |
|
#2647487 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2647490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedinв случае с подложками, сойлами с лавой корни просто обрезают |
|
#2647493 |
Завсегдатай
|
|
#2647495 Нравится Cleo_Ra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cleo_Ra Раз уже есть приличное количество хорошего, пусть мелкого, грунта, зачем искать какой-то новый? Простые растения будут отлично расти. Я тоже думаю, что докупить такого же грунта и будет хорошо. В BioBox видела аквариум, в котором грунт как светлый песочек, как в реке бывает у самой кромки воды намытый. Мелкий грунт! Нейтральный такой цвет, на котором растения очень красиво смотрятся. И рыбки - мелкие харацинки стайкой, всё очень гармонично и естественно. Как этот грунт называется, к сожалению, подсказать не могу. У них мешки этого грунта. |
|
#2647496 |
Посетитель
|
|
Спасибо, докуплю еще такого же. Для такой фракции слой тоже 5 см делать? |
|
#2647505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647506 |