Посетитель
|
Мелкий песок и муть (страница 2) |
Добрый день! Несколько дней назад запустил новую банку 240 литров. В качестве грунта использовал мелкий песок 0,4 - 1,2 мм фирмы JBL. Поставил на сегодняшний день два внутренних фильтра с паралоновыми губками. Прошло два дня, а вода как была сильно мутной, так и осталась. Не видно даже заднею стенку аквариума. Я так понимаю это супер мелкие частицы песка, которые плавают в толще воды. |
|
#2187125 |
Посетитель
|
|
Aqua_-_Вы сначала налили воду в аквариум, а потом засыпали туда грунт что ли? Если уже хорошо промыли, то перемывать смысла нет - наберитесь терпения. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. . Изменено 3.10.17 автор fogary |
|
#2414136 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mikas11 Неделю будет очищаться, если не больше. Мне первый раз "специалисты" из магазина запускали аквариум и просто насыпали грунт не промывая. С другой стороны - куда вам торопиться? Азотный цикл все равно 3 недели запускать. |
|
#2414186 |
Постоянный посетитель
|
|
Aqua_-_Ничего не надо делать, всё само пройдет, тем более что Вы его хорошо промыли. Я свой вообще не промывал, вся муть ушла на следующий день, песок для фильтрации, фракция 0.8-1.2мм. |
|
#2414203 |
Посетитель
|
|
тоже использовал песок для бассейных фильтров, фракция - 0.8. слой - около 5-6 см. |
|
#2414259 |
Завсегдатай
|
|
Mikas11Причин мути две: 1) грязный песок (промывать нужно даже то, который промывать не рекомендуют); 2) бактериальная муть "новой воды". Первое уберется, если фильтр будет достаточно мелким (тонким, мелкопористым или мелкоячеистым, кому как удобно). У меня Zolux aquasand nature небольшую порцию мути давал при промывке, но не более. Бактериальная муть со временем пройдет при любой фильтрации, но качественная и адекватная объему и обитателям этот процесс ускорит. |
|
#2414315 |
|