Посетитель
|
|
Виталий Волковсинтепон будет быстро засоряться, но будет хорошо улавливать мелкие частицы, может кому-то это покажется извращением, у меня фильтр турбо 500, в контейнер с керамикой я добавил небольшую прослойку из синтепона а именно кольца потом синтепон слоем в 1 см и опять керамика, чистить фильтр приходится где-то 2 раза в неделю, примерно такая же история с другим аквариумом где установлен такой же фильтр с мелкопористой губкой (без синтепона) в обоих случаях воча чистая без частиц, если вы не хотите чистить фильтр 2 раза в неделю как я, вам стоит задуматься о причинах возникновения в воде "взвеси", попробовать поменять корм, или приобрести донных рыб, улиток, или других чистильщиков, которые будут подъедать остатки корма и продукты жизнедеятельности ваших обитателей. взвесь может подниматься также от перекорма рыб. |
|
#2742505 |
|
Посетитель
|
|
Бакенэко Сам фильтр так себе конструктивно просто, разбираю, губки грязные только сверху . Грязь от перистолистника была, рос как бешеный, но при этом с него сыпалось без остановки., выкинул его, пока вроде нормальная вода.А ампулярии у меня, кажется, только стёкла слоем слизи покрывают Изменено автор Виталий Волков |
|
#2742510 |
Посетитель
|
|
Виталий Волковобъём аквариума какой, и какой видовой и количественный состав населения? |
|
#2742626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий ВолковОсновную губку не трогайте. Мелкопористую и синтепон вместо керамики. Но если в аквариуме "сомики-санитары", роющие рыбы, толстый слой крупной фракции, перекорм - вам разве что самп с морской помпой может помочь. Изменено автор lonelity Бакенэко по ходу это Сколько скалярий в 220л ? ну да, стадо сомов. |
|
#2742627 |
Посетитель
|
|
Когда коридорасы проплывают по дну, много грязи подымается. Думаю поставить ещё какой-нибудь aquael turbofilter или sera f или tetra filter jet, как думаете, спасёт? Нравится sera больше всех, так как самый миниатюрный, отзывов только почти нет. БакенэкоВ подписи Изменено автор Виталий Волков Изменено автор Виталий Волков Изменено автор Виталий Волков Изменено автор Виталий Волков |
|
#2743008 |
|
Посетитель
|
|
Бакенэко А внутрь контейнера нормально влезет его собственная губка (вместо керамики хочу вставить губку)? |
|
#2744208 |
Посетитель
|
|
Виталий Волков на мой взгляд если вы говорите что часть губок "не используется" можно закрыть одно отверстие (убрать одну губку) и положить в отсек керамики синтепон или как сделалал я небольтшую прослойку межу керамикой, я это сделал чтобы синтепон не засаывало внутрь и было равномерное улавливание. |
|
#2744380 |