Посетитель
|
Мелочи...а чем вы стекла чистите? (страница 2) |
Вопрос, может, и странный, но важный Чем вы чистите стекла? Я пока полузуюсь "дедовским" методом, то есть, обычной зернистой губкой на палке, не очень удобно...чистит не всегда на отлично и довольно не удобно, в акву лезть надо. Есть еще вариант с лезвием, но мне стремно как-то. По сему вопрос, есть ли смысл в использовании магнитных очистителей? Как ими пользоваться (надо ли вручную со стенки на стенку переставлять), удобно ли это. Есть ли разница между фирменными девайсами и дешевыми? |
|
#536878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yar72 Очень удобно - куда хошь подлезть можно и углы обработать. Можно и средней жёсткости, но жёсткой просто быстрее... |
|
#2457679 |
|
Посетитель
|
|
Notozusя меламиновые губки покупаю. Ими что угодно можно оттереть. Разрезают на кусочки и аккуратно прохожу стенки аквариума и декорации) |
|
#2457732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вермишелина Не знаю, сколь стоит меламиновая губка, но зубная щётка без наворотов стоит меньше 30 рублей. Ну, а старая - так, вообще ничего не стоит. |
|
#2457733 |
Посетитель
|
|
Notozusя представляю как я зубной щеткой буду свои 200л. Драить |
|
#2457740 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2457741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вермишелина А я как-то купила меламиновые губки для чистки поверхностей на кухне. В инструкции написано, что ими нельзя обрабатывать поверхности, соприкасающиеся с пищей. Мне кажется, это о чем-то говорит. Не так уж они безвредны, в аквариум я бы не стала совать. Сама чищу магнитным скребком раз в 2 недели. Раз в несколько месяцев чистила пластиковой картой. Но с покупкой неретин эта надобность как-то отпала. |
|
#2457766 Нравится senextechnicus
|
Посетитель
|
|
Завел десяток неретин. Забыл про чистку. Магнитный скребок царапает, только если грунт имеет мелкую и "острую" фракцию. Для тщательной очистки пластиковая карта |
|
#2472575 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть и магнитный дорогой скребок и скребок на палке. В итоге чищу пластиковой картой. Быстрее и чище, чем магнитным, безопаснее для стекол, чем железный скребок на палке (про шершавую подушечку на палке вообще не говорю, совершенно бесполезна! Если только кого-нибудь по чему-нибудь нежно погладить...) |
|
#2472595 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
Чищу отоцинклюсами. А известь - острым ножом, аккуратно. |
|
#2472632 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472637 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
it@it Чем же у вас стёкла так обрастают что лезвием надо их чистить? |
|
#2472640 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Нет необходимости, билайны чистят. |
|
#2472643 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108Верхняя грань в остальных аквариумах с другими моими экспериментами, не более. А стекла всегда чистые, ибо зачем иметь аквариум? Если стекла в чем то? Лишь для познания сути протекающих процессов, или для севелят с гастрами. Но к обрастающим стёклам и камням я обязательно вернусь. Потому что это самое важное и интересное в мире .... Изменено 6.3.18 автор it@it |
|
#2472655 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2865153 |
|