Посетитель
|
Меня снова надули??? Это кто??? |
Купила я однажды в зоомагазине "аквариумное" растение. Которое в итоге оказалось бамбуком... Растёт сейчас в цветочном горшке на окне. Но жизнь меня не учит, когда вижу в аквариумах магазинов красивые растения, мозг отключается. И вот опять, купила сегодня очередной экземпляр, но терзают меня смутные сомнения.. |
|
#2271608 |
Премодератор
|
|
Аквариумное. Нимфея. |
|
#2271611 |
|
Посетитель
|
|
Однозначно аквариумное Нимфея тигровая (Nymphaea lotus "Red") |
|
#2271617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-=Greza=-На этот раз Вас не обманули ))), Нимфея это, только в плачевном состоянии.Очень хрупкая в плане пересадки, нежная так сказать.Живучая очень, не требовательна, под корни подложите шарик глины, со временем порадует Вас шикарной красотой. |
|
#2271622 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! Вы меня обрадовали)) Да, малышка в весьма печальном состоянии, я её в каком-то смысле даже больше из жалости купила. Загибаются они там у них. Вот я и подумала, мож растение вообще не водное... |
|
#2271634 |
Премодератор
|
|
-=Greza=- Не надо сдирать. Это корневище такое. |
|
#2271637 Нравится Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Это не корневище, это клубень. Прикапывать его не надо, ну может быть только на половину. Детки растут из клубня (там запас питательных веществ), потом "сползают" в грунт рядом с клубнем, любит питательный грунт или землю. Судя по всему это карликовая нимфея, но с видом могу ошибиться. |
|
#2271650 |
Постоянный посетитель
|
|
согласен с предыдущими, нимфея тигровая красная, очень красивое растение. |
|
#2271654 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Это не тигровая нимфея, а совершенно другая, известная как "рубра". Вот только с точным определением вида я затрудняюсь - вроде и Nymphaea rubra вполне существует, но иногда эту "рубру" упоминают с латинским поименованием Nymphaea pubescens. Так и не знаю, один это вид или разные. |
|
#2271655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2271658 |
Посетитель
|
|
У меня такая же, тоже в "картошке". Старается всегда вырастить воздушные листья, подводные листья же не выразительны и быстро гибнут. |
|
#2271660 |
Постоянный посетитель
|
|
ну и про размерчик если условия хорошие, то за пару тройку месяцев вырастет до 50см с листами размером А4,ну всё зависит от условий. |
|
#2272005 Нравится Александр Ершов
|
|