Посетитель
|
Меняют ли жёсткость? |
Вопрос такой, меняют ли жёсткость воды на водозаборных станциях или где - то в этой цепочке?Если меняют , то зачем? Вопрос навеяла такая ситуация : жёсткость воды из под крана 25 , пошёл снежок , обрадовался побежал замерять - Gh 31.Тесты использую фирмы тетра и сера. |
|
#767735 |
Посетитель
|
|
ulia97 Думаю что водопроводную воду по этим показателям не готовят. Выпавший снег и не должен был сказаться на жёсткости. Её понижения стоит ждать с наступлением половодья. |
|
#767841 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Viridis ulia97 Думаю что водопроводную воду по этим показателям не готовят. Хоршо, тогда как обьяснить такой резкий подьём жёсткости? А снег , насколько я знаю , тот же дисстилят. |
|
#767844 |
Клоновод
|
|
сообщение ulia97 Только тем, что тесты нужно выбросить в помойку. Изменено 1.3.09 автор КАМ |
|
#767855 |
Посетитель
|
|
ulia97 Ну мало ли почему в реке жёсткость скачет. К тому же зимой как раз пик жёсткости и наблюдается. Довольно большая часть воды замерзает, а соли остаются. Снег то почти дистилят, только сначала он растаять должен. |
|
#767860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ulia97Нет. |
|
#767864 |
|
Посетитель
|
|
КАМ Тесты проверенные , помойка отпадает. |
|
#767984 |
Посетитель
|
|
ulia97 Ещё не плохо бы знать как в вашем городе водозабор осуществляется. Если вода из скважины, то на неё вообще мало что будет влиять кроме движения слоёв воды. Система водоподачи в дома тоже немаловажный фактор. В большинстве случаев водопровод и отопление это разные трубы, но иногда горячую воду отбирают из систем отопления, но это вообще техническая вода. В ней могут быть различные присадки, и по идее она должна смягчаться. Если вода из реки, то тут причин изменения жёсткости может быть очень много. Но чтоб водопроводчики сами жёсткость повышали, это как то не логично. |
|
#768003 |
Посетитель
|
|
Viridis Вода из реки , да и не суть , если водозабор на жёсткость не влияет , то и вопрос исчерпан .Хотя , очень интересно , какие могут быть причины изменения жёсткости воды в реке , когда уже всё , что только можно , замёрзло. Большое спасибо всем за ответы. |
|
#768078 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ulia97 Тут надо либо фантазировать, либо заниматься изучением реки. Сверху то она льдом покрылась, но ключами всё равно подпитавыется, и кто его знает что там с грунтовыми водами происходит. |
|
#768916 |
Посетитель
|
|
Viridis Тут надо либо фантазировать, либо заниматься изучением реки [/q] Да зачем это всё? Всё давно изучено .Привёз воды с ключа, замерил - Gh13,КН5,РН7 идеальная вода, буду использовать пока её , до лучших времён, а из под крана те же GH 31 льётся . |
|
#769319 |
Посетитель
|
|
ulia97 Вы спросили что может влиять, я ответил как мог. Довольно мягкая вода для ключа. |
|
#769687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут надо либо фантазировать, либо заниматься изучением реки ulia97 Верно, всё изучено. Есть графики сезонной жесткости воды в реках России. Перед половодьем самая высокая жесткость, в половодье самая малая, потом плавно нарастает до следующего. Обьяснить легко - именно сейчас река меньше всего подпитывается дождичком-дисциллятом. В половодье тоже не сахар будет - полно органики. |
|
#769745 |
Посетитель
|
|
Viridis Извините уж, просто когда реальная проблема берёт за горло, как то не очень воспринимается совет пофантазировать, ещё раз извиняюсь и спасибо за ответ. |
|
#769801 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Часто это слышу и ситуация ставит в тупик .Как быть с подменами воды?Использовать химию Aqva Biobalans без подмен , эффективно ли это? Использовать, воду какая есть и ждать пронесёт не пронесёт ? Глуповато как то.... Как вы в половодье со всем этим управляетесь ? |
|
#769820 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ulia97 Ну я ж не знаю всех процессов протекающих подо льдом в реке, где осуществляется ваш водозабор, (как впрочем и в любой другой реке) грунтовые воды тоже не обязаны каждый день соответствовать одному и томуже показателю. А они ещё и смешиваются с незамёрзшей водой, показатели которой тоже не всегда одинаковы. Вот и получаются фантазии. Думаю что более чёткого ответа вам и на станции водоподготовки не дадут. Что касается весенней воды, то тут, мне кажется, очень многое зависит от станций водоподготовки. Как бы не сглазить, но весной проблем не было ни разу. Если окажется много аммиака, нитрита, нитрата - можно воспользоваться углём. |
|
#769837 |
Клоновод
|
|
сообщение ulia97 Ну, во первых, у них погрешность неимоверная, заложена изготовителем. А во вторых, я имел ввиду, что их просто нужно выбросить и не морочить себе голову! |
|
#770407 |
Посетитель
|
|
Viridis Уголь , наверное хорошая мысль , против химических загрязнений , а с органикой , если я правильно понимаю , он вряд ли поможет.Или я ошибаюсь? |
|
#770486 |
|
Посетитель
|
|
КАМ Погрешности , конечно же есть, да только вот мне сверхточные показания и не нужны , не тот случай. Поддерживать параметры воды , при которых рыбка хорошо себя чуствует , не считаю , ,морчить себе голову", а наугад , я как то не умею , да и не интересно. |
|
#770500 |
Посетитель
|
|
ulia97 Органика очень уж широкое понятие. Но так к примеру, свежий уголь желтизну от коряг убирает. |
|
#770531 |
Постоянный посетитель
|
|
КАМтогда вся эта переписка и обсуждение тоже морока..вы не правы |
|
#770666 |
|
Посетитель
|
|
Viridis Если окажется много аммиака, нитрита, нитрата - можно воспользоваться углём. [/q] Я имел ввиду вот это. |
|
#770727 |
Посетитель
|
|
ulia97 Должен забрать. |
|
#770751 |
Посетитель
|
|
Viridis Ясно, спасибо. |
|
#771589 |
|
Посетитель
|
|
ulia97 Я думаю, что точнее можете узнать у shurae. Он в силу образования распишет по пунктам, что конкретно уголь заберёт, а что оставит. |
|
#771920 |