Малёк
![]() |
Мертвая река |
Всем привет живу в России хочу задать вам такой вопрос в деревне течет река которая впадает в озеро но река около 1 метка глубиной но в ней не рыбы моллюсков водорослей ракообразных совершенно нет |
|
#2869356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Artem ROZHKOV Сначала надо выяснить почему в этой воде ничего не растет и не живет, анализ воды сделать |
|
#2869361 |
|
Малёк
![]() |
|
#2869362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Artem ROZHKOV Важно также узнать, не сливают ли в нее "химию" какие-нибудь организации. |
|
#2869363 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Эта проблема решена в реку больше не сливается химия и ещё там много органики потому что туда сливали навоз и я ещё застал ее цветущей а сейчас она прозрачная но мертвая |
|
#2869367 Нравится paln1
|
Малёк
![]() |
|
Artem ROZHKOV Очень жду ответы вижу что люди смотрят пожалуйста даже если точно не знаете пишите что да пригодится кто-то про водоросли напишет кто-то про рыбу и все соберётся до кучи жду друзья мои |
|
#2869379 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artem ROZHKOV Точно не знаю, будет ли рогоз расти в проточной воде, а вот химия ему практически по барабану, если не кислота конечно. Легко растет в озере рядом со свалкой. |
|
#2869385 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Artem ROZHKOV Ну так может быть по весне вода уже будет и сама пригодна для заселения гидробионтов? Она же проточная, вытекает из какого-то ключа/родника подземного. Если ее больше не будут загрязнять, то и чистить химически не придется, мне кажется. По весне заселите ее роголистником, рдестом, их можно взять из здоровых живых водоемов. Если растения приживутся и разрастутся, тогда можно и о рыбе думать. Кстати, а как дела с озером обстоят, в которое эта речка впадает? Там жизнь есть? Artem ROZHKOVИ еще опишите ситуацию с прибрежными растениями, что-нибудь растет у воды (контактирует с водой) и на мелководье? |
|
#2869387 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Озеро быстро погибает и мы хотим это остановить с помощью лечения реки |
|
#2869389 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
Прошу не молчать всех кто может помочь |
|
#2869393 |
Малёк
![]() |
|
Artem ROZHKOVВсё очень подозрительно.Мёртвая река-это недопустимо, такого не должно быть в природе. Но для начала, конечно, необходимо создать благоприятные условия для гидробионтов. Думаю обязательно создать приличную зону фитофильтрации, чтобы вся вода могла пройти через эту зону. Самые доступные растения-фильтраторы - тростник, камыщ озёрный, рогоз. Из моллюсков - двустворчатые - беззубки например. Ну а потом уже ставить типа биологической пробы - потестировать водоёмчик, запуская карася серебряного, который может жить и в канавах и в прудах и в речушках при более-менее терпимых условиях водной среды. |
|
#2869398 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
Artem ROZHKOV Не водоросли, а растения. Благие намерения дело хорошее, но не разобравшись в имеющейся проблеме и действуя наобум, как бы хуже не сделать. |
|
#2869399 Нравится Kapsya, Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как называется речка и где она находится? Artem ROZHKOV что и чем Вы там собираетесь химически чистить? Не думаю, что подобная частная инициатива может быть законной. |
|
#2869401 |
Малёк
![]() |
|
форелевод С вами не много не согласен карась может силь но развестись погубить баланс так как я знаю что он питается моллюсками икрой и растениями DoraNi Спасибо за поправку Я из деревни поэтому простите за лексикон sereda Конечно простите но свои данные рассказывать не обязан Нам сказали в рыб Хозе что есть какие-то "хим" чистка от остатков вредных веществ А речка называется Дуванная а озеро Дробилка sereda Все совершенно узаконено и разрешение есть просто река и озеро находятся на территории заповедника и река в которой все таблица Менделеева не принесет пользы поьому что воду от туда даже кабанам пить нельзя |
|
#2869424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
форелевод Вердзаска? https://ru.wikipedia... |
|
#2869430 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Artem ROZHKOV а заповедные кабаны об этом оповещены? Artem ROZHKOV если все узаконено, значит есть проект восстановления водного объекта и он прошел государственную экспертизу. Тем более если речь про территорию заповедника. А значит, вся ваша самодеятельность - детский сад. Какая химическая очистка в заповеднике? Да еще силами "мама, папа и я". |
|
#2869433 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Artem ROZHKOV Если это та Дуванная, что приток Малой Каменки, то... Она же по угольным отвалам течет, фактически. Так что "вся таблица Менделеева" - это точно про нее. |
|
#2869435 Нравится DoraNi, Александр Ершов
|
На премодерации
|
Zeveultтак скорее всего, город Краснодон, и начало у топикстартера хорошее, я живу в России)))) я видно что то пропустил, когда это событие случилось.... |
|
#2869442 |
|
Малёк
![]() |
|
sereda В начале про хейт написано Но что я могу сказать если учесть что мои родители работают в заповеднике мама главный эколог то как бы выеживаться не нужно я лично к вам за советом обратился а не за "детским садом" Zeveult Да от части это правда но в малой Каменке рыбы предостаточно а в дуванной пусто и если учесть с тестами воды все очень плохо то как только сойдёт лёд будут проводить механическую чистку |
|
#2869444 |
Свой на Aqa.ru
|
#2869447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Artem ROZHKOV Как бы там механическую чистку истока проводить не пришлось. Какая вода наполняет подземные источники, какие породы она фильтрует - в вашем случае это совершенно не ясно. Замеры следует начать оттуда, а там уже делать какие-то выводы. |
|
#2869449 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
MTumanov Да все верно террикон есть но она проходит большое количество био фильтров как заросли тростника а в той реке о которой я говорю их нет Zeveult Согласен но это деньги которых в регионе нет вот мы и спасаем то что есть просто если мы хоть как то не очистим реку Дуванная то малая Каменка ещё больше загрязнится и будет хуже и без того угасающему Северскому Донцу Ну и дальше хуже |
|
#2869450 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Artem ROZHKOV Взрослые вопросы - это хейт? Детский сад - обе ваши темы. Чем вам форум аквариумистов-то должен помочь? Осмос в исток реки поставить? Ну, правда, на что вы рассчитывали? |
|
#2869451 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
Zeveult Поэтому есть иде поставить плотину на истоке реки Дуванная и в плотину вставить фильтры что бы вода была чис Ще Olga K Button Эм я извиняюсь но аквариумисты не только аквариумами занимаются но и прудами и т. Д. Поэтому осуждать меня за то что я выбрал ваш форум это глупо И ещё |
|
#2869453 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Artem ROZHKOV Могу вас только поддержать издалека ![]() |
|
#2869454 |