Посетитель
|
Мешкожаберный сом! Подскажите! |
Знающие люди , подскажите! |
|
#278749 |
Малёк
|
|
слопать он их может запросто. Если у вас не закрыт кршкой аквариум, он может легко выбраться, залезть например под диван или в другое интересное место... |
|
#278789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Именно что говорите глупости. Мешкожаберники - добрейшей души сомики. Слопать могут (и то поразмышляют сначала типа "а оно мне надо?") только тех рыбок которые в рот пролезут. Электрические разряды вы путаете с электрическим сомом. А на тему уколов болезненных всё просто Руками не надо их ловить Сушествует сачок Рыбок он колоть не будет. |
|
#278795 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
Я тоже за мешкожаберков! Они у меня уже 5 лет единственное, кого они съели(и то не факт, что они) рака когда тот линял. Милые , добрые, классные кормоежки, а ещё умеют разговаривать! |
|
#278808 |
Малёк
|
|
http://www.zoospravk... |
|
#278862 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы |
|
#278867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение viva23 Ну а кто же додумался держать маленький рыбок с взрослым мешкожабером? Понимать надо такие вещи А если бы ваша знакомая гупей в блюдце высадила - гуппи бы тоже "ушлёпали" из блюдца и скончались У меня сколько раз мешкожаберы из ведёрка выскакивали А я замечал и сачком обратно в ведерко. А можно сразу прикрыть чем нибудь и не будут выскакивать. Ваша знакомая просто не следила за состоянием отсаженых рыбок во время уборки аквариума |
|
#278873 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Anima Взрослой самочке мешкожаберника может подойти для завтрака рамирезочка А может быть и даже попугайчик пельвик не очень крупный А вот скалярам и анциструсам ничего не будет. |
|
#278874 |
Посетитель
426
15 года |
|
а причем тут уколы? они гладенькие и плавники без шипов!!! любимое дело при чистке родителькой банки кого-нить из 4-х мешкожаберных потрогать. В 140 л выросли плюс-минус лапоть до 13-16 см. Вполне мирные товарищи, плещутся громко, периодически камни двигают и грот на бок сворачивают, а подселять к ним неонов и прочую мелочь естественно мыслей нет. |
|
#278962 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
В принципе если рыбсов не кормить , я думаю, и гупяшки озвереют и друг на друга кидаться начнут. А если еды хватает , то зачем им рыбсов есть??? |
|
#278973 |
Посетитель
426
15 года |
|
Лёка |
|
#278979 |
Посетитель
|
|
Да, интересные рыбы - по вашим воодушевленным рассказам вижу |
|
#278986 |
|
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
misska |
|
#278990 |
Посетитель
106
19 года |
|
А у меня сом провел все своё детство в 20ти литровом аквасе и дорос до 13см. Кроме мальков, он никого не трогал, но 1,5 месяца назад 4 самки гуппи получили тяжелейшие механические повреждения, несовместимые с жизнью. Т.к никого крупнее сома в этом аквасе у меня нет, то он получил отдельную емкость. Зато, с тех пор, как его у меня нет, в том аквасе живут какие-то черви... |
|
#279032 |
Посетитель
426
15 года |
|
Лёка |
|
#279064 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
поверьте и шипы есть (на грудных плавниках) и уколы очень болезненны умереть не умрёте но запомните надолго (лично был тому свидетель - сом 15 см и взрослый мужик писающий кипятком от боли) пробовать не советую и детей предупредить не помешает |
|
#279215 |
Посетитель
307
Москва 8 года |
|
misska спасибо приму к сведенью у меня таких проблем не было я вообще люблю бегемотоподобных. |
|
#279308 |
Посетитель
|
|
А у меня при наличии межкожаберного сома, мальки молли выросли. Он по-моему сам всех боится, как-то не верится, что может кого-то обидеть. |
|
#279537 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
сообщение Ir*inka Не знаю, может, у вас растительности много. А у меня были гупии, и не стало их! |
|
#279605 |
Посетитель
|
|
Бросила роголистник, для мальков раздолье- остальным не достать. |
|
#279634 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ir*inkaон просто мелочь не жрёт - подращивает у меня в аквариуме вместе с мешкожабром росло около 40 мальков гуппи и он их не трогал пока они не выросли и не дали второе поколение сейчас из 40ка гупяшек осталось 3 штучки - эти видимо научились ловко прятаться куда-нибудь на ночь когда сом на охоту выходит |
|
#279855 |
|
Посетитель
|
|
эти сомы самые реальные сомы.спокойные как удавы и веселые |
|
#307496 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Они сами всего боятся! Нужно не кормить его, чтобы он кого-то сожрал. |
|
#307845 |
Постоянный посетитель
|
|
проводила експеримент-стали пропадать неоны и данио-все сразу на каламоихта и мешка.отсадила каждого по неделе с данио и неонами-потерь никаких(позже выяснилось-это перевертыш с мистусом подросли и стали охотиться)иногда кормлю живыми данио и он никогда никого не съел!p.s.когда отсаживала, кормила мало и через день! |
|
#311713 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
У меня 15сантиметровый сом с 3сантиметровыми мальками астранотусов живет уже месяц. Пока все живы-здоровы. Единственное, что огорчает, чтобы показать его кому-то, нужно из норы его ручкой сачка выгнать. |
|
#311747 |