|
Металлокаркас для 400л аквариума из профиля толщиной 1мм. Не тонкий ли ? (страница 2) |
Здравствуйте, коллеги. |
|
#2668394 |
Посетитель
|
|
#2669647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
trecможно увидеть замер размера профиля штангелем , а так же толщины стенки микрометром? Мало того что типоразмер профиля у вас указан странный , так еще и толщина стенки насколько я знаю на таких размерах используеться от 1.5 мм , ближайший к указанному вами размер что я нашел из легкодоступных 40*25*1.5мм либо 50*25*1.5 и кмк последний я и вижу на фото , мне вот просто интересно , это Сергей озадачивался поисками такого странного размера , или кто то даже не промеряя профиль уже выдвигает претензии в нескольких темах при этом оперирует точными цифрами Изменено автор Юрий1978 |
|
#2669649 Нравится папоротник
|
|
|
Юрий1978 Вы совершенно правы. Я тоже недавно услышал такое мнение, что профиль 50*25мм имеет толщину от 1.5мм. Сегодня еще раз внимательно посмотрел толщину профиля с линейкой, под линзу. Вижу где то 1, где то 1.3, а где то 1.5мм. А микрометром померил, где то 1.5мм, т.е. прибор показал наибольшую толщину шероховатости. Т.е, получается, что формально профиль 1.5мм, хз. А насколько нормальна такая шероховатость для профилей, не знаю, не спец. trec То есть местами профиль толщиной 1мм, местами до 1.5мм. Только как это снять на камеру ? |
|
#2669651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trecне снять на камеру замер микрометром в нескольких точках ? И в любом случае претензии по шероховатости профиля должны отправляться не к сварщику , а к производителю профиля, trecи извините две страницы обсуждений точно указанных цифр при этом явно несоответствующих действительности... присоединяюсь к Кашкарову в его сомнениях Изменено автор Юрий1978 |
|
#2669653 |
На премодерации
|
|
Юрий1978Привет, давно тебя не видно было... Профиль мерить линейкой это конечно круто)))) |
|
#2669654 |
|
|
|
Юрий1978 1) По поводу толщины профиля ... В теме не было претензий к фирме по поводу толщины, хотя я и предполагал, что реально, каркасы делают из толщины не менее 2мм. В теме были сомнения по поводу надежности каркаса с такой толщиной и желание узнать мнение форумчан по этому поводу. 2) Если у кого то будет желание, я все таки попробую найти возможность сфоткать толщину профиля так, чтоб было отчетливо видно, что его толщина доходит до 1мм. Изменено автор trec Изменено автор trec |
|
#2669660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trecМикрометром или штангенциркулем. |
|
#2669664 |
Посетитель
|
|
#2669700 |
|
Посетитель
|
|
trec Разность толщины это не шероховатость, и вашем случае может быть связана 1. зачисткой конструкции болгаркой после сварки 2. Неточность измерения . Шероховатость немного другое понятие и измерить не линейкой не микрометром невозможно в принципе. Ваш каркас сварен из 20 метров профиля +- 0,5м , вес 1 метра профиля 50*25*1 = 1,11кг , вес 1 м профиля 50*25*1,5 = 1,66кг , если профиль у вас 1мм то каркас весит примерно 22кг (покраска и тд не считая) если профиль 1,5мм то вес каркаса 33,2кг что ближе указанным вами цифрам, то-есть если каркас весит примерно 30кг то профиль 1,5. |
|
#2669730 |
|
|
Толщина профиля. |
|
#2669795 |
Завсегдатай
|
|
trec Так линейка ведь! Причем даже не металлическая, кажется... Погрешность плюс-минус километр, условно говоря. Штангенциркуль тут нужен. Просто и надежно. |
|
#2669899 Нравится Михаил1962, Юрий1978
|
|
|
|
После такой покраски от VS-Aqua И вот эти торцы... VS-Aqua, не мудрствуя лукаво, переложила эту проблему на потребителя. Как их заделать ? Конечно, на смертельно, что нибудь придумаю. Просто думаю, может кто нибудь подскажет оптимальный вариант. Изменено автор trec |
|
#2681273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
trecпростите конечно если я чегото не понимаю , но зачем ? Это каркас под акву , который должен ПОЛНОСТЬЮ обшиться либо лдсп либо еще какими то щитами на усмотрение заказчика.... |
|
#2681293 |
Малёк
|
|
trecв тумбе под аквасу важнее не прочность, а жёсткость. В Вашем случае и того и другого в избытке)) А вот гайки прилепленые к профилю на две точки вызывают опасение. Это ведь под регулируемые опоры? Сколько их? |
|
#2681449 |
|
Малёк
|
|
trec Потому что сварить 2-3мм стенку гораздо проще чем 1 мм. Требуется более высокая квалификация и сварщика и проектировщик и оборудование подороже. А толстую трубу варить можно с закрытыми глазами)) и не ппи тся на счёт прочности. И второе _ сама конструкция. В данном случае очень жёсткая из-за бол шого количества ножек и малых полётов. Если бы Впша тумба имела 4 см тойки, то пришлось бы использовать более толстостенную трубу KoRvinа вот это лишнее. Метрической вполне хватит)) trecВам этого точно хочется? Так посчитайте! Прочность изделия есть функция расчёта а не коллективного гадания! Изменено автор Moderator |
|
#2681451 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
trecтолщину стенок надо мерить штангенциркулем. Погрешность измерения линейки +-0,5 мм, что Вы и получили. Также учитывайте, что торцы трубы могут быть подмяты, иметь заусенцы, что тоже влияет на точность измерения. Ну и толщина стенки в электросварной трубе не может скакать в таком диапазоне. Погрешность на толщину листа, из которого катают трубу менее десятки! И последнее шероховатость тут вообще не причём. Тем более под краской!!! Изменено автор Moderator trecсуществуют пластиковые заглушки для всех ходовых типоразмер труб |
|
#2681463 |