Посетитель
|
Метиленовый синий срочно нужен совет |
Вчера ночью одна из скаляр поплыла на боку. Натурально так на боку. Так как в четыре утра ничего не работает уже - плюнула и легла спать. |
|
#2511651 |
Малёк
|
|
Я бы не советовала вам оставлять метиленку так надолго, особенно если в аквасе есть растения. |
|
#2511661 |
|
Посетитель
|
|
Да, полно живых растений. Течение есть - постоянно работает компрессор. |
|
#2511662 |
Малёк
|
|
Черный дождьНет, на 30 точно не надо. На счет растений, тут на форуме у многих мнения расходятся. У кого-то так же они гибнут, у кого-то реагируют нейтрально, видимо все индивидуально. Но в общем и целом, не все растения хорошо переносят метиленку. Я бы поменяла воду и надеялась на авось, ну, или попросить подругу делать ванночки из МС. В тазике, например, и опускать туда рыбу на какое-то время. Воду при применении МС все равно нужно каждый день подменивать, хотя бы % на 15-20, а после окончания его использования проверять нитраты и нитриты, ибо МС достаточно ядерная штука. Лучше перезапустите акву со старыми губками и если есть вторая банка, то с водой оттуда. Долгая выдержка МС все равно не имеет никаких положительных аспектов. |
|
#2511663 |
Посетитель
|
|
Короче в итоге... |
|
#2511684 |
Малёк
|
|
Черный дождь Потом замучаетесь фильтр промывать. 30 литров от 195? Это маловато. А склярыша вы могли просто перекормить, у них это часто бывает, насколько я знаю. Своих не раз сажала на диету (дня 2-3 голодовки). Больше у него никаких симптомов нет? Налет, взъерошенные чешуйки, раздутое пузо? |
|
#2511693 |
|
Новичок
2
5 года |
|
Stasy Hale А почему ? Как по мне если не превышать дозировки, то можно без проблем использовать метиленку. Был период я раз в неделю для профилактики добавлял и все норм. даже в анотациях написано "Противопоказания Нельзя применять средство при негативной реакции на его компоненты. Кроме того, оно противопоказано детям до 1 года." Так что смотрим на реакцию метилки и делаем выводы.Почитайте анотацию , не самый страшный препарат для аквы https://filzor.ru/ca... |
|
#2666950 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AlisaMelnikovсинька давит биофильтрацию, без прямых показаний к лечению постоянно вносить её в аквариум неразумно AlisaMelnikovэту фразу или её вариацию про "индивидуальную непереносимость компонентов" пишут на всех лекарствах и бадах, таким образом производитель снимает с себя ответственность за непредсказуемые последствия, а в целом она ничего не означает |
|
#2666966 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Черный дождьводу подменить, фильтр вернуть, синий внести если есть основания опасаться бактериальных инфекций. Перед отъездом других вариантов нет. Я синьку лью постоянно. |
|
#2667082 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Spicaпроблема ТСа от июля прошлого года, думаю, она уже вернулась из отпуска ) |
|
#2667088 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceну и славненько! |
|
#2667097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2667098 |