Малёк
|
Метиннис всплыл |
Купил вчера на птичьем рынке пяток метиннисов, сегодня у одного из них вздулось брюшко, он потерял плавучесть, всплыл, лежит на поверхности. Не похоже что из-за корма, скорее всего приобрел больным. Чем лечить пациента? |
|
#2521389 |
Посетитель
|
|
SoloDвряд ли вам здесь что то ответят конструктивное. Даже если проблема с плавательным пузырем, то сделать особо ничего нельзя. Находила информацию что кто то прокалывал его. Но вслепую такую манипуляцию делать не советую. У меня дважды была такая проблема у рыб. Элиот тонул, не мог всплыть. Сидел неделю в отсаднике с антибактериальными препаратами(попытка снять воспаление) - без эффекта. Ещё 3 дня поддержала в Мелафиксе. Вернула в аквариум, ещё через 2 недели поплыл. Линеатус так же как и у вас не мог опустится вниз. Делала то же самое. Стало немного лучше, но все равно его кверху тащит. Но у меня такая проблема возникала после травм. Щучка выпрыгнула из аквариума, элиот получил от другой рыбы. В общем или проходит само, судя по всему или нет) Но не факт что это пузырь. Живот равномерно вздут? Ерошение чешуи есть? Мог ли кто то в аквариуме его травмировать? |
|
#2521550 |
|
Малёк
|
|
Вздут равномерно, ерошения нет. По идее при транспортировке мог как то травмироваться, остальные рыбы кажется в порядке. Пока у меня в левомицетине сидит |
|
#2521557 |