Посетитель
229
16 года |
Методология увеличения освещенности аквы при помощи использования оптоволокна. |
Итак основная проблема аквариумистов это равномерная и сильная освещенность авы. Обычно решают ее наращиванием мощьности ламп установкой светоотражателей. Но это не единственый путь при том не самый лутший. |
|
#573140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а как к самоклейке отнесутся рыбы? |
|
#573146 |
|
Посетитель
|
|
Dmitriy O. вы так уже пробовали? Фотки есть? |
|
#573152 |
Посетитель
229
16 года |
|
Идея в том чтобы свет проходил в воду минуя светоотражательную пленку поверхности воды. |
|
#573154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пленка в воде расклеется. а по задней стенке если такое чудо ставить, то свет будет прямо в глаза светить и окраска рыб при таком освещении станет очень некрасиво выглядеть, поэтому и делают свет сверху. сами уже сделали такое? киньте ссылку или фото или это в ваших мыслях родилось с утра? |
|
#573165 |
Посетитель
|
|
Dmitriy O. да вы просто флудист, по теме через день вы просто гений! есчё одна грандиозная идея вопервых почему бы тогда не купить обычного световолакна? не ласплавится ли оно от ламп ? как вы советуете купить декоративные светильники, сколько их нужно для людей имеющие в аквариуме не одну лл лампу а если она длиной метр? насколько процентов уменьшится свет если будут использоваться оптоволокно из данных светильников окрашенный в разные цвета? как нужно раставлять световолокно выпускающие точечные лучи света? |
|
#573167 |
|
Модератор , Советник
|
|
implosion Идея замечательная, только на входе в оптоволокно световые потери значительно больше, чем на границе воздух-вода. |
|
#573182 |
Посетитель
229
16 года |
|
1.Пленка в воде не расклеится т.к. вода не будет попадать между слоями склееной пленки. |
|
#573188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пора завязывать с тяжелыми наркотиками... |
|
#573191 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко а какой радиус изгибания световолокна? насколько метров увеличится крышка? |
|
#573194 |
Посетитель
229
16 года |
|
Наверно вы никогда не имели дело с оптоволокном -Потери на входе в оптоволокно не более 0,5 % иначебы опто передача не былабы возможна на большие растоягия. В то время как пленка воды отражает от 15 до 30 % падающего потока света. |
|
#573217 |
Посетитель
54
15 года |
|
сообщение Dmitriy O. С момента их появления на Земле |
|
#573231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, набросились на парня! |
|
#573251 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Dmitriy O."Кипит наш разум возмущенный..." ШкетТяжелые наркотики? Думаю, все на много проще Dmitriy O : Фото в студию!!! (С) Я хочу это видеть! (С) |
|
#573254 |
Посетитель
229
16 года |
|
Применения множества например для донесения света без потерь через поверхносную пленку тогда используется короткое оптоволокно в оболочке в толстых связках. нужно только погрузить концы оптоволкна в воду и яркого пятна не будет т. в дальнейшем свет будер рассеиваться водой. Еще если использовать оптоволокно без оболочки да еще подкрашенное как в декоративных светильниках то можно создавать доп элементый пейзажа например святящиеся мягмим пререливающимся цветным светом колонны. Я ркое пятно можно получить если использовать длинное изолированное оптоволкно например для точечной доставки света к некоторым светолюбивым растениям. |
|
#573257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitriy O. не хочется уподоблятся некоторым малолетним индивидумам, но так и вертится на языке "Автор, жги еще!". если уж так сильно напрягает вас поверхностное отражение, то можно просто погрузить лампу в воду и не городить всякие светящиеся колоны... Почитайте книжки 60-х годов (нет под рукой, поэтому не дам цитату, но если надо могу дома поискать). Так вот там рекомендовалось для обогрева воды опускать лампочку (накаливания) непосредственно в воду по цоколь... Думаю, что такой вариант вполне прокатит и с энергосберегайками... Тока вот ЗАЧЕМ?? PS а вы пишите, пишите... я давно так не веселился... |
|
#573270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ню-ню |
|
#573272 |
Посетитель
|
|
сообщение Dmitriy O. Вы хотите сказать, от МГ лампы (грубо 13000 люменов) через одно оптоволокно пройдет 99,5 % света от этой лампы. Или всё таки всю площадь лампы надо закрыть оптоволокном? Но при этом ещё надо учесть толщину оплётки. Да и затухание на переходе стекло - вода. Да и в конце-концов, то что оптоволокно заточено под одну длину волны Или Вы будете аквас одними спец. диодами освещать. Это Вы наверное никогда не имели дела с оптоволокном, или слабо представляете чем нужно освещать аквариум. Изменено 20.2.08 автор migl |
|
#573299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Методология декорирования небольших акв с помощью компюторных программ |
|
#573358 |
Постоянный посетитель
|
|
Идея - однозначный бред. |
|
#573362 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Огромная просьба к модераторам: не баньте автора темы. С такими людьми на ифоруме жить веселей. Сорри за оффтоп. |
|
#573393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
друг - связист и как раз с оптоволокном работает. оптоволокно заточено под передачу импульсов света, то-биш информации. про спектральность - вопрос. так же очень важен срез волокна. на ихнем языке называется скол. от качества скола и последующей сварки сильно зависит последующее затухание в кабеле. попрошу у него обрезков и поэксперементирую. |
|
#573416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitriy O. 2 Serdginio + 5 |
|
#573424 |
Посетитель
|
|
Ещё оптоволокно различается физическим характеристиками, например, на обывательском уровне оно бывает жёсткое (и, соотвтетсвенно хрупкое, легко ломающееся) и мягкое (или гибкое и, соответственно, выдерживающее бОльшие нагрузки на изгиб). Dmitriy O. наглядно демонстрирует, отсутствие элементарных знаний по технологии изготовления и особенностям применения оптических волокон. Суть оптоволокна именно в том, что свет не рассеивается по всей поверхности, а идёт от одного торца до другого — иначе это не оптоволокно... |
|
#573598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну вот...а я только собралась лампу покупать... |
|
#573757 |