Постоянный посетитель
|
Мг и эхинодорусы |
Пару раз в нете столкнулся с таким мнением что под МГ очень плохо растут эхи.Правда это или досужий вымысел? А если правда то каковы физиологические процессы этого и как их можно обойти? |
|
#954531 |
Завсегдатай
|
|
михаиха проблема одна, растут очень быстро. |
|
#954743 Нравится Yadviga2109
|
|
Постоянный посетитель
|
|
iv/Привет землекам./Нет серьёзно есть проблемы или нет. |
|
#954926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотря что считать проблемой... |
|
#955201 |
Постоянный посетитель
|
|
astronХочу 5000-5500К.Цитирую:Под лампами МГ нарушается развитие эхинодорусов особенно крастнолистных.И всё не слова больше. |
|
#955215 |
Постоянный посетитель
|
|
михаиха точно бред, ибо спектр нормальной МГ на сегодня лучше в сравнении с любой ЛЛ |
|
#955490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]Lip[/qО вот это радует что бред значит иду заказывать. |
|
#955724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение михаиха Бред, без всякого ИМХО |
|
#955729 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо обрадовали. |
|
#955742 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение михаиха привет. возможно имелось ввиду, что под мг "краснолистные" растения(и эхи, в том числе) становятся коричневатыми. борются с этой бедой добавлением фитоламп. |
|
#955811 |
Постоянный посетитель
|
|
ivА разве мощность не перекрывает спектр/? |
|
#955983 |
Завсегдатай
|
|
сообщение михаиха нет |
|
#956117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivЯ всегда думал наоборот.Почему?Должно перекрыть.Или всё-таки мощности у МГ маловато? |
|
#956139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение михаиха Почему Вы так думаете? И что перекрыть должна мощность? Возьмите 3 лампочки накаливания по 100 вт. в полной темноте постветите ими на белый лист бумаги и сфотографируйте лист без вспышки фотоаппратом. Затем возьмите 1 лампу дневного света на 10 вт 6500К цветности и проделайте тоже самое И третий эксперимент на солнце ярким днём. Мощность всегда будет разная, но никогда под лампами накаливания (хоть еще 20 штук их добавьте) не получите белый цвет листа. Пример немножко натянутый, но очень наглядный. |
|
#956207 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо пойдём от другого.Берём ЛЛ и МГ.Под ЛЛ 5500К (у меня сейчас такие) без всяких фито ламп эхи красные а под МГ где цвето- и светопередача выше они не красные.Как так? |
|
#956365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха 1. с чего это у абстрактных ЛЛ и МГ ламп что-то разное? сравнивать можно конкретные модели ламп 2. У кого эхи не красные под МГ? у меня они под специальными ЛЛ растут нежного розового цвета. Под Мг те же эхи становятся кроваво-багровыми. И в данном случае такая реакция растений говорит о том, что суммарно от МГ лампы эхи получают больше красных лучей и пытаются от их избытка защититься, вырабатывая красный пигмент. В эстетическом плане разные виды по разному привлекательны под разными лампами. |
|
#956379 |
Постоянный посетитель
|
|
ШкетПочему абстрактных?/Я же написал чтоЛЛ у меня 5500К это osram 950. /А МГ буду брать тоже с таким-же спектром. iv писал что под МГ они будут коричневые а не красные.Или это будет как раз таки из-за того что МГ более мощные то есть переизбыток красного переходит в коричневое. |
|
#956418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха МГ с индексом 950 - достаточно дороги и нетак легко их найти... Ну а коричневы йцвет - всё таки я бы сказал бордовые они, а не коричневые. И это как раз от избытка света. |
|
#956427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет/У нас искать не придётся./Приходишь на фирму заказываешь то что нужно и примерно через 2 недели забираешь./И насколько дорогие ./Всё равно я думаю они будут гораздо дешевле амановских./И если не коричневые а бордовые то это нормально.По большому счёту я думал будут другие проблемы/: деформация габитуса мелкоростность и т.д. |
|
#956580 |
Завсегдатай
|
|
михаиха у меня при blv5200k трава не красная и даже не бордовая. |
|
#956759 |
Постоянный посетитель
|
|
ivИнтересненько.А какая?Коричневая? |
|
#956945 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение михаиха я уже писал. если просто хоца поговорить, тады пожалуйста в личку. |
|
#957141 |
Малёк
|
|
а у меня под philips cdm-t 3000K эхинодорусы (регина) красные.... |
|
#964240 |
Постоянный посетитель
|
|
Zloy/Она почти под всеми лампами красная. |