Посетитель
|
МГ и зеленка |
Замучался я с зеленкой и стал грешить на лампу CDM-TD 942 NDL, лампа проработала примерно полгода. И все было хорошо, но к весне поперла зеленка. Сначала грешил на водопровод, но в другом аквариуме на люминах который зеленки нет. Меняю воду раз в неделю 50%. Замечал ли кто такое? Слышал что от кварца NDL прет зеленка. |
|
#458947 |
Посетитель
|
|
сообщение cdda у меня стоят керамика повербулы НДЛ пока растений было стока что "яблоку негде упасть" проблем небыло сейчас в одной банке сильно уменьшил колво травы - тоже появилась зеленка Там будет 3 лампы /77 спектра и МГ. Или взять на пробу кварц WDL и попробовать с ним? если это видовой то будет просто некрасиво для глаз если для разведения травы то ВДЛ и натрий мне больше нравятся чем НДЛ |
|
#458958 |
|
Посетитель
|
|
Да плотность посадки впринципе высокая. Аквас конечно же в комнате стоит, но желтый отденок меня не пугает, видел аквасы на таких лампах, нормально, дело привычки. |
|
#458965 |
Посетитель
72
12 мес. |
|
Была у меня та проблема и под этими лампами - ищи проблему в водоеме. Я воевал 3 месяца. Потом плюнул. Кроме того пустил креветок. Потом все наладилось. Думаю что от плевка. А стимулом стала хорошая вырезка травы. |
|
#459038 |
Посетитель
|
|
Согласен полностью, что не в свете дело. |
|
#459095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2WarhammerKiller - нужно сперва победить спектром вашу нитчатку. |
|
#459226 |
|
Посетитель
|
|
Да с кокусом понятно что он любит синий пик очень. Просто вопрос в чем, с новой лампой проблемм небыло. Возможно ли от времени пик в синей области стал более интенсивный у лампы? На глаз тут конечно ничего не определишь. |
|
#459241 |
Малёк
31
16 года |
|
Дело не в лампах, у самого горят МГ уже больше года филипсы 942, проблем нет. |
|
#459733 |
Посетитель
|
|
сообщение Euggn Зачем спектром побеждать нитчатку, когда Вы же сами говорите: сообщение Euggn И что удивительно я сам считаю, что проблема водорослей не в спектре. Однако, проанализировав спектр можно определить фитоКПД ламп и их условно "водорослевый" КПД И между несколькими лампами выбрать ту, что получше, дабы лишить водоросли ДАЖЕ света. Согласны ? |
|
#459824 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nox Нитратов 20 мг/л, фосфат 0,5 мг/л. Но сегодня решил немного согнать фосфат до 0,25 подменой. Поскольку фосфат остатки Ава немного дают. |
|
#459848 |