Посетитель
|
мхи подмосковные, помогите опознать и одомашнить |
набрал в лесу несколько видов... сейчас как раз запускаю полюдариум, но мхи хочется под воду запустить... пособите - как перевести этих красавцев в акву, стоит ли? 2) Лишайник, ягель например 3) Hylocomium-splendens Caucasus 4) под вопросом 5) под вопросом 6) Кукушкин лен 7) Кукушкин лен Изменено 19.9.11 автор брамбр |
|
#1479569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На первом снимке плаун. |
|
#1479639 |
|
Посетитель
|
|
Hedin а плаун и лишайник не было попыток одомашнить в палюдариуме? в инете посмотрел, пишут что сложное растение... есть ли шанс прирастить к камням на водопаде или рядом эти мхи? |
|
#1479655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр По всяческой экзотике на Тропике есть интересный дядька Потехин. Он и лишайники топил, и водяных светлячков приобрёл. Так что, только туда! Кстати, там много у кого есть полюдариумы. А что мешает самому попробовать? У меня в палюдариуме даже строчки одно время росли. |
|
#1480013 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin ай браво!! ))) аплодирую стоя |
|
#1480028 |
Посетитель
|
|
брамбр Фото 3 - Hylocomium-splendens Caucasus (подводня форма примерно также выглядит, только "лапки" вверх тянуться) Остальные хз, не пробывал. |
|
#1482157 |
|
Посетитель
|
|
mrk я его к коряге примотал, очень красиво смотрица, хотелось бы иметь такую подводную форму... |
|
#1482493 |
Посетитель
|
|
#1482708 |
Завсегдатай
|
|
#1482748 |
|
Посетитель
|
|
roman1967 да, бродил уже по этому каталогу, уж больно много всего... ну, общими усилиями все мхи, кроме одного определены... надеюсь удастся хоть что то одомашнить |
|
#1482766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Удачи Вам! Советую обратить внимание на печёночники. Сто процентно будет расти мох, похожий на пальму. Ну, забыл название.Только вид изменит. Иногда хорошие результаты даёт камешек , поросший шапкой мелкой зелени. Такой замшелый.Очень хорошо мхи реагируют на со2. Давно растёт ручьевой фонтиналис.Правда, без газа быстро теряет вид. |
|
#1482816 |
Посетитель
|
|
Hedin а как выглядит в природе этот печеночник? искать на болотах? |
|
#1482877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1482972 |
Посетитель
|
|
#1483088 |
Посетитель
|
|
#1483254 |
|
Посетитель
|
|
mrk ...не похоже, я на каждой фото по одному виду мха выкладывал, возможно качество не очень, фотографировал в процессе обработки биомассы...) Climacium dendroides вот тут посмотрел: http://www.ecosystem... такого у меня точно нет на 4 и 5 фото пожалуй самый распространенный лесной болотный мох средней полосы, я в нем на болотах подберезовики собираю, такие с маленькой шляпкой на очень-очень длинной ножке пы.сы. подредактировал стартовый топик Изменено 19.9.11 автор брамбр |
|
#1483272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тоже показалось, что климациум.По ссылке верить не фото, а рисунку. На фото он полузасушенный. Ещё климациум размножается подземными побегами. Климациум растёт. Не знаю, как при высоких технологиях, а без них вид потеряет. |
|
#1483434 |
Посетитель
|
|
#1483652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hylocomium-splendens Caucasus. Проблема с этим видом в том, что есть несколько видов чрезвычайно похожих. Я на одном пеньке находил 2. Опять же, условия культивации.Всем, кто ко мне приходит я показываю мхи с высокими технологиями и без них.Разница весьма ощутима.Свет, газ, удо творят чудеса даже с валлиснерией. |
|
#1483898 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin а есть смысл заморочиться с этими мхами без СО, УДО и имея пол ватта на литр? т.е. в самом простом аквасе... |
|
#1483925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
брамбр Если есть желание. Не обязательно для этого баллон. Вот ссылочка, делайте второй вариант.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?s=ce8700294f180c3934ede1570108fe58&t=83441 Ну и газа не стоит много.Он будет своего рода удо или стимулятор роста. Травка на 40 процентов из углерода состоит. Я вот давно уже наблюдаю за газовой камерой и безгазовой.В безгазовой всё тоже, но растёт плохо, при той же воде, подменах, удо. Удо совсем не увеличивают рост.Вносишь больше - водоросли. В своё время не охотно принимал решение по газу, а сегодня без него уже не могу. Как то оно так. Если это хорошо, то почему бы и нет? Сегодня пробую круглосуточную подачу. Посмотрим. |
|
#1484096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Конечно красив и хорош лесной речной и таковой мох.Ну видов много тут на сайте иногда народ продает живучий на 100% в аквасе.Просто можно по немногую .И засадить коряжку. У меня тоже были и есть лесные мхи.Даже с Валдая много разного привозил.Ну он более 3-5 месяцем в хорошем состояние не проживал в аквасе .Ну или один или два мха просто изменились до не узнаваемости.Такие лесные и озерные речныве мхи наших широт имеют зимовку и не любят воду более 23 градусов. Извините что встрял в вашу переписку со своим мнением. Изменено 25.9.11 автор kiakeb |
|
#1486209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin&mode=search вот таким видом и другими мхами можно же обсадить коряжки .И красиво и практично. а как я писал выше с лесными просто опыты проводил.Все найденные испытывал.Мало толку хороший мох вырастить.Да и многие пишут что потом заразы было в акве да и микробы какие то кто то заносил в свою акву.Да и считают что лишнее гниение мха такого в акве не есть хорошо У меня один вид Валдайского мха прожил 6-8 месяцев ну с наступлением лета он стал болеть и потихоньку растворяться в аквасе.&mode=search |
|
#1486218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При всём моём уважении к Вам, позвольте не согласится с понятием "зимовка".Ни когда не замечал такого явления.Ни одно растение, взятое в природе, ни когда не зимовало! Тем более мхи.Это происходило у древних аквариумистов, при применении естественного освещения. То есть, жизненный ритм растений менялся точно также, как и в природе.На сегодня это не актуально.Точно также об этом рассуждает украинский любитель Миша Погребисский. В сети гуляет его статья на эту тему. |
|
#1486250 |
|