Постоянный посетитель
|
midi kani 800 (страница 2) |
Добрый день, вопрос о фильтрации, а точнее на объем 200л, достаточно ли будет одного midi kani 800 (1губка нижний отсек+ 3 отсека BioCeramax 600) или добавить внутренний FAN3 на механическую очистку? |
|
#2109020 |
Посетитель
|
|
mvt Просто в Дэмо ролике его по всякому ставят, его можно даже из банки вынести и на шланг повесить. Вот мне только интересно если забьется что-то где-то воздух где подсасывать будет?))) |
|
#2116712 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У кого какие предложения, как зарядить миди кани 800? |
|
#2118194 |
Посетитель
|
|
NO Algae Я бы такой на Механику себе прикупил, и зарядил бы все корзины овощной сеткой, а последнюю перед выходом крупнопористой губкой. А помпу бы поставил на забор, чтоб мусор засасывала лучше. Ну а на выход можно было бы еще стерилизатор прилепить. Правда интересная задумка? Вообще загорелся идеей, осталось только Тетру 1200EX выгодно продать и купить ей на замену 2 Мидикани, один на механику 2й на биологию. А на биологию сделал бы наоборот. Помпа на выходе, на заборнике префильтр среднепористый. А все корзины забил бы керамикой пористой. Первую секцию кольцами, остальное все шариками. Хотя шибко дорого выйдет, наполнитель дороже фильтра... Так что все кольцами наверное пористыми и все. На выход опять же губку мелкопористую, но не синтепон. Изменено 20.8.15 автор odpride |
|
#2118896 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы узнать, как расчитывались характеристики насоса.... При простом переливе. без фильтрации. качает 520 литров в час, при наполнении штатными расходниками по схеме с коробки, 120 литров, насос на выходе.Согласитесь, это уже в никакие ворота не лезет... |
|
#2128462 |
Постоянный посетитель
|
|
denyssy Вот нельзя так говорить но забейте. Всё работает нормально. Помпа - 800 л/мин, фильтр (при штатном заполнении) - 650 л/мин. Так кто его штатно заполняет? Канистра - семь литров, ничего не хочется? Да - великолепная машина. У Вас - цихлидник? Это - не для Вас, у меня много растючки и храцинник. 200 литров. Рыбы всплывают только пожрать. Не, выбирать надо по цели, что Вы хотите. А эта машинка - приличная, со всеми своими недостатками |
|
#2128572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если заполнить 3 корзины BioCeramax 600, на сколько упадет производительность? |
|
#2139916 |
Посетитель
|
|
AQUAEL Есть вопрос к производителю. Куда же правильно, по опыту, ставить синтепон? В нижний отсек, перед губкой, или на финал? Кого не спросишь- мнения разные. Ну и по теме. У меня на маленьком аквасе стоит мидикани. Так вот чтобы его не сдувало, поставил на выход дождеватель, который притопил. Спасло. Рекомендую. |
|
#2189426 |
Посетитель
|
|
У меня в мидикане стоит снизу вверх: |
|
#2189432 |
|
Посетитель
|
|
Денис ОгневСинтепон как мне кажется для более тонкой фильтрации.... У меня снизу вверх 1.губка штатная, 2.губка мелкопористая(самодельная), 3. снизу синтепон, посередине флизелин, сверху синтепон(вот такой вот бутерброд) 4. керамика. Помпа разумеется неродная на 1200л.ч. Аквариум на 200 литров с копающими грунт рыбками . Чищу раз в 3 месяца, интервал выбрал опытным путём.... |
|
#2189596 |