Посетитель
|
Мигает красный светодиод |
Купил светодиоды для светильника. Теплые холодные и красные. При тестовом подключении все горят стабильно. Драйвер брал на 650мА на два светодиода. Параллельное подключение. Красный светодиод мигает, раз эдак в секунду. Если в цепь включить красный и ещё какой то светик то и он тоже мигает. С чем это может быть связано и как исправить? |
|
#2645110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisнепонятно, какой драйвер (рабочий диапазон напряжения), как подключены диоды |
|
#2645113 |
|
Посетитель
|
|
#2645116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisнарисуйте схему включения диодов. |
|
#2645121 |
Постоянный посетитель
|
|
Andreykis Не к добру мигает )) Предположу - в защиту драйвер уходит при прогреве красного диода (могу ошибаться - на красных падение напряжения ниже). Если так - обычный(выпрямительный)диод в цепь с красным поставьте. |
|
#2645122 |
Посетитель
|
|
#2645123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2645126 |
Посетитель
|
|
lonelity Прошу прощения, перепутал. Новичек в этой теме и голова немного пухнет. Два светодиода подключены последовательно. Если в цепи появляется красный светодиод то все мигает. Вот теперь правильно |
|
#2645129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisпримерно понятно. Драйвер "6-7 вольт", это два белых диода, не более того. Красный уже не влезает. |
|
#2645130 |
|
Посетитель
|
|
Имеете ввиду к двум красным нельзя добавить третий красный? А почему два красных не работают, или один красный и белый? |
|
#2645134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisесли включать один белый и один красный - это уже ниже рабочего диапазона |
|
#2645135 Нравится rik473
|
Постоянный посетитель
|
|
Andreykis Значит и без прогрева на красном падение низкое. Диод обычный поставьте последовательно с красным и белым(?) - проверьте. |
|
#2645136 |
|
Посетитель
|
|
#2645143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andreykisвидимо да, у этого драйвера очень узкие рамки по напряжению - от 6 до 7 вольт |
|
#2645145 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelity На 50литровый аквариум я купил 4 светодиода. 5 мне показалось много. А вот купить драйвер оказалось проблема. Поэтому купил 2 по 2. Красные светодиоды мне все равно на большой аквариум и на нормальный драйвер, там с напряжением все нормально) Спасибо за консультацию! |
|
#2645151 |
|