Постоянный посетитель
|
Микрантемум Монте Карло без CO2 как растет ? |
Вообщем иметься баночка 45х25х42 планирую ее засадить двумя видами растений Монте Карло и Анубиас нана петит. Вопрос в следующем в при умереном свете ~35/40 люмен/литр и без CO2 как все это будет расти ? Есть у кого схожие условия, коврик может получиться и за сколько по всей площади ? |
|
#2423775 |
Постоянный посетитель
|
|
bukaaДумаю будет расти без проблем. У меня монте-карло растет в аквариуме с креветками. СО2 правда совсем немного подаю. |
|
#2423778 Нравится bukaa
|
|
Премодератор, Советник
|
|
bukaa Чтобы не повторяться вот сообщение было ранее: Микрантемум «Монте Карло» - растет под грунтом? Все фотографии монте-карло в сообщении, выращенного без удобрений и CO2. Есть свои особенности, почитайте в той теме. |
|
#2423781 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Я это в принципе читал спасибо, вопросы были в том насколько это по времени отличаться будет от так сказать быстрого травника. Может есть смысл разогнать баночку получить довольно быстро коврик и замедлить ее так сказать, не поплохеетли растениям от таких манипуляций? Если результат будет через два три месяца без разгона это одно если нужно полгода или больше это совсем другой вопрос от этого и спрашиваю. Была идея посадить Криптокарину парва но зная ее скорость роста даже в разгонной банке отказался, конечно ее можно садить в огромном количестве но такого количества я наверное со всего старого аквариума не наберу хотя растет она там уже пару лет. Изменено 27.10.17 автор bukaa |
|
#2423803 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3050173 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanaya Дмитрий уже пару лет на форум не заходил. Так что вряд ли ответит. Поглядывайте на дату цитируемого сообщения в правом нижнем углу. |
|
#3050185 |
|
Премодератор, Советник
|
|
NatalyRjanaya Если вы про это растение, то это не монте-карло, а Micranthemum micranthemoides. Его можно стричь, как и монте-карло, креветкам ничего не будет. |
|
#3050190 Нравится NatalyRjanaya
|
Завсегдатай
|
|
#3050196 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно после стрижки они ордой вываливают на общипанную лужайку собирать то, что провалилось и долго лежало под густым ковром. Так что стрижка им только в радость. |
|
#3050197 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Alano Может кто другой ответит на эту тему 🙂 JieM Я имею ввиду реакцию на выделение сока растений в воду 😂 Olga K Button Я не про это растение , а именно про Монте Карло интересуюсь, хочу в будущем коврик вырастить в креветочнике |
|
#3050243 Нравится JieM
|
Постоянный посетитель
|
|
Раз в 2-3 месяца стригу Монте-Карло в креветочнике. Вишни вроде бы не жалуются. Как их было много, так и осталось. |
|
#3050249 |
Завсегдатай
|
|
NatalyRjanaya Можете начать с более простого растения и коврик даже лучше будет и гуще Речь про "хемиантус микрантемоидес" Учитывая, что у вас ещё опыта нет, то самое то будет. Но не переубеждаю вовсе, а просто подсказываю, так как вы скорее на красивое название повелись и на популизм Изменено 6.12.22 автор JieM |
|
#3050289 Нравится Yugnuy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
JieMОсторожней с ним .))) Сорняк страшный . У себя в креветошнике пришлось избавится ибо даже стрижка 1 раз в неделю не помогала ... Он вездесущ и живуч как чёрт ))) . Может скрытно пробраться под грунтом , корягой или лавой и вылезти там где его не ждёшь . А выдирать его из грунта то ещё удовольствие ... |
|
#3050290 |
Завсегдатай
|
|
трояк Это и есть гут Держу такое, не жалуюсь и наслаждаюсь =Такими и должны быть растения в аквариуме, а не уси-пуси, которых чуть ли не с пипетки кормить и то да сё |
|
#3050292 |
Постоянный посетитель
|
|
JieMПо мне так это всё равно , что наслаждаться крапивой или борщевиком у себя в огороде ... Но и такой огород тоже прекрасен и имеет место быть т.к. на вкус и цвет все аквариумы разные ) |
|
#3050294 |
|